Они и так взяли верх. Только если мы говорим о качественной картинке, то ЖК дешевле. У проектора качество начинается от 10 000 у.е.
Согласен, Филипс рулит в ЖК, а к плазме ещё бы некоторые новинки от Panasonic добавил, ибо у них одинаковые матрицы... и панасоник в плазме 3D более продвинут чем Пионер. p.s. проекторы рулят
Ну а кто против, вот например Проектор BenQ W600, DLP, HD-Ready с поддержкой 1920х1080р Full-HD, 2600 люмин, экран до 120", т.е. 3 метра в диагонали, можно и больше, но потеря качества начнётся, поддерживает 3D видео остаётся только очки и проигрыватель купить автоматическая оптическая регулировка трапеции как по вертикали, так и по горизонтали, т.е. можно его поставить с боку на шкаф, и он автоматом выровнит изображение ромбом на стену. его средняя цена 30 т.р.!!! Дорого? Ну тогда купи проектов так же с 3D но чуток пониже разрешение BenQ MP626, цена около 24 т.р. тоже дорого, ну купи за 15 т.р. другую модель уже без 3D, или очнь хороший б/у... Проекторы упали в цене в последнее время в разы! А BenQ W600 ничем не уступает по качеству телевизору который за 25 т.р. HD-ready... Так зачем платить больше? Только вот эта ЖК панель не умеет 3D показывать, да и маловат для 3D, для 3D нужно минимум 65" и ито маловато... а 65" фиг куда поставишь, и если поставишь то уже не сдвинешь... Вот к примеру описание этих игрушек http://benq.ru/products/Projector/index.cfm/page/features/product/1123
хм незнал что все так заманчиво стало, спасибо за инфу. В качестве проигрывателя можно использовать ноут с VGA выходом? и по поводу 3Д: очки к проектору подключаются?с компа можно пустить фильм в 3Д?сорри за глупые вопросы
Если жить постоянно в комнате с опущенными шторами и смотреть проэктор начинается дипрессия от отсутствия солнечного света и присутствие цыны на лампочку в проэкторе. П.С. Первый свой проектор дома у меня был больше 10 лет назад.
За 10 лет много что поменялось, сейчас DLP технологии, качество при свете заметно лучше стало, стоимость лампы для указанным мною выше проекторов колеблится около 6-8 т.р. при том, что срок службы 4000 часов этого хватит, чтобы каждый день, 365 дней в году смотреть по 2 часа фильмов в день на протяжении почти 6 лет!!! Плазма такой ценовой категории за пару лет садится... а учитывая что не все 365 дней смотришь дома кино, и не все кино по 2 часа а в больше части по 1,5 часа, то одной лампы хватает на 10 лет легко... да и цены на лампы падают... По поводу дипресси, то шторы в комнате всегда открыты, и закрываются только в момент просмотра кино, я даже на ЖК предпочитаю приглушать свет дабы довольствоваться погружением в кино... посторонняя мебель в комнате не должна отвлекать от картины сюжета, в этом плане рулят яркие проекторы с серым экраном с пониженной гаммой, чтобы отражения от экрана не было, иначе проектор освещает всю комнату... У меня экран ровно на всё окно, и когда надо я лёгким движением руки его спускаю вниз и смотрю кино, потом убираю обратно... А вот дипрессия в полне возможно после просмотра какогонибудь хорошего психологического фильта, т.к. погружение в кино существенно глубще чем это смотреть по ящику...
Ой, я не 3D уже собаку съел, гемороя много, но когда всё знаешь это вопрос пары минут... Смотря какую технологию 3D ты хочешь реализовать, данные проекторы предлагают систему затворного типа, т.к. 120Hz частота обнавления кадров, 60Hz для левого глаза и столько же для правого. Очки выполняют функцию поочерёдного закрывания глаз, то левого, то правого. Это обеспечивается путём переворота жидких кристалов и создания чёрного поля. Для этого нужен ЖК инвертер, затворные очки, комп с видеокартой поддерживающей 3D и проектор, телевизор или монитор с частотой развёртки 120Hz. Вот и всё... Так что если у тебя в ноуте стоит карточка начиная от Redeon GT9600 и выше, то без проблемм, покупай комплект очкоы с инвертором и 3D тебе обеспечено, в игрушки очень приятно играть в 3D на проекторе во всю стену Но у меня сейчас мечта купить паларизаторы и два FHD проектора, чтобы использовать технологию аналогичную IMAX
LED пока не в состоянии ксенон в фарах вытеснить, т.к. хуже светит. нескоро это наступит... фульные проекторы бешенно дорогие.
