A6 C7 Выбор шин и дисков - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "A6", создана пользователем VasilbV, 16 май 2011.

1. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Это еще по асфальту - в прошлые выходные.

2. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Ааааа.. Ну тогда конечно можно, кто ж Вам запретит то... Главное никого не угробьте.
    Хотят я бы водителей двигающихся с такой скоростью :locked_up:
    И нечего тут обсуждать. Это мое твердое личное мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI
    поддержу, я как-то ехал на форде, обгонял по левой полосе машину и не успел выполнить маневр, как мне к заднице примкнул авто (как оказалось потом А6С7 3.0TFSI

Маргал мне как будто у него дом горит, обогнал он меня, я ему тоже начал сигналить, ох как ему это не понравилось!!! начал он тормозить, подставлять задницу (теперь уже свою). Подъехали мы к обочине, так оказался за рулем был гость столицы, сами знаете от куда! Орет мне: Мол я (гость) несусь 200 км в час, с какого Х.... ты мне мешаешь ехать? поругались мы с ним немного, мат пере-мат... и какая у меня машина плохая, а у него хорошая и чего я только в свой адрес не услышал, потом я сказал, что заказал себе тоже А6, после этих слов, он удивился, пожелал мне удачи и умчался прочь :)) вот такая история! :))

4. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    #84 Susic, 30 ноя 2012
    Последнее редактирование: 30 ноя 2012
    Я такого же мнения. Но... вы свою машинку после обкатки больше 120 не разгоняли, наверно?

Вот именно поэтому, опасно ездить (и не только зимой) со скоростью 160+ другие водители просто не могут оценить по зеркалам расстояние и главное - скорость приближающегося авто...
    Другое дело, когда находятся умники, что будут тошнить 90-100 в левом ряду при свободном правом - они же не нарушают ПДД...
    А вообще всё это оффтоп.

P.S. Если гость столицы начал оттормаживаться - и т.д. значит это очередной понтовщик... тот кто на самом деле едет быстро, или спшит - во-првых, всегда заранее просчитает и скинет скорость, во-вторых, точно не будет терять время на "учительство". В-третьих (а по сути - во-первых), вот не успел ты ты среагировать и влетел ему в зад... Независимо от того, кого признают виновным (а при наличии регистратора/свидетелей виноват может оказать он) времени оба потеряете просто немерянно, это при условии, что всё закончится хорошо

5. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    В городе не разгонял. По трассе больше 140 не ездил. Меня больше динамика привлекает, а не макссимальная скорость. Это Вам кажется странным? :spy:

Носятся либо те кто на службу опаздывает к дяде начальнику, либо те кто сваливает от кого-то :) Ну это так, в шутку.

А гоняться с машинами мне не интересно, мой двухколесный BMW ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды с небольшим, так что за рулем машины я просто еду и слушаю хорошую музыку. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не может.

7. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Слова не мальчика, а инструктора по безопасному вождению. На 70-90 км/ч зимой любая ошибка может стать последней. Какие там еще 160...

Ну так что там с резиной то в итоге? :spy:

8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #88 Juls, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    Вчера по пустой снежной трассе ставил опыты по работе ЕСП - провоцировал машину раскачкой рулем вправо-влево от 60 км/ч и выше. Так вот до 80 км/ч при ситуации "вылет на ровном месте" из-за неаккуратной работы рулем, ЕСП спокойно направляла машину обратно на дорогу, если показать рулем куда надо ехать, при этом автомобиль уже находился в заносе, передняя часть была направлена в обочину, а задняя ось пыталась обогнать переднюю. До скорости 100 км/ч этот номер работал даже на очень скользоком покрытии, дальше становилось страшно и уже небезопасно - сцепных свойств шин могло не хватить, чтобы вернуть машину на траекторию.

Ситуация менее приятная - превышение безопасной скорости в заснеженном повороте. Если на снегу не вписываешься в поворот, ЕСП начинает останавливать машину и пытаться тормозить внутренние по отношению к повороту колеса, пытаясь создать дополнительный вращающий момент. Здесь уже все зависит от везения и на ЕСП рассчитывать нельзя, лучше правильно выбирать скорость входа.

Вывод: ЕСП рассчитана в большей степени на неожиданно возникающие заносы, но мало помогает, если значительно превышена скорость.

9. apost

apost Участник форума

14 мар 2010
    122
    A6C7 3.0 TDI 2011
    Кто то пользовалс Dunlop 3В или 4 D

надо выбрать между ними или Pirelli ..

