Я возможно и не очень, а ходовая точно да. К стати, кто-то писал,что установил лёгкие диски, и уловил, что ходовая более четко отрабатывает неровности дороги. Инерционность то меньше.
Думаю ходовой по барабану,даже если не барабану,ну пройдёт ходовая на 5т.км. больше(что сомнительно),Вам это так важно? "Более четко отрабатывает неровности дороги"-по моему это глупости.
Речь не об суммарной массе и мощности двигателя, а о весе неподрессореных масс и инерции ходовой, физика....
Не обижайтесь...но думаю хрень всё это,зря Вы своё время тратите,купите те диски,которые Вам нравятся,(по дизайну,производителю,размеру)без оглядки на вес.
ну на моей практике, чуть меньше бухает подвеска на ямах, легче разгон для слабых моторов, по рейслоджику это какие то 0,5 сек, я ездил на внедорожнике от вага с 3.0 тди, там вообще по барабану что стоит, у меня были 20 зима и 21 лето, на разгоне ни как не сказывается для этого мо тора я бы не морочился, а вот для слабых бензинок можно.
не правильная версия проверено, бухает она именно от тяжести массы. вылет влияет по ощущениям, только на колейность, и то! до допустимых параметров совсем нет, если из них выходишь далеко то да, + 10-15 мм, вылета не значительны.
кстати между например 10 кг диска и 13, один литр топлива в среднем еще! я часто езжу по европе и там это важно, на туре с 3,0тди на 20 колесах я приехал с средним 7,8 а вот на 21 колесах привез 8,5 не много, но посчитав пробег 10.000 и топливо по евро.20, выходит сумма.
Помню давно поставил колёса с вылетом 35...всю подвеску "перетрёс",искал именно этот "бух",потом поставил колёса с штатным вылетом 45 и про бух забыл. Сейчас зимняя резина у меня почти на 5кг. тяжелей летней(диски одни и теже)-буха нет.
скорее всего дело было не в вылете а в других факторах. я моньячу по дискам и давно, бывает за сезон меняю по пять комплектов, так что про вылеты ширины итд могу говорить смело
я пишу сухие цифры и факты а не домыслы. наверно груз в авто имеет не много другое значение чем вес на раскручиваемой детали. головой подумайте. если облегченный маховик на 500 грам дает прибавку в моторе то наверно другое обсуждать то тупо, да?