Игорь, а проектор на каком минимальном расстоянии от экрана должен быть? хорошие проекторы - epson насколько я знаю, дороговаты
т.е. проектор в кинозале? есть комната где тупо смотрим новости мультики и прочую святотень а есть кинозал.. так? и да.. если вдруг забудете выключить проектор после попойки с утра будет обидно.. к чему я... лампа дорогая, не критически но все же, нужен кинозал, так как тупо телек смотреть тоже хоцца
Расстояние зависит от проектора, я себе специально взял короткофокусный, он у меня на расстоянии одного метра примерно стоит от экрана на ресивере и плеерепод экраном, и светит на экран шириной 2.7 метра Плюсы короткофокусного на лицо: то что он стоит перед тобо, и ты не можешь создать ему тень, можно потягивать спокойно кальянчик при просмотре кино и дым не будет попадать на лучи света, так же, чем ближе проектор к экрану, тем ярче изображение, так например проектор со слабой ламкой и коротким фокусом может показывать поярче дорогих длиннофокусных ярких аналогов. Из этого и следует его работа при свете, т.к. если яркий поток света не встречается на пути лучей проектора, то при свете в комнате изображение будет чёткое, чем короче лучи тем сложнее их засветить... Длиннофокусные проекторы для такой ширины экарна как у меня требуют около 4-х метров расстояния от экрана и как правило вешаются на потолок, а это ещё расходы на крепление, пульт управления надо направлять в потолок и т.п. а если люстра висит, то вообще мрак... короче короткий фокус рулит, а в короткофокусных безупречиный лидер это Бенкю... Эпсон наоборот не особо продвинут в проекторах, у него всё старое, он уровня Acer. Я например когда буду продавать бенк для покупки двух проекторов буду брать себе Optioma, они очень грамотные проекторы делают бюджетного класса до 100 т.р., я пока не зарикаюсь на мировых гигантов типа Christie Roadster или Barco (стоят в IMAX) и др. Кстати что касается Full-HD, то их море продают богатенькие дяди за 30-40 т.р. с минимальной выробаткой лампы, проекторы стоят по 100-150 т.р. а продают за 30-60 т.р. и так визде, т.к. дорогой проектор ты уже никогда не продашь за те же бабки... ну а новый стоит от 38 т.р. что всёравно сравнительно дешевле аналогичного ЖК.
Ну с перепоя если забудешь вырубить, то он сам уйдёт в слип-моуд Ну если даже смотреть не только кино но и всякую дребидень типа новостей Дом2 и т.п., то будет срок не 6 лет ну 3 года это что мало? у меня замена масла на авто стоит дороже два раза в год поменять чем одну лампочку в проекторе за 3 года
Ну вот тут, уже разное сравнение! в лазерных проекторах используются не просто диодные лампочки, а технология аналогично "лазерной указке" (которая красной точечкой светит), проблемма только в плотности пикселей т.к. сложно уместить несколько миллионов "лазерных указок" в маленоком корпусе, да ещё и разных цветов... зато чёткость и количество оттенков превосходит всё что пикселизуется в ЖК, плазме или LCD.
Господа, вам не кажется, что проектор и телек вещи разные? мне вот в спальню абсолютно не уперся проектор, т.к кроме просмотра тв передач с триколора и крайне редко фильмов-мне больше ничего не нужно. выбирал по размерам, что бы в нишу вошел. взял плазму 42д, более чем достаточно.
А я мечтаю купить себе два Full-HD проектора для кинокомнаты для поляризации и создания идеального 3D эфекта, а тот который сейчас у меня поставить именно в спальню! спрятать его на шкаф и направить на потолок ровно над кроватью, я уже эксперементировал, ощущение оболденное, аж голова кружится, лежишь себе и голову не напрягаешь смотря на стену... вот только со звуком получается хреня какая то, т.к. картина впереди, а голос в ногах, тыл над головой, фронт с боку где то, а напольники к поталку прикручивать, это конечно извращение
интересная идея, у меня как раз потолок в спальне белый глянец но не думаю, что хватит меня надолго с такими извратами) :icon_suicide: все таки спальня не для просмотра фильмов.