кстати кто то спрашивал филипс с подсветкой LED. есть такие : Philips 42PFL9803 от 87 850 до 123 490 р. ЖК-телевизор, 42", 16:9, 1920x1080, HDTV, 1080p (Full HD), LED-подсветка, 100 Гц, прогрессивная развертка, мощность звука 30 Вт, HDMI x4, VGA, Ethernet http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4582262
Пионер я выбрал потому как перед покупкой интересовался темой... ТВ у меня 50" 1366x768 (16:9)... а что касается "кубиков" в противостоянии ЖК vs ПЛАЗМА, то у дочери, в детской, стоит ЖК самсунг 20" 800x600 (4:3)... брался для квартиры, которую сдавали, потому и взяли практически то, что первое попалось... щас вот квартиру продали и дочери в детскую определили ( не выкидывать же )... редкое гуано, честно говоря ... "кубиков" там - только успевай считать не хочу никого обидеть, но сколько с самсунгом не сталкивался - ничего стОящего ни разу не видел... что комп.мониторы, что ТВ, что сот.телефоны и т.д... может по соотношению цена/качество они и не плохи, но это имхо типичный массовый ширпотреб с кучей ненужных, но цепляющих непритязательные, и падкие на такое, народные массы, фенечек и агрессивной рекламной компанией...
Дядя с тиливизором стоимостью в половину своего автомобиля, расскажи нам пожальста о разнице в размере пикселей у двух телевизоров одинакового разрешения!
Как фуллхд-то смотреть будешь??? Или главное, что не самсунг??? Напоминает покупателей новых а3 1,6 в базе, но на больших дисках.
нафига он мне? чтобы на форумах "пальцы гнуть"? ... телевизор смотрю не слишком часто, а если и смотрю, то в процентом соотношении где-то: 80% эфир, 20% ДВД... ну и нафига мне HD? сколько лично у Вас есть фильмов в HD-качестве? а сколько Вы эфирных каналов знаете которые показываеют с таким качеством? пока это станет повсеместно - я уже новый ТВ куплю ... P.S. большинство, кстати, вообще особой разницы не замечают ... это только обладатели FullHD всем рассказывают как у них сразу "взгляд на жизнь изменился"
Блю-рэй. Эфир-хд (НТВ+, кобельное). Все уже есть в Питере. Меня например привлекает возможность тот же спорт в ХД смотреть.... А двд с его 720×576 имеет пиксель размером 1,5*1,1 мм на твоем телике при растяжке во весь экран. или 1,5*1,3 при 720*480. Это - не качество... хотя вон товарищ из таганрога - в очках, так ему все равно... а я при 1400*900 на 19" с метра пиксель вижу ПС: телек только собираюсь сейчас нормальный покупать. Не ХД эфирного в нормальном какчестве не видел ни у кого на большой морде с комнатного расстояния. Просто телик покупаю редко, хочу купить исходя из уже имеющихся техноллогий. Иначе будет как в середине 90-х купить музыкальный центр без ЦД под предлогом что их нет.
кмк для тебя самый реальный вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1627188 остальное пока что развод на бабло
я спорить не буду ... многие считают, что преимущества FullHD можно ощутить только смотря телек не дальше, чем с 2-х метров, а если дальше, то граница начинает стираться ... если ты готов переплатить за возможность посмотреть некоторые фильмы в HD-качестве ( ведь далеко не все фильмы можно скачать в таком качестве ) + несколько, в основном спортивных, каналов, то ради бога ... я отоношу себя к рациональным покупателям - я никогда, на мой взгляд , не беру отстой, но и самое навороченное тоже обходу стороной... я стараюсь выбирать чуть выше "золотой середины" ... может ты видел ветку на ixbt, но на всякий случай дам ссылку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11156 ... может кому-нибудь будет интересно
Насчет HD присоединяюсь к тем кто сказал что "взгляд на жизнь изменился". Это есть правда. У меня на террабайтном винте 65 фильмов в AVCHD от 2 до 13гб каждый фильм. А особенно мне нравятся галапогосские острова. Как включаю так дух перехватывает. Я знакомому у себя дома включил он смотрел не отрываясь а когда закончилось - сказал: что если я даже буду на этих стровах такогог не увижу. А недавно по эфиру смотрел эти же серии, ужас. HD - это вещь! И оно стоит того чтоб к нему стремится.
... во-во, в основном, на данный момент времени, FullHD и нужен, чтобы друзьям показать - все мы тщеславны , в бОльшей или мЕньшей степени... это то же самое, что купить болид формулы 1 - для повседневной жизни нафиг не нужен ( куда разумней А8 ), но иногда посидеть, покайфовать, а главное похвастаться - вот она нирвана
ну, ненадо утрировать ... я же не говорю, что FullHD - это плохо, и не отговариваю от покупки таких ТВ ... я лишь говорю, что не вижу особо насущной необходимости в наличии этой возможности на данный момент... у большинства есть определенный бюджет, выходить за рамки которого не хотелось бы... и на мой взгляд, лучше, допустим, взять ТВ побольше, но с HD-ready, чем поменьше, но с FullHD... так, что в крайности бросаться не стОит ...
ты телек то не на 2-3 года берешь, а чуток побольше. мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи (с) англичане.
Я сознательно купил 42" ХД Реди а не Фулл т.к. смотрю на нем ТВ эфир с обычного кабеля- платить деньги за цифровое ТВ не вижу смыла-эфир от этого лучше нестанет ДОМ-2 и прочее гавно буду крутить по прежнему, спорт мне не нужен. Фильмы стараюсь качать Рипы с Блюрея 4-15Гигов, Так же накачал ВВС Планета Земля офигенно смотриться и мне лично хватает за глаза чтобы еще тратить бабло на Фулл
Блю-рэй появился в 2006 году. всего лишь 3(!!!) года назад. Фулл-ХД - появился на рынке не многим ранее. И они уже доступны у нас. Для сравнения: ЦД массово появились в 1982 году - у нас в середине 90-х, ДВД появились в 1996м - уже в начале 00х они были вполне доступны у нас. Излишеством были ранние плазмы по 20 килобаксов, когда на огромной панели надо было смотреть либо хреновый эфирный сигнал либо видеоКАССЕТУ
Это... спасибо конечно... но я вообще ровно на предыдущей странице спрашивал (и сам готвечал), чем 8-й отличается от 85-го и 80-го... притом именно эта панель (матрица там одна) именно этого размера.
во-первых, при чем тут вещание обычных каналов? ... во-вторых, и чо? сколько людей смотрят такие диски? - единицы... помимо того, что нужно иметь ТВ, способный показывать в таком качестве, нужен ещё и проигрыватель способный воспроизводить такие диски ... думаешь сейчас все скопом ринутся покупать такие ТВ и проигрыватели? да ещё во времы кризиса? а если не будет массового спроса, то технология будет ещё медленней входить в обиход... DVD вон больше 10 лет понадобилось, чтобы "войти в жизнь" ага по $30, при средней зарплате тогда в $70-100... да и сейчас не каждый станет тратить по 1500р за диск... а интернет есть далеко не у всех, хотя для здесь присутствующих это и кажется уже повсеместным ... и даже те, кто знаком с интернетом, далеко не всегда знают, что такое torrent вообще, спор ни о чём ты считаешь, что FullHD нужен сейчас, я - потом... бессмысленный спор