Выбор ЖК (плазма)?!?!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Stranger, 7 май 2008.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Года 3 назад взял проектор вот такой
    http://www.allprojectors.ru/projector_details.html?proj_id=2147
    Доволен до сих пор. Сколько мы фильмов на нем пересмотрели и ресурс выработки только 450 часов :)
    У меня вопрос, можно ли на нем 3Д какое нибудь смотреть не анаглифное?
    Если да, можно ссылочку на очки, которые надо купить и где про это дело лучше всего почитать :) Видеокарта ATI Radeon 5850.

2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Надо один раз попробывать, проектор весЧ не прихотливая, захотел, туда поставил, захотел - сюда... Это не плазма 40 кг тоскать туда обратно, и дырявить стену для крепления всёвремя в новом места, тут всего 5 кг и вся любофф...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Слабовата лампочка для 3D но каретка позволяет. 100Hz он выдаёт, т.е. по 50Hz на глаз, мерцания фактически не заметишь, некоторые и на 85Hz умудряются 3D смотреть по 43 Hz на глаз. Анаглиф можно смотреть на любом проекторе и телевизоре, во только качество анаглиф ужастное, после 15 минут просмотра можно касогласие получить, глаза дико болят и т.п. лучше разориться на видеокарту и затворные очки и радоваться... Видушка у тебя супер, но 3D не поддерживает, нужна технология Nvidia, они всунули свои дрова и технологии почти в каждую вторую игру и в любые программы, даже можно сделать рабочий стол Windiws 7 в 3D, при нажатии кнопок, они будут выезжать на тебя и преврашаться в програмное окно или ещё что либо, в обшем всё будет объёмное, сам рабочий стол в дали, есть и заставки (облака) которые плавают перед тобой, ярлыки в воздухе висят, перенос окна разгоняет облака и т.п....
    Самый простой вариант 3D карты, это 9600GT и выше, стоимость около 2т.р., комплект затворных очков с инвертером около 5000р. больше ничего докумать не надо...
    Для уверенности, перед покупкой всего этого можешь заскочить ко мне, протестируем твой проектор на моём оборудовании, посмотрим какое он 3D выдаст и стоит ли вообще для него заморачиваться всем этим...

Из-за слабой лампы просто будет темновато изображение, тем болие он длиннофокусный, там яркость при максимальном режиме не бцдет превышать 300-400 люмин...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Ясно. Спасибо. Просто ты написал в сообщении выше, что нужна карта ATI 9600, вот я и подумал, что можно такое на АТИшных делать, у меня когда то давно была ATI Radeon 9600XT.
    На счет протестировать на твоем оборудовании, буду иметь ввиду :hi:
    А еще такой вопрос.
    Проектор подключен у меня через VGA-кабель, может ты экспериментировал, если подключить через HDMI будет разница в изображении ощутимая на глаз или нет? Дело в том, что комп стоит у одной стены, а проектор висит на противоположной, кабель тянул вдоль подоконника (6 метров VGA + к нему родной 1.5 м VGA от проектора), такой длины HDMI кабель будет стоить целое состояние :) Поэтому не знаю, есть ли смысл.

5. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    пробывал, у меня VGA 30 метров и HDMI и DVI-D 7 метров :), проектор в 4-х метрах примерно от компа, VGA легко выдаёт 120 герц, но с разрешением не более 1600х1200, а HDMI легко выдаёт 1920х1280, но при 60 герцах, 100 герцовый проводстоит в разы дороже, т.к. это уже 10 клас, а 120 герцовый HDMI вообще космический, около 30 т.р. за два метра. Но, т.к. Nvidia работает с проекторами только через VGA разъём, то покупать HDMI для просмотра 3D нет смысла, он не будет работать, я через HDMI (т.к. поддерживаемое разрешение больше) смотрю просто фильмы, а через VGA 3D. 120 герцовый HDMI актуален будет тогда когда будут Blu-Ray приставки с 3D проигрывателем и поддержкой инвертора а не с компа...

Кстати на твой проектор есть прошивка специальная под 3D и хорошее разрешение, обратись к официалу, если доки остались, то прошивка в сервисцентре на халяву :)

Видеокарты можно держать две, одна будет твоя, а вторая для проектора...

6. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    я периодически смотрю фильмы с проектора у друга, НО у него специально оборудованная комната для этого. а зачем таскать плазму? (кстати она весит 20-30кг). стоит она и стоит... все подключено, провода спрятаны, кидаешь задницу, нажимаешь на кнопочку и все! носиться с проектором, как с писанной торбой по всему дому что ли?:rofl: да нафиг нужно... проще в каждой комнате телеков развесить или оснастить для просмотра отдельную комнату.

7. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Ну так ктож спорит, что лучше визде телики и отдельный кино зал, но наверное не все могут себе это позволить, поэтому и встаёт вопрос, как одним ударом убить двух мух. Как вариант, это купить проектор который можно смотреть дома, а когда раз в неделю едешь на дачу, то прихватить его туда и там смотреть. либо покупать ДВЕ плазмы что дороже и не так круто...
    Что касается веса, то это смотря какая плазма :))) У Плазмы эгран выполнен из чистого стекла, Bang&Olsen делает из хрусталя, и весят они не мало, мой панасоник 50" весил 29 кг, пионер 50" будет 35-40кг весить, а 65" плазма за весит за полтинник кг., а так как сравнение идёт с проектором, то и плазма к сравнению идт большая типа 65" и больше :))))) типа отмазался...

8. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    а еще придется таскать с собой аккустику, двд плеер, кабели. очень удобно:rofl: сейчас телевизоры стоят недорого и нормальную плазму можно вполне прикупить за 20-25тысяч. да, 42дюйма, но это не так уж и мало. поставил ее зато, подключил эфир, домашний кинотеатр и забыл. в будущем только остается тыркать на кнопочки, а не таскаться со всем этим барахлом из комнаты в комнату.

9. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Ну вообще то за 25 т.р. можно и проекторы накупить в каждую комнату без проблемм и запрятать их так что они не видны будут, и будет ультраплоская панель :)
    А вообще если взять оборудование подороже, как например у меня рессивер, проектор и плеер все втыкаются в LAN и соеденены с компом по внутренней сети, можно бегая по квартире с ноутбуком из любой комнаты включить/ выключить или управлять любое из устройст, запустить како-либо фильм и т.п., проектор работает по WI-fi модему воткнутому в LAN порт, поэтому для него достаточно только провод в разетку протянуть и всё... звук идёт из проектора если это простое TV, то этого достаточно. В общем любую ситуацию можно обиграть как хочешь, факт в том, что проекторы стоят столькоже сколько и ЖК, но при этом размер экрана больше и мобильность есть.

10. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    по 25штук будут презентационные модельки. ставить проектор нужно напротив экрана, в спальне это место занято кроватью. аккустику слушать из соседней комнаты? ну-ну:icon_suicide: опять же изображение. оно лучше, чем с плазмы? как эфир смотреть? шторы задергивать придется и прочее прочее. ты не пойми неверно, я за проекторы, но только если они установлены стационарно и дополнены нормальным усем, акустикой, плеером. беготня-это ребячество. я возможно соберу себе систему такую, но проектор прикреплю к потолку на штанге и комната будет служить исключительно для просмотра видео.

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Хорошо сказано:)

12. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Подскажите. Хочу плазму от 58" денег максимум 160.

Цена/качество/изображение ?
    Нужна, чтобы в соньку играть и фильмы смотреть. Можно панель без колонок и тв-тюнера.

Или все таки лучше купить 50" Пионер KURO последнего поколения?

13. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Подпишузь.

14. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    АПППП!

15. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Всю темку осилить не смог, поэтому прошу спецов дать советы:

ЖК. 40 дюймов.

Что взять. Если примерно ценовой диапазон и фирму, то спасибо.
    Если отзывы, то супер спасибо.
    Если кнокретные ссылки на магазины и адреса, то супер-пупер спасибо.

Без всяких лишних LEDов, но и не Г совсем. Что-нибудь среднее.

Спасибо.

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    денег то скока?

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Вы начните, а я скорректирую. Что-нибудь среднее.

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    http://www.pult.ru/product/45504.htm
    посмотри вот эту модель. говорят, картинка просто чума :thumbup:

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    давай на ТЫ, сделай как я делал, едешь в любую крупную сеть торгующую электроникой и смотришь как какие фирмы показывают! я когда катался смотрел, пришел к выводу, что самая красивая картинка у самсов лыж и филипсов......в итоге взял самс 5 серии....

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    60 штук??? А подешевле нету?