A6 C7 Выбор шин и дисков - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A6", создана пользователем VasilbV, 16 май 2011.

1. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Я вот до сих пор ума не приложу... почему предыдущий хозяин ставил зимнюю резину 235х50х18?
    Почему бы не поставить родной размен 245х45х18?

Тоже, может, такими рекомендациями воспользовался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    например, экстраполировал размер с роуда :)
    у нас на зиму родной размер 235/55R18

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Straga

Straga Участник форума

11 сен 2008
    267
    Москва
    A6/C7 2.0 TFSI quattro
    видимо по тому что 235/50 чуток выше чем 245/45, типа на зиму:)

235/50 - 117,5 мм. (высота профиля)
    245/45 - 110,2 мм.

4. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    В чем сакральный смысл ставить ‘чуток выше’ на зиму?
    Для седана.

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Как раз для седана и нужнее лишний сантиметр клиренса, нежели для кросса.
    Нечищенный двор, сугробы на парковочных местах, снежно-ледяная колея на примыкающих и т.д.

Лично у меня на случаи, когда нужно "чуток выше" - пневма, но логика вполне понятна по-моему...;)

Straga нравится это.
  6. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    На бал в керзовых сапогах (Ю.М Лужков)...

7. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    полагаю, что юрий михайлович говорил не про тюмень)

8. M.Art

M.Art Новичок

20 май 2015
    76
    Москва
    A5 B9 2.0 TFSI M19
    У меня с завода на дисках 8х18 резина стояла 245/45/18

9. Abros

Abros Новичок

1 июн 2017
    54
    коллеги, кто на какой липучке гоняет
    225.55.17
    сейчас стою перед выбором, смотрю в сторону Данлоп, был опыт, вроде ниче резина
    хвалят контик, вот думаю стоит ли переплачивать за него

кто может что то дельного посоветовать

10. Straga

Straga Участник форума

11 сен 2008
    267
    Москва
    A6/C7 2.0 TFSI quattro
    #2150 Straga, 9 окт 2017
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    я на последних трех авто кроме внедорожника гонял на Йоке IG30/50, мне очень нравится, но знаю многим и нет, в принципе как и любая резина, все очень индивидуально:) (йока тихая, мягкая, комфортная, для спокойной езды по мне отлично, для "гонщиков" наверно не пойдет)

еще катал на близаке от бриджа, врх, тож ни чего, но не долго ездил не успел оценить на всю:)

а так стандартно все берут
    хакапелита р2.....

Abros нравится это.
  11. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Парни, помогайте) Останавился на контике, но повсюду (дажу тут) пишут о мягкой боковине, audi рекомендует Pirelli, на чем все же остановиться? Выбор вроде небольшой)
    P.S. Выбираю для Москвы и подмосковья липучку)

12. Straga

Straga Участник форума

11 сен 2008
    267
    Москва
    A6/C7 2.0 TFSI quattro
    да мягкая, но я сколько катал его ни разу грыжу не словил..., наверно как ездить...
    у пирели вроде нет ничего выдающегося из зимы...
    и что значит ауди рекомендует? если они завтра азс лукойл отрекомендуют всем туда ломится?:)

если стоит выбор между конти и пирелли из зимы, конти однозначна ИМХО

хаку р2 возьмите, она всем нравится:) такая универсальная для разного контингента...

AS4 нравится это.
  13. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    А как же Pirelli Winter Sottozero II?
    Рекомендует - это в плане колеса в сборе продает либо с хакой либо с пирели, с контиком не видел.
    АЗС тоже ауди рекомендует (для дизельного правда топлива) чтобы потом не страдать)))))

14. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    А у Хакки кстати низкий индекс скорости.

15. irokez94

irokez94 Участник форума

5 окт 2014
    107
    А6/С7 3.0т 2015г
    Юзаю контик, два года грыж нет, у друзей хакка r2, тоже хвалят, следующую буду корейскую какую нить брать, по деньгам прилично дешевле, все равно скорости зимой не те, хотя по трассе на конти в плохие погодные условия 160 ездил, но по городу все одно думаю, имхо.

16. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    катаю Хакку 8 второй год, резина супер

17. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    поддерживаю! в северных регионах (ХМАО, ЯНАО) отлично вела себя зимой в -35-40 и весной на мокром льду

18. Straga

Straga Участник форума

11 сен 2008
    267
    Москва
    A6/C7 2.0 TFSI quattro
    ну дя севера и для центральной полосы вообще нужна разная резя, у Вас шип по любому, в МСК 90% зимы по мокрому асфальту шипами цокоть, считаю лишнее:) тем кто в области живет еще нужно, для города нет ИМХО

19. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Согласен. В Питере уже больше 10 лет на всех машинах и своих и жены использую только "липучку", для себя считаю это оптимальным вариантом. Эксплуатация 80-90% город ( из них те же 80-90% мокрый или сухой асфальт), остальное загородные трассы. Был опыт езды и в Финскую Лапландию за 800 км. от Питера на НГ, совершенно адекватно себя вела не шипованная резина, ни разу не пожалел что не шип.

20. Alexyar

Alexyar Новичок

1 ноя 2016
    3
    Курганская обл.
    A6C7
    Катался летом на конти спорт 5- отличная резина, мягкая, тихая, но дорогая и носиться « быстро» -50 тыс.( для тех, кто ездит много). Сейчас стоковый Бриджстоун. Шумная, но у Ауди «шумка» лучше чем у предыдущей инсигнии, поэтому устраивает, думаю на ней и продам, потому, что «вечная».
    Зимой на хакке 7 много лет. До этого была 5-ка. По моему чисто субъективному мнению-была лучше.