Добрый вечер. Возник ворос. Выбираю шины на зиму, и хочу поставить максимально высокие, чтобы увеличить дорожный просвет. . В данный момент стоит летняя резина 245/45/18 Как думаете, подойдут ли 215/65/17 ? Они больше в диаметре на 33мм. На форуме нашел, что 225/60/17 поместятся, но они +24мм. Может, у кого-то есть опыт использования таких размеров ? Зазор до верхней чашки остается, но, будет ли задевать за что-то еще ? Буду благодарен за любую информацию. Михаил
Скажите пожалуйста, был ли у кого опыт установки покрышек высотой профиля на 5-10 мм выше требуемого ( например для r19 требуемая высота 40, а устанавливали 45 или 50)?
Заводские размеры колес я знаю. Если Вы заметили, мой вопрос был по нестандартному, несколько большему размеру.
Ну теорий я не знаю, только практическое наблюдение, на зимних шинах шириной 225 машину начинает некомфортно "болтать"(в зависимости от ветра, уклона дороги и видимо многих других факторов дорожного покрытия) после 180км\ч, на летних шириной 245 все те же ощущения смещаются за 200км От сюда я и предположил что чем шире тем устойчивее и увереннее держит траекторию на трассе.. и все (дороги на которых проводились практические сравнения в зимний и летний период одни и теже ) )) ну надо так же учесть что кроме ширины резины еще и ширина диска отличается..
Вы ездите на зимних шинах 180км/ч и Вас начинает болтать. Это замечательно. И часто удается зимой ездить с такой скоростью ? Нужна ли в Москве зимой такая скорость, если Вы не хотите свернуть себе шею, и попутно - еще кому-нибудь ? Ну а по вопросу - зимой резина поуже - лучше, т.к. бывает и заснеженно, и каша, и более узкая резина лучше все это продавливает.
225я шина устанавливается на 17 радиус. Соответственно там ширина диска меньше чем на 18м радиусе. Тем более, если вопрос о даче. Где нет асфальта. Дорога грунт . А в дождь и тоже хуже. На широкой резине (255) как по льду. Если у вас диски 18е. То можно как вариант 235\50.
Воздержусь от комментирования поста относительно поездок по мск со скоростью 180км\ч ))) Дискуссию про широкую резину я начал больше применительно к летним шинам, а не зимним. Так как по несколько раз зимой и летом езжу по маршруту москва-вроцлав то накопилось достаточно опыта эксплуатации летних и зимних шин на скоростях близких к предельным. Разумеется эксплуатация зимних шин на больших скоростях проводилась на сухой дороге, ведь я не хочу свернуть себе шею, и попутно - еще кому-нибудь))) Тогда получается что на устойчивость машины больше влияет состав резины, а не ее ширина..
Катаю зимой 235/45/19 - ничего нигде не цепляет и тд. Все отлично. Подвеска обычная(европейская), не пневмо. Думаю и 50 бы влезло судя по запасу...
Я думаю что состав резины скорее влияет на ее износостойкость и главное на торможение!!! Устойчивость автомобиля зависит от многих факторов. (В том числе и манере вождения) Высота покрышки, ширина дисков, исправность амортизаторов и даже состояние дорожного покрытия. Совсем широкая резина может только ухудшить управляемость. Есть шинный калькулятор. Можете там посчитать оптимальный размер для вашего авто. есть такая поговорка -"Кашу маслом не испортишь" . Но вы же понимаете что всему есть предел.............
Вставлю пять копеек: чем больше положительный вылет тем дальше колесо наружу, чем больше отрицательный вылет, тем ближе колесо к двигателю. Вылет бывает и положительный и отрицательный. Вылет это проекция на горизонтальную плоскость расстояния между плоскостью ступицы и осью вращения колеса.)
Может быть баян. Но поиском ничего не нашел. Катаю (вернее *откатываю*) Continental ContiSportContact 5 255/40 R19. В свое время- когда стоял вопрос по резине здесь советовали 255/45.Типа будет мягче и лучше. Но не успел последовать совету и купил 255/40.- рекомендованные для Ауди А6С7 Вопрос. 1.Шины износились. Требуется замена. Надо ли покупать 255/45? Что это даст? Какие преимущества или минусы? 2. Есть ли смысл попробовать Мишку? Если да- то какой типоразмер? Заранее всем знатокам спасибо.
1.)Будет выше на 12,5мм. нужно ли это Вам,или не нужно,решать Вам. 2.)Смысла пробовать мишку(если спорт),после конти спорт-нет,т.к. примерно одинаковая резина.