10. Aleks383

Aleks383 Участник форума

12 июл 2012
    100
    А6С7
    Поставил на зиму Данлоп 3д r17 тихо, дорогу держит хорошо, доволен. Но у меня квака. Россия территория кватро, особенно в последние дни!

11. apost

apost Участник форума

14 мар 2010
    122
    A6C7 3.0 TDI 2011
    ну во общем то так же кватро. Сейчас купил А6С7, так же кватро.

И к сожалению диски с С6 не подходят на С7 ! Сейчас в Герамнии и надо оперативно искать замену

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #92 rft, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    хака 7 205*55*16 недопривод.
    могу сравнить с хакой 4,5...
    перестроения в каше- вообще нет проблем.
    торможение- вроде без особых проблем.
    старт- отлично
    езда у обочин в каше- замыливается заметно сильнее чем 4 и 5 хака.
    по шуму- заметно тише чем х4-х5, гул равномерный, от которого голова не болит в отличии от х4, там ужас.
    поворот- поймал себя на мысле после уверенных перестроений и стартов по прямой- что не надо в 90 градусный поворот влетать как на летней резине, зад сносит...

в целом- отлично, но для очень снежной зимы скорее надо брать х5.

13. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Были 3D 215/60 R16, сейчас 4D 225/55 R16.
    Первые держат очень хорошо, даже лед и кашу. Не ожидал такого от нешипа, в прошлую зимы были шипованные мишлены xin2, так уверенно передвигаться на них было нельзя.
    Сейчас 4D, держат еще лучше. Особенно торможение на снегу, и рулежка в целом - как летом :rock:
    P.S. 3D если кому надо, продаю.

14. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI
    Конечно понтовщик! Видет едет Форд да еще и с номерами "33" рег, дай-ка понтанусь, покажу какая у меня машина :) Может у человека П....а маленькая ?! хоть здесь-то отомстит :)

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Женщин вообще плохо обижать...

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Внесу 5 копеек про европейскую нешиповку нокиан вр а3. Пока все как в рекламе-асфальт отлично, снег и каша оч хорошо (даже удивился почему молчит абс), лед слабовато, но несмертельно-все медленно все равно крадутся..... Шумностью доволен, но все же контик тс810 был потише..... В поворотах на каше не зверствовал, а вот на асфальте ведет себя как летняя

17. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    на недоприводе А4 второй сезон Хакка 7, на А6 второй сезон тоже, проблем нет никаких кроме небольшой шумности, но шипы и с этим ничего не поделаешь, в этот снегопад не ощутил дискомфорта, прет как танк, единственное при перестроении на скорости около 80 неприятно поматывало, пару раз есп вмешивалось, оч корректно, при добавлении газа ощущается срыв небольшой, задницы, так что нужно быть немного аккуратней при педалировании, но это все были опыты, а в спокойном режиме очень уверенно ведет себя машинка.
    Тут с друзьями запланировали поездку в январе в Италию на машине, кто посоветует, какую не шипованную взять для пробега по европе ну и России, смотрю на йоку, ценник у всех одинаковый около 10, может кому не понравилась, могу купить в нашем размере 18.

18. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    #98 Azazello, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    ImageUploadedByTapatalk1354525805.357927.jpg ImageUploadedByTapatalk1354525831.859318.jpg
    Опыт как по городу, так и по новой Риге ежедневно по 180 км пути
    Nokian
    Скорость 120-130 км/ч
    Мягко тихо 5+
    Торможение на сухом/мокром твердо 5
    ..на ледяном чистом асфальте 3+
    ..на каше 5-
    ..на укатанном снеге 4+
    Перестроение на сухом асфальте до -8t (ниже еще не было) 5
    ..на мокром (дождь) 5
    ..на каше 5-
    ..на льду (не обгонял)
    ..на укатанном снеге 4+
    Развороты/дрифт
    ..на укатанном до блеска снеге 3+
    ..на льду 3
    Ускорение
    ..на льду 3+
    ..в остальных вариантах твердо 5
    А6 C6 Q3.2
    Вывод:
    На мой не искушенный взгляд оптимальная резина город/трасса
    Приятна еще одна особенность
    Мягкость резины в мороз и отсутствие жира/масляного эффекта на резине после города.

19. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Если поедите в Альпы, то купите цепи - пожалеете! Есть большой опыт по вождению в зимних Альпах. Без цепей там порой бывает ну ОЧЕНЬ тяжко!

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я бы добавил - без цепей я бы зимой ни через один перевал даже не совался. Никакие шипы не помогут.