TT 8J Выбор ТТ от 06 года.

Тема в разделе "TT", создана пользователем SusS6, 24 окт 2013.

1. Zuko

Zuko Новичок

17 июн 2011
    58
    Q5 R8 2010 3.0TDI; Q7 4M 2015 3.0TDI
  2. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Я тут как раз немного о выборе ТТшке написал: http://www.drive2.ru/l/3819974/

Да, без проблем. Мозг даже менять не надо будет, т.к. прошивок под механику на них валом

3. Zuko

Zuko Новичок

17 июн 2011
    58
    Q5 R8 2010 3.0TDI; Q7 4M 2015 3.0TDI
    ок, значит буду курить етку на предмет деталей, необходимых для замены КПП
    я только за 2.0Т - три года на нем отъездил отличный мотор. Атмосферник даже и не рассматриваю, т.к. не чипанешь его нормально, пока турбу не прикрутишь

4. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Парни, кто-нибудь может мне объяснить ценообразование?:shock: Почему самые дешевые 3.2 кваттро стоят на 200к дешевле самых дешевых 2.0Т кваттро?? 3.2 вроде и надежней, и лошадок на 50 больше, и звук приятней.. Даже ну расход чуть больше, ну налог чуть выше, но один хрен 200к это не окупит ни разу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    потому что старше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Просто народ не прочухал этот мотор... Тяжелый, прожорливый и едет он медленнее чем 2.0т на чипе... на любителя вобщем

7. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну я больше по пробегу ориентируюсь, год выпуска не сильный показатель, какая разница между 2007 и 2009? Что-то лечилось/менялось?
    Насчет тяжести - спецом глянул ТТХ движков - 3.2 тяжелее на 14 кило всего, это меньше 10% от общего веса двигла, а по сравнению с общей массой авто вообще пшик. Тот же своп тормозов на что-то более мощное с бОльшим радиусом нивелирует разницу в весе и центре тяжести имхо.
    В общем, если владельцы 2.0Т такие жадные упыри, буду брать 3.2 кваттро :)

8. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    и это правильно :thumbup:

9. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    EVK конечно мужик! Такое замутил с тачкой! :thumbup::)
    Я бы никогда не решился на такое. :eek:

10. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    На самом деле все просто. Если вы хоть раз обращались с этим вопросом к людям, которые занимаются продажей авто, почти все они скажут то, что новые машины с мощным двигателем, 3.0 и выше, стоят дороже, но что касается подержанных автомобилей, то тут все наоборот.

Связано это с тем, что обслуживание такой машины стоит дороже. Совсем не многие готовы платить за большой объем двигателя. К тому же + налоги.

Ни в коем случае не хочу сказать, что турбированные движки хуже! Они и легче и быстрее на старте, но все же атмосферные надежнее. ИМХО.

11. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Да глупости - если взять кулькулятор и как следует посчитать, то налог и повышенный расход в разы меньше разницы в цене этих 2х моделей. А если учесть что 2.0 наверняка масло жрет как 3.2 бенз, то еще и не очевидно у какой модели бОльшие затраты на содержание.
    Ксать на 2.0 поршню возможно было менять по куланцу или все забили?

12. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Shantor прав, большеобъемники отпугивают среднестатистического покупателя. Очень похожая ситуация с Q7 была на вторичном рынке: навороченные бензиновые 4.2 продавались по значительно меньшим ценам, чем пустые дизельные 3.0...

SP1TFIRE машина с 3.2 тяжелее на 100-130кг чем 2.0tq

13. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну ладно, весит больше, 1448 против 1360. 90 кило разница. Решение простое - сесть на диету и никого не сажать в машину:thumbup:
    Парни, тут никто не заинтересован в обмене на А5 с вашей доплатой? Было бы идеально совместить продажу своей пятерки с покупкой ТТ. Клубням скидка))
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/62872749-10baf6.html

14. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Машина безусловно хороша и комплектация отличная, но 1500 млн очень дорого. Я в декабре хотел купить точно такую же машину, но цвет был серый, за 990000.

Sent from my iPhone using Tapatalk

15. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну торг никто не отменял. Вообще думаю в итоге за 1.200-300 продать. Ну или на ТТ обменять с доплатой в 600-700к. Ты ксать подумай, мне твоя машинка тоже понравилась:)

16. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Я в свою вложил сейчас 150000. Заменил всю подвеску и поставил с-лайн обвес. Даже салон перешил на новую кожу) в общем оставляю ее своей жене.
    Твою возможно куплю! В течении двух недель определюсь. Если не продашь, будем вести переговоры [emoji6]

17. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну ты меня еще сильней заинтересовал)) Жена все равно не справится с этим табуном, купи ей что-нибудь попроще)
    Слух, а у тебя в машине есть блютус? Чтоб по телефону болтать и музыку играть?

18. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

У меня есть и блютус и навигация.. У меня головное устройство современное)

19. marka

marka Новичок

18 июн 2014
    4
    TT/8J 2.0 quatro
    подскажите пожалуйста
    Ищу себе ТТ 2.0Т автомат 2008-2010 годов
    На что обратить внимание при покупке авто с пробегом 40000-70000, какие есть подводные камни и какова возможность попадалова на крупный ремонт на таких пробегах?

20. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    На DSG обрати внимание.