Если ты про московский регион, то я так рассуждаю: только по Москве можно без шипов ездить, если в Подмосковье выбираешься, то нужны шипы (там бюджеты на уборку и обработку дорог меньше, соответственно, чистят дороги хуже и могут быть очень разные неожиданности). Sent from my iPad using Tapatalk
Я про юг, у нас в декабре может быть -10, а потом через неделю +15, липучка при такой температуре начинает плыть, нужен соответсвующий состав резины наверное. Про шипы вообще речи нет, гололед три дня в году тут бывает ))
Я тоже с юга, взял Nokian Hakkapeliitta R2 пока полностью доволен, разочаровала только цена, по асфальту идеально ходит на предыдущей машине тоже на липучке проездил 5 лет, плывет только когда сильно быстро ездить, но кроме липучки других вариантов и нет.
Для теплой зимы есть масса моделей липучки европейского типа. Легко отличить по высокому индексу скорости (H, V...)она как раз и при плюсовых температурах хорошо себя ведет, и при минусовых на асфальте. ПС- ездил на континентале TS810, сейчас нокиан WR G2.
У меня на 2-х машинах сейчас такая стоит. Тоже нравится, хотя показалось, что у хакки курсовая устойчивость получше будет, может потому, что направленная.
Шины Continental ContiVikingContact 5 супер, тихая, мягкая, одно удовольствие.... Шипы вообще не рассматриваю лет пять, шум, гул не для моей машины это точно. Прошлой зимой вообще нигде не буксовал, машина кватро
Резина просто супер, второй сезон катаю не нарадуюсь! Не шумная, хорошо ведет себя при низких температурах по снегу и льду. Немного плывет на асфальте когда тепло, но это у всех так. Соотношение цена-качество твердая 5! Очень доволен.
Я себе поставил toyo g-ice 3 255 40 19,шипы, до этого катал все лучшие резины, да и сейчас на мерсе хакка7 финка. Резина хорошая и цена одекватная. Проехал на ней 1500 км все шипы на месте.
Ну незнаю. Жене подарили мазду при покупке пирелли зимнюю. Жесткая , шумная но цепляется хорошо. У меня на а6 тоже пирели летняя, так ехал в дождь чуть не улетел. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Езжу на 19' дисках (оригинал) с новой резиной от Нокиан - ХАККА 8. Шипы разумеется. До этого на А6С7 были 17' с Мишленом X-Ice Nort2 Хаккой очень доволен. Не шумит (точно тише Мишлена - хотя может это потому, что арки А7 зашумлены много лучше, чем у А6), хорошо управляется. Рекомендую! PS Оставлял себе комплект колес на зиму от А6С7 (один сезон проехали) - но типоразмер на А7 другой оказался. Продаю комплект здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=366725 Звоните!
Сейчас поставил новый гиславед норд фрост 100. С шипами. Пока доволен. На шум не обратил внимания пока так как на трассу не выезжал все в городе. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А мишлен икс айс без шипов кто-нибудь катает? Я прошлую зиму проездил на летней, за всю зиму снег был одну неделю, в которую мне не требовалось никуда выезжать если эта зима будет такой же теплой, не хочется ездить 3 месяца на " плывущей" резине...
Вот уж не думал на форуме Ауди встретить мнения из 90-х... Ездить на летней зимой?!! Жлобство полное... Уж извините ... Так "Никитичи" с промовеленных Москвичей412, пересевшие уже, впрочем, на Логаны рассуждали. Да и они поумннели... Страшно не то, что такие еще есть да еще на Ауди-форуме. Страшно то, что мы с ними -этими жлобоватыми экономами - на одних дорогах... Увы... Без обид.
Страшно то что есть такие олени которые сообщений не читают толком Тока без обид, ничего личного, просто есть такой тип оленей в интернете Пишу еще раз для тех кто на бронепоезде - минусовая температура прошлой зимой была в районе +10 (плюс, акцентирую для тугоумых) снег был 7 дней за всю зиму, так вот я и пытаюсь выбрать _зимнюю_ резину которая при +15, которая у нас ВСЮ зиму почти, не плывет на асфальте. Еще раз - нафинг персонал и превед некоторым первопрестольным сохатым с наших теплых и бархатных Югов! )
Думаю, нет такой ЗИМНЕЙ резины, с которой при +15С, заметно не ухудшалась управляемость авто. Может быть какая всесизонная резина в среднем будет лучше зимней, в ваших условиях.