A6 C7 Выбор шин и дисков - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A6", создана пользователем VasilbV, 16 май 2011.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А "AudiA6man" лайкнул пост выше... самоирония это неплохо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мишаня23

Мишаня23 Новичок

31 авг 2018
    3
    Московская обл.
    Братцы, посоветуйте зиму r17 на с7 2018 года. Желательно липучку, из-за обязательного знака Ш, шипы не охото брать. Может кто магаз подскажет, где у кого скидки хорошие есть?

3. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Ну, это не серьезно.

Cr-z и Владимир_Вартовск нравится это.
  4. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Отменили же обязательную установку знака шипы.
    Теперь не надо.

5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Не отменили.

mr_nivas, АндрейР и [waZZup] нравится это.
  6. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Точно ведь. Поговорили-поговорили, и не отменили.
    Ну что ж,будем обогощать очередную типографию и чей то не плохой бизнес...

7. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Любую из тех, что не сделаны в россии и китае

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Катаясь на автомобиле сделанном в России,переживать о резине сделанной там же.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    С7 сделана в россии?

10. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    с 2010 по 2017 в Калуге собирали, в том числе, А6 С7 с 1.8Т

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну если вин так начинается XW8ZZZ4G6HG...то где?

12. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Фуууух, у меня слава яйцам вин начинается с WAU...

13. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    А в чем заключается такая радость?

14. Tyomich

Tyomich Участник форума

27 окт 2018
    116
    Санкт-Петербург
    Вин с началом WAU это Германия,а те, что с XW это Российская сборка.

Дмитрий Деновитц нравится это.
  15. Балашовец

Балашовец Участник форума

26 апр 2017
    101
    Был отрицательный опыт эксплуатации?

16. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Я спросил: "в чем радость"?

17. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    В крови что ли у наших людей это самобичевание? Почему такое недоверие вызывает всё что связано с "Сделано в России" ( в прошлом в СССР )? Неужели Турок прикручивающий бампер на заводе в Германии делает это на много изящнее чем россиянин на заводе в Калуге? По любому в Калуге осуществляется только крупноузловая сборка без полного цикла, все основные компоненты приходят в сборе, если это кого-то успокоит.
    У меня приятель работал на заводе Форд во Всеволожске. Там как раз происходит полный цикл сборки. Так вот он говорит что у них раз в пол года по нескольку машин ( произвольных) отправляют в Германию для контроля качества, так же делают на всех заводах Форд ( Германия, Испания, Бельгия, может ещё что-то забыл). Наш завод стабильно уже много лет получает первое или второе место среди всех, Испанцы стабильно последнее. За это работники регулярно получают премии. У жены был в своё время как раз Всеволожский Фокус 2 на протяжении 4х лет, кроме ТО с ним ничего не делалось ( в отличии кстати от нынешней Q5 Немецкой сборки ).

quattrosens нравится это.
  18. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Что касается профильной темы выскажу своё мнение основанное на своем опыте:
    Извечная тема ШИП или ЛИПУЧКА мне кажется каждый должен решить чисто для себя исходя из того где и как он ездит ( конечно с учетом того что при выборе "шипов" нужно будет потратить лишние 100р на соответствующую наклейку и пол минуты времени на её установку).
    Я уже больше 10 лет на все машины ( своей и жены) ставлю липучку при этом не зависимо от привода, была и Хонда Аккорд с передним и МБ с задним и Алроуд с полным. Эксплуатация 90% город Питер где всю зиму ( на те же 90%+ ) езда или по сухому или по мокрому ( обильно залитому реагентами) асфальту. 10% это выезды за город на погулять или на лыжах, при этом всегда можно отказаться от такой поездки если не уверен в дорожной обстановке. В обычных условиях и за городом асфальт как правило очищен. При таких вводных считаю что шипы не нужны ( собственно многолетний опыт эксплуатации это подтверждает).
    Если бы я жил за городом или по работе часто требовались бы такие поездки то скорее всего выбрал бы шипованную резину так как из за перепада ночных и дневных температут, а так же не нормированному выпаду осадков есть большая вероятность нарваться на наледь ( особенно в утренние часы). И тут уже шип будет на порядок надежнее.
    По поводу марки резины я доверяю Мишлену и Конти ( просто так сложилось), вполне допускаю что есть другие отличные производители, была бы возможность сравнить 5-6 производителей было бы здорово, но так как резина обычно покупается на 4-5 сезонов то и не хочется экспериментировать, знаю что эти производители за несколько большие деньги обеспечат стабильное качество ( кстати никогда не смотрю на страну происхождения, не верю я что они сильно отличаются). Один раз лет 9 назад повелся на дешевизну и для первой Q5 жены купил Бриджстоун ( не шипованный). Это был кошмар, я несколько раз сам ездил и понял что за город на ней соваться просто нельзя, не то что по льду, она и по укатанному снегу не хотела поворачивать и тормозить. 2 зимы жена по городу на них отъездила, но потом поменяли таки на Конти. На Мишлине я 5 зим отъездил на МБ Е200 на заднем приводе, горя не знал, ни разу не подвела ни в городе ни на трассе ( даже в Финляндии с её заснеженными ледяными дорогами).
    Сейчас у жены на Q5 стоит ContiVikingContact 5, у меня на Allroad ContiVikingContact 6 и та и другая отлично справляются с нашими требованиями.
    Кто то спросит: а как же Nokian Hakkapelitta? Это же самая лучшая зимняя резина от Финского производителя где про зиму знают не из интернета или новостей как в большинстве Европейских стран( откуда родом те же Конти и Мишлин)?! Не хочу навязывать своё мнение, была у меня эта резина ( кстати последняя шипованная) в далеких 2006-2007 годах это была ещё Hakkapelitta 5, намучался я с ней в городе, не хотела она адекватно рулится и тормозить по чистому асфальту. После этого много раз обращал внимание что Nokian всегда берет первые места во всех тестах за зимние дисциплины ( снег и лед) и проигрывает на асфальте. Думаю что для тех кто зимой бывал в Финляндии это понятно. Там не чистят дороги до асфальта, убирают главным образом снег и почти на всех загородных дорогах есть укатанный снег и лед под ним, а бывает и просто лед блестящий и при этом ограничение скорости 80-100 км/ч.
    Мне кажется что Финны при разработке зимней резины делают упор именно на такие условия эксплуатации и действительно по такой дороге Хаккапелитта обеспечивает надежный уровень комфорта. Понятно что сейчас уже другое поколение, но как-то один раз обжегся и не лежит душа к ним.

19. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    По размерности лето у меня 255-45-19 зима 235-55-18 ( и те и другие штатные для Allroad). Зимняя конечно гораздо комфортнее и тише. Летняя Мишлен Спорт 3 очень хорошо и надежно управляется и тормозит, практически не чувствует колею.
    Собственно своим набором доволен.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот уж точно сколько людей,столько и мнений,был у меня Michelin X-Ice 2-это просто мрак-летняя лучше себя ведёт,на этой резине нельзя ездить зимой при любых погодных условиях и по любым покрытиям,зиму с горем пополам отъездил,продал и перекрестился.