Зато угонщикам очень понравился q5 до 2010 г.в. )) Так что чем то надо защищаться хотя бы на базовом уровне от криворуких, а от нормального угонщика защиты нету это и ежу понятно. Не сидеть же на штатной защите.
То, о чём Вы говорите, это функция Hands free, а на 3910 и так не идёт дополнительная антенна на лобовик. Если бы речь шла об авто не имеющем штатной охранной системы, эта метка могла бы использоваться как брелок, но только с функцией открыть\закрыть, т.к. у метки в комплекте с 3910 есть кнопка. Метка работать будет, но только чтобы открыть\закрыть двери, больше она ни зачем не нужна, если не ставить дополнительно радиореле.
Либо мы говорим об одном и том же либо кто то из нас что то не так понимает, метка в комплекте с 3910 она имеет кнопку (т.е. да, ей можно открыть машину с расстояния пару метров от нее). А так же использовать в паре со штатной сигналкой в SLAVE режиме, т.е. открыть машину от штатного брелка AUDI вы сможете но без метки поехать не сможете, сигнализация при старте двигателя про сканирует периметр и подумает что за рулем "вор" ну и следовательно заглушит машину. Т.е. без метки не покатаешься, это не просто безделушка в комплекте.
Ясно, а в чем принципиальные отличия 3950 от 3910 так и не понял толком.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, возможно есть какие-то недопонимания). Я не помню когда в последний раз реализовывал автозапуск на 3910, поэтому не могу вспомнить, чтобы без радиореле сигналка каким-то образом блокировала двигатель. Ну разве что на доп. канал повесить обычную блокировку через обычное реле. Давно я что-то такими вещами не занимался, всё уже позабыл
а зачем нужен автозапуск? Производитель не рекомендует длительный прогрев, достаточно 2 минут (чтоб масло разогнать) и в путь.Это ж не жигуль.В плане защиты штатный брелок намного надежнее сигналки,которые установлены на авто классом ниже. Сюда рекомендуют ставить системы на порядок дороже от 50т.р и выше, с более высоким функционалом. А я чтоб не парится купил GPS-маячек за 4т.р.
Ну вот с авто запуском еще сомневаюсь. А вот по GPS маячку - Вы его запитывали от сети авто или же на батарейках и меняете периодически?
Могу сказать, что пару раз видел маячки, которые питаются от двух толстых пальчиковых батареек. Работают они полгода- год( точню не помню давно было...) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
автору.Маяк у меня на батарейках, так больше поля для фантазии,где его можно заныкать и провода не выдадут его местонахождение потенциальному угонщику.Батарейки на маячке стоят по 200-250р/шт.Расход батареек зависит от настроек.С момента покупки, пока было интересно, в настройках забил оповещение о местонахождении 3 раза в сутки.Заряда хватило на месяц.Сейчас выкинув еще 500р. за новый комплект батареек, настроил 1 раз в сутки просыпаться без оповещения. Чтоб узнать координаты авто, можно послать на маяк СМС-команду с мобильного, и в следующую побудку маяк их скинет. В таком режиме думаю с год на одном комплекте батарей проработает.
если вор грамотный , так он в первую очередь глушит все эти маячки и прочую GSM лабуду. а вот справиться с дополнительным имобилайзером - будет уже достаточно проблематично.
любую "лабуду" можно заглушить,даже самую золотую.Каждый защищает свое добро так как считает лучше.Кто-то считает,что иммоб.. самый надежный, а кто-то капкан на медведя в педальном узле.Все новинки и прорывы в технологии, новинками остаются очень короткое время, т.к. ключик быстро подбирается.
Да ну как сказать, допустим нормальный охранный комплекс на базе топовой пандоры будет стоять в районе 60 тыс рублей со всеми наворотами. Так ты один раз потратился и спишь спокойно. А КАСКО каждый год оплачивать нужно.
Ну во-первых любую сигналку можно взломать, а во-вторых КАСКО спасает не только от Угона но и от ущерба. От Дураков на дороге вроде сигналки не спасают.Как пример у приятеля на НГ праздниках вынесли коттедж стояла очень дорогая дверь и была на пультовой охране, дверь полили каким-то дерьмом американским( так менты сказали) она просто рассыпалась, а сигналку вырубили при помощи какой-то обманки. Он тоже спал дома крепко. Скупой платит дважды, КАСКО в нормальной компании предпочтительнее, все имхо
Поддерживаю, у меня сейчас установлен бюджетный охранный комплекс на базе пандоры, но последнее время задумался и о полном КАСКО. Сейчас пока лишних финансов нет, но к лету наверное возьму.
ИМХО сига не спасет от дедушки на газ21 и от уставшего дерева и от всего остального, так что лучше КАСКО. Но если финансы жмут то просто пандору без всяких GSM и спутников, так сказать, от наркоманов и паркующихся по бамперам)))