То есть Вы считаете, что ширина выше 255 крайне не рекомендована и пагубно скажется на эксплуатационных характеристиках?
Нет, не так, просто под эту ширину нужно и соответствующий профиль шин и вылет диска подобрать, чтобы не нарушить рекомендации производителя
Опять же, стандартная ширина для А6 аллроад (255/45-19). Но у роуда колеса больше, сами по себе. Так что надо подбирать для обычной А6 профиль пониже, с учетом размера диска.
Я на завтра записан. Ставлю лето R19 Шипы не покупаю на зиму уже лет 10. Только липучка. В шипах не вижу смысла.
Для Москвы может и так, тоже из Москвы брал с липучкой, но первая не погода и ну на фиг эту липучку, сразу шипы купил. Да и на лето по идее может быть рановато, еще погода может чудеса показать.
Я как-то тоже рано переобулся. На А4 кватре, на летней поехал в Тулу из Москвы. И тут как начал валить снег, резко похолодало до -5. На дороге каток просто ад. Попробовал со 100 оттормозиться, не смог, метров 300 скользил... Потом всю дорогу 60 ехал в правом ряду. Но ничего, доехал нормально. Так что небольшой минус или снег на летней в городе - вообще не проблема. А по поводу липучки. Я на горнолыжах езжу кататься, по жутким местам всяким позлаю на машине. Даже на моноприводе на липучке особых проблем не испытывал. Это где вы так ездите, что нужны именно шипы?
Я тоже раз попал на летней в первый снег и также до автобуса было метров 200 и скорость была не очень большая, но начал тормозить и что как то стремно стало, поэтому лучше перебздеть, чем недобздеть, а тем более у Вас липучка, ездить и не волноваться. А по поводу шипов или липучки это давний спор, но именно для себя я решил шипы навсегда, езжу я постоянно по м5 и на шипах намного спокойнее, а на липе была а6с6 одну зиму отъездил и несколько раз было очень страшно, непредсказуемые заносы, хотя стояла новая мишка, а на этой была данлоп, это вообще лето какое то с легким уклоном в липучку, поэтому как всегда взял шипованный контик.
Во, поменял колёса на лето. Диски разноширокие, перед 8,5J ET43 , зад 9.0J ET33 (родной ET43 перед и зад) Резина 255/45-19 Мишки Sport 3 Задние колеса теперь нормально смотрятся, не утопают в арках.
что-то я вас не понимаю... вообще-то вопрос по шинам не я задавал... а так, да, я мануал читаю, и советую всем таким как вы читать, чтобы не задавать глупых вопросов
Как впечатления от шин? Я точно такие приобрёл на Allroad, но у нас в Лен. области еще недели две-три надо потерпеть до переобувки.