В нашем селе сказали лучше всего самсунг т.к. единственный официальный СЦ именна их. з.ы. две соньки ЭЛТ выжили.
37 страниц - 3 часа убитого времени и нет ни одного однозначного решения "Всяк кулик своё болото хвалит..." Боря, тебя четвертовать надо за эту тему Не знаю, но я склоняюсь всё-таки к ЖК... Присматриваю себе вот из этих моделек (Амобилайт обязателен): Philips 37PFL7603S/60 - читал, что очень шумный Philips 37PFL8404S/60 Philips 37PFL9604S/60 С диагональю правда до конца не определился но начнем с 37... оптимально думаю 40-42 дюйма
Рома, Эзвени сразу скажу тебе, что бери 42 не меньше ТВ сигнал с общей антены или есть что-нить типа акадо? модели по деньгам то отличаются хорошо:very_cool: но я б лучше вместо 37*9604 взял 42*7603 хотя если ты собираешься использвоать технические особенности на всю катушку, то тогда 9ая серия я просто смотрю эфир и оооочень редко фильмы;-) ЗЫ тоже читал, что шумят вентиляторы у 7603, у меня 7403 полёт нормальный. 3х тьфу)
Борь, а ты всё-таки ЖК взял? 42??? у тебя эфирка через коллективную антену? у меня ТВ сигнал от коллективки знаешь, мне по душе больше 8404... дизайн нра
Ром, я когда выбирал 8404 не было ваще, сказть ничего не могу. да, я взял жк 42*7403 сразу как нам в дом подвели акадо до этого эфирку смотрел только на 26ом самсунге и нареканий у меня не было к нему.
Захар, ЖК по глазам бъет сильно - очень яркий, я за плазму - ее много не бывает, хоть 50 бери комфортно будет смотреть полюбасу.
Плазма не катит... по нескольким соображениям 1. Телек будет работать минимум 14 часов в сутки (жена домохозяйка + 2 пацанов) - я разорюсь на электричестве)))))). Итак в месяц минимум 500 кВт сжигаем... а если ещё и плазма будет работать ваще ппц... 2. Диагональ макс 37... изначально вообще хотел взять 32... 3. 95% использоваться будет с обычной коллективной антеной, а здесь качество картинки будет практически одинаковым и плазмы и у ЖК. У тестя пион плазма и ЖК панас - показывают одинаково - зерно и размытость. 4. У самого на кухне висит ЖК 21 дюйм - изображение от антены на твердую 4. И потом я телек почти не смотрю, крайне редко и то в спальне, а там 14 дюймовая Сонька висит, выпущенная во времена динозавров. А для жены телек вообще вместо радио используется. Телек зырят в основном пацанята - либо игры (РS2), либо мультики крутят. 5. Очень нравится фишка на Филипсах - Амобилайт. Ну просто прусь от неё. Но это моё ИМХО, как обывателя.
Борь, а он же вроде не Амобилайт? Или я ошибаюсь? И кстати у тебя какой 7403S или 7403D? И вообще что эти буквы означают кто знает?
И объясните мне понятие динамическая контрастность? есть значение большое, допустим 50000:1 это хорошо или нет?
Величина максимальной контрастности в телевизоре, при использовании режима динамической контрастности. Контрастность - отношение максимальной яркости экрана (при показе белого поля) к минимальной яркости (при показе черного поля). Данная величина определяет способность к передаче оттенков и полутонов. Режим динамической контрастности предусматривает анализ выводимого изображения и регулировку уровня яркости в соответствии с изображением. В каждом фильме есть как светлые, так и темные сцены. Поскольку глаз воспринимает яркость кадра в целом, то в светлых сценах уровень черного в затемненных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому при светлом кадре яркость повышается, а при темном понижается, чтобы лучше отобразить черный цвет. Это позволяет улучшить качество картинки во время темных или ярких сцен. Динамическая контрастность - это отношение максимальной яркости экрана при светлом кадре (при показе белого поля) к минимальной яркости при темном (при показе черного поля). Нужно отметить, что динамическую контрастность нельзя сравнивать с обычной контрастностью. Для объективной оценки качества телевизора рекомендуется использовать значение поля "Контрастность".
а это как? можно ведь яркость экрана регулировать Ром, S и D это типа страна пр-ва Венгрия/ Калиниград. у меня наша сборка. (или венгреская подзабыл). но пофиг, гарантия есть и всё. кстати мы когда первый раз телик заказали - привезли включили всё работает, на след. день вкл, а оне не вкл. кароче позвонил в инет магаз, они приехали забрали и вернули бабло. потом другой привезли через пару дней, с ним проблем нет пока:very_cool: