у меня простое стояло до этого, тоже не привычно было, как только поставил. уже не замечаю. не очень только искажение слева, когда растягивает по высоте.
Подниму тему. Вопрос выбора зеркального элемента становится все более актуальным с приближением холодных температур. Подводя итог трех страниц - выходит что все Mabitek, Hagus, Alkar, Depo - не блещут качеством изготовления. Может на сегодняшний день уже есть альтернатива оригинальным зеркалам? Прошу поделиться опытом.
На 3 С5 Алькар работает достойно. В любом случае новые Mabitek, Hagus, Alkar, Depo будут лучше, чем пожелтевший и неработающий оригинал.
А у меня забавно вышло с купленным летом Хагусом Т.к. мне показалось,что оно немного искажает изображение,позвонил я в Экзист и описал свою "претензию" (особо ни на что не надеясь,просто для очистки совести). Каково же было моё удивление,когда они сказали - привози,заберем. Радостный иду в гараж и пытаюсь снять этот Хагус. (кстатит говоря,вставился он очень тяжело,с большим усилием). Короче,никак не могу его выковырять. Оригинал всегда вынимал без проблем,что на А6 что на прошлой А4 Взял тонкую проволоку,пропустил ее сзади стекла с одной стороны,потянул - начали откалываться мелкие кусочки по краю стекла. (и само стекло вроде немного вышло из пазов крепления). Поняв,что в таком виде я его уже не сдам,решил поставить его на место и прижал посильней рукой посередине.И после этого оно вообще треснуло посередине. И самый апогей - когда я взял оригинальное треснутое стекло и стал в него присматриваться,мне показалось что оно тоже немного искажает,как и Хагус. Расстройству моему не было предела Короче,щас езжу с треснутым Хагусом. Решил опять заказать такое же новое,но тут опять незадача - обратил внимание,что оно у меня не греется (летом проверить не было возможности,а щас с наступлением холодов обратил на это внимание). И теперь не знаю - то ли оно не греется потому что треснутое (хотя у меня на прошлой машине разбитое в хлам оригинальное стекло все-равно грелось,а тут всего-лишь одна трещина),то ли оно изначально уже бракованное было или х.з. что ещё Вобщем,я опять в тупике,ибо отдавать ещё 1600р за оригинал сейчас вообще не хочется из-за принципа (после того как сам угандошил новое зеракало по своей глупости) Обогрев нормально работает?
Кстати, у меня на "оригинале" в левом зеркале термодатчик стоит, а в правом нет даже места под этот датчик. Вопрос: 1) Так у всех? (один термо датчик). 2) На китае датчики в зеркалах есть? Машина 1998года.
Датчики и меня в обоих зеркалах . Ставил левое Алкар , но без датчика . Снял датчик с лопнувшего старого зеркала и прилепил на новое. Работы было на пол часика . Проездил уже две зимы ,все работает.
Это термореле если что =) При наступлении заданной температуры на его корпусе, контакт переходит в разомкнутое состояние и напряжение на нагревательном элементе пропадает.
Если что, то принцип работы мне известен. Вопрос про наличие места для его установки в китайское зеркало, т.к. он устанавливается в разрыв цепи (нагревательных дорожек). Так же есть зеркальные элементы которые изначально без этого датчика, т.к. питание подается на зеркало принудительно, если что=)
Там сзади есть типа окошка на другой стороне от контактов , ушки релюшки я немного грел паяльником и подсунул под пластик в этом проеме. Приплавил пластиком , держится довольно крепко. Зеркало брал Alkar 6455500
На фотке почему то этого выреза не видно. Это не тот что над контактами (над контактами маленький ), а с другой стороны .
Начались дожди. Обогрев зеркала срабатывает раз в 10-15 минут. Напрягает мокрое зеркало в этот период. Если закоротить без датчика, то на долго хватит обогрева и не будет ли перегреваться. Может кто делал так. Спасибо.
И ещё вопрос. Кроме оригинала 8D0857535C, есть у других производителей такие стёклышки зеркал. В заменителях выдаёт только асферичные, но интересует именно плоское. Может кто ставил. В алкаре и мабитеке не нашёл.
Alkar - 6451501, Mabitek 94130006, Hagus 0331837 http://exist.ru/price.aspx?pcode=8D0857535C&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0