Выбор ЖК (плазма)?!?!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Stranger, 7 май 2008.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    а что за фирма бесперебойника была??? это же скока дали в розетку, что бесперебойник крякнул :uhoh::shock:

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    АРС
    ну сколько в молнии было столько и дало :D , клавишные выключателя света разлетелись))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    мощно однако :uhoh: хорошо, что все живы :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    вот это шмякнуло:rolleyes:

ну, а по теме чё думаешь брать? :D

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    В нашем селе сказали лучше всего самсунг т.к. единственный официальный СЦ именна их.

з.ы. две соньки ЭЛТ выжили.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    37 страниц - 3 часа убитого времени и нет ни одного однозначного решения
    "Всяк кулик своё болото хвалит..."

Боря, тебя четвертовать надо за эту тему :love::love::love: :beer::beer::beer:

Не знаю, но я склоняюсь всё-таки к ЖК...
    Присматриваю себе вот из этих моделек (Амобилайт обязателен):
    Philips 37PFL7603S/60 - читал, что очень шумный
    Philips 37PFL8404S/60
    Philips 37PFL9604S/60

С диагональю правда до конца не определился но начнем с 37...
    оптимально думаю 40-42 дюйма

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Рома, Эзвени:D
    сразу скажу тебе, что бери 42 не меньше:D
    ТВ сигнал с общей антены или есть что-нить типа акадо?

модели по деньгам то отличаются хорошо:very_cool:

но я б лучше вместо 37*9604 взял 42*7603:D
    хотя если ты собираешься использвоать технические особенности на всю катушку, то тогда 9ая серия:D
    я просто смотрю эфир и оооочень редко фильмы;-)

ЗЫ
    тоже читал, что шумят вентиляторы у 7603, у меня 7403 полёт нормальный. 3х тьфу)

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Борь, а ты всё-таки ЖК взял? 42???
    у тебя эфирка через коллективную антену? у меня ТВ сигнал от коллективки
    знаешь, мне по душе больше 8404... дизайн нра

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ром, я когда выбирал 8404 не было ваще, сказть ничего не могу.

да, я взял жк 42*7403 сразу как нам в дом подвели акадо:nod:
    до этого эфирку смотрел только на 26ом самсунге и нареканий у меня не было к нему.

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Захар, ЖК по глазам бъет сильно - очень яркий, я за плазму - ее много не бывает, хоть 50 бери комфортно будет смотреть полюбасу.

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    :D...

12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    +1:nod::nod::nod:

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #733 Захар, 12 авг 2009
    Последнее редактирование: 12 авг 2009
    Плазма не катит... по нескольким соображениям
    1. Телек будет работать минимум 14 часов в сутки (жена домохозяйка + 2 пацанов) - я разорюсь на электричестве)))))). Итак в месяц минимум 500 кВт сжигаем... а если ещё и плазма будет работать ваще ппц...
    2. Диагональ макс 37... изначально вообще хотел взять 32...
    3. 95% использоваться будет с обычной коллективной антеной, а здесь качество картинки будет практически одинаковым и плазмы и у ЖК. У тестя пион плазма и ЖК панас - показывают одинаково - зерно и размытость.
    4. У самого на кухне висит ЖК 21 дюйм - изображение от антены на твердую 4. И потом я телек почти не смотрю, крайне редко и то в спальне, а там 14 дюймовая Сонька висит, выпущенная во времена динозавров. А для жены телек вообще вместо радио используется. Телек зырят в основном пацанята - либо игры (РS2), либо мультики крутят.
    5. Очень нравится фишка на Филипсах - Амобилайт. Ну просто прусь от неё.

Но это моё ИМХО, как обывателя.

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Борь, а он же вроде не Амобилайт? :shock::shock::shock: Или я ошибаюсь? :confused:
    И кстати у тебя какой 7403S или 7403D?

И вообще что эти буквы означают кто знает?

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    И объясните мне понятие динамическая контрастность?
    есть значение большое, допустим 50000:1 это хорошо или нет?

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Величина максимальной контрастности в телевизоре, при использовании режима динамической контрастности. Контрастность - отношение максимальной яркости экрана (при показе белого поля) к минимальной яркости (при показе черного поля). Данная величина определяет способность к передаче оттенков и полутонов. Режим динамической контрастности предусматривает анализ выводимого изображения и регулировку уровня яркости в соответствии с изображением. В каждом фильме есть как светлые, так и темные сцены. Поскольку глаз воспринимает яркость кадра в целом, то в светлых сценах уровень черного в затемненных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому при светлом кадре яркость повышается, а при темном понижается, чтобы лучше отобразить черный цвет. Это позволяет улучшить качество картинки во время темных или ярких сцен. Динамическая контрастность - это отношение максимальной яркости экрана при светлом кадре (при показе белого поля) к минимальной яркости при темном (при показе черного поля). Нужно отметить, что динамическую контрастность нельзя сравнивать с обычной контрастностью. Для объективной оценки качества телевизора рекомендуется использовать значение поля "Контрастность".

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ну это я понял
    а само значение как понимать?
    чем выше значение, тем лучше контрастность?

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ну типа считается, что да ))

19. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ну вроде, как бы да. Но фигня это все. Главное, чтобы обычная контрастность хорошая была

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    а это как? :shock:
    можно ведь яркость экрана регулировать:shock:

Ром, S и D это типа страна пр-ва Венгрия/ Калиниград. у меня наша сборка. (или венгреская:D подзабыл). но пофиг, гарантия есть и всё.

кстати
    мы когда первый раз телик заказали - привезли включили всё работает, на след. день вкл, а оне не вкл. кароче позвонил в инет магаз, они приехали забрали и вернули бабло. потом другой привезли через пару дней, с ним проблем нет пока:very_cool: