Всем доброго времени суток! Нужен совет: Перехожу с 19 на зиму 18, неохотно, конечно. 19 гораздо острее в рулёжке, ну, никуда не денешься, зима, ямы.... Контик викинг 235.55.18, диски у меня 7jr18, это миним. ширина диска для 235, а максимум 8j, по таблице. Подскажите, если разменяю диски с 7j на 8j, я выиграю в рулёжке, или нет? Теоретически как бы да, база покрышки шире, а практически? Стоит ли заморачиваться? Всем спасибо!
Доброго времени суток! Нужен совет! Посмотрел сегодня инфу по моим дискам, пишут 8j на 18ке, а диски у меня 7j/r18, зимние, резя 235.55. Если должны быть 8j, а ездить на 7j, то чем это грозит? Спасибо откликнувшимся!
Ничем не грозит.Профиль высокий,позволяет.Разве что выглядеть будет самую малость бубликом. Да и то если прям уж акцентировать внимание. Зато плюсом будет меньше бордюрки. У самого сейчас 245/45 на J7.5 натянута. Нормально.
Странно искать управляемость играя шириной диска. Гораздо логичнее профилем резины и занижением подвески. Наверно хочется и мягко и что бы рулилась как карт и что бы в ямах не рвалась? Понимаю. Но тут все в прямой зависимости от практичности и стоимости колес.
Да,уж, совершенно верно Так и хочется. Сегодня обулся в контик викинг 6, 235.55.18, после 255.45.19 я расстроился очень, да, мягче немного, но моего картинга больше нет, есть валкая телега, жалею что не взял и на зиму 255.45.19 (бридж врх хотел, свежего не было) Вот, как-то так, и теперь думаю, поможет ли 8j, или нет.... Или не стоит играть с заменой дисков на 8, а продать с потерей 18ки, и таки взять 19ки и кайфовать дальше?....... Конечно если и поставить 8.5j/18, то бублик и уйдёт, и может быть что-то изменится, но наверное не сильно .....
Как и обещал, отчёт о эксплуатации Vredestein Ultrac Vorti 255/45 R19. Пробег за сезон составил 10200км. Износ 2-2.5мм.(ост.5.5-6мм) Ещё хватит на один сезон железно, а может и два. По износу не впечатлили, держак на 5, и в дождь нормально, колейности нет, попадал в ямы пару раз, думал стойку вырвет, грыж нет, диски ровные (Vossen VFS1),крепче оригинала(по прежнему опыту) Стиль езды средне-активный, без фанатизма . Вот, как-то так.
Ребята подскажите. Audi A6 C7 (подвеска 1BE) Можно ли поставить резину резину 235 55 18 (диски 8х18х5х112хЕТ39х66.6), нигде не будет затирать?