Выбор ЖК (плазма)?!?!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Stranger, 7 май 2008.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Выбор ЖК (плазма)?!?!

да пока хрен знает
    телики настроены по разному, одно и тоже показывают максимум на 4-5 моделях

ну если смотреть на перспективу надо брать либо плазму всё-таки, либо ЖК с фуллХД
    по крайней мере точно решили брать 42 дюйма
    смотрели в сторону филипков и шарпов, ещё понравилась моделька Хитачи:uhoh: , а ещё нашли, что в Эльдорадо распродажа плазм от Loewe - кто-нить скажет что про них?

и ещё вопросик есть
    продавцы втирают, что надо смотреть чтоб 100HZ было :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #82 Vladimir, 12 май 2008
    Последнее редактирование: 12 май 2008

Леве фтопку, если за копье отдают, то тем более фтопку - подозрительна :laugh:

нащот перспективы фулл хд - мне честно говоря эта перпектива в ближайшие года 2-3 совсем не очевидна. Вот лежит стопка из десяка ПС3 игр - только одна идет в фулл хд. За прошедшие полтора года, когда я вплотную слежу за ситуевиной обстановка с фильмами на блюрее поменялась лишь только в ту сторону, что полка с пятеркой дисков теперь есть не только в Пурпурном Легионе, но и в Союзе. Однако из этой пятерки два диска - американские, на наших ПС3 не идут (про плееры не знаю, разлочивают их или нет). Правда еще остается вариант онанизма со скачиванием хд-рипов, ниче тут не скажу, я как ДВД фильмы не качал, так и блюреи не собираюсь. Рекомендую так же ухитрится и посмотреть хд реди и фулл рядом. Для моих глаз разница была не очевидна если смотреть не в упор, а с нормальной дистанции.
    Хотя если найти гуманное предложение, где не надо будет переплачивать 2 цены за фулл, я б тоже взял его.

по поводу герц - помоему это все разводка, использующая аналогию развертки на элт телеках. На плазме я разницы не вижу переключая на 100 герц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

смотрел рядом фулл и реди, разницы тоже не заметил особой, две цены вроде не переплачиваешь, разинца может 10-20%, что вроде как не критично

ещё вот заметил, что на всех жк есть антибликовое покрытие, плазмы как зеркало, то есть если окно рядом, не есть хорошо:uhoh:

4. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q

Vladimir
    подскажи пжАлуста по плазме 42", какая модель (в пределах 70-80-ти тыс.р.) на твой взгляд оптимальный варик?;-)

5. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

http://www.tvideo.ru/item/30350/ 8е поколение пионера уже за полтос можно купить. Че тут думать? :rotate:

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

да ничё
    эта модель первая в списке, если плазму брать буду:nod:
    вживую её не удалось посмотреть, поэтому и взяли паузу

Дим, разрешения я так понимаю больше и не надо, прально?

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Володя, отписывал свой выбор ;)
    Пионер надо брать, а там уж смотри какая модель в твоём бюджете:rotate:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Пионеры с ноликом на конце это урезанная версия. Точно знаю что там входов\выходов меньше, может еще что. Но показывает она точно также. В седьмой серии было так по крайней мере.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

буагага, надо сейлзом в пион идти

10. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q

спс, что носом ткнул:)
    а пионы серебристые бывают?

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ну тут по ходу тоже
    одна модель 428, а другие 4280
    http://www.tvideo.ru/cat/94/18/

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ну сейлзом то не надо, а за откатом можно обратиться :laugh:

13. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Ну это я пример привел.... Оптимально 428XD, или задушить жабу на 508XD :redface:

14. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Вчера детально поковырялка с ЖК Самсунг у друзей. Не понравилось.
    Качество изображения - отстой, матрица медленная, сплошные шлейфы.
    ЖК не буду брать.

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Дальше только фулл хд, но там ценники другие......

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Борь, учти, что панели для ЖК делют только две конторы: Лыжа с Филей и Самсунг. Разницу в цене определяют такие факторы как:
    - процессор обработки изображения (включая ХД и ХД риди)
    - технология изготовления самого корпуса телека
    - тип подсветки ЖК матрицы
    - наличие пусть и тупых ( ИМХО ) наворотов: наличие Амбилайта на филипке или встроенного саба (хотя мой качает нормально, но я все равно смотрю телек через театр)
    - а так же функций типа картинка в картинке и прочей лабуды
    - количество и характеристики различных входов - выходов (например ХДМИ, они могут быть версии 1.1, 1.2 или 1.3, но могут и быть на одном телеке (как например на многих самсунгах и те и другие)). Различаются они пропускной способностью, а следовательно и качеством картинки через них. Но это к блю рею и недалекому будущему.

Насчет ФУллХД и ХД риди - не соглашусь с народом (наверное поэтому многие и взяли плазму - раз не увидели разницы между фуллХД и ХД риди. Лично у меня при просмотре блюрея аж глаза режет от качества, НО повторюсь: У КАЖДОГО СВОЕ ВОСПРИЯТИЕ) На плазме картинка привычнее выглядит, так как похожа на ЭЛТ экран, столь привычный народу.
    ЗЫ никого не хотел ообскорбить :love:

1 человеку нравится это.
  17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Пятнадцатый раз пишу - у каждого свое восприятие изображения.
    Каково было качество сигнала? Объектинвая оценка может быть только такой:
    При одном освещении и одинаковых кабелях и источниках сигнала, телеки одинаковой диагонали, картинки разной цветности и динамики.
    Поковыряться можно пальцем в носу, а тут - техника:umnik::laugh: А если сурьезно, то это необъективно. Опять же какая модель у друзей. Самсунг самсунгу рознь. Да и к друзьям наверное не так просто ходил :drunk2: :rofl: Наверняка нарушено было цветовосприятие :nod:

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

А сигнал был какой? Если обычная эфирка или даже 720р то конечно разницы не будет. А вот когда попрет 1080р - вот тогда посмотри. :rock:
    Те, кто считает, что ФуллХД -маркетинг может быть и правы, но ХД риди тогда вдвойне маркетинг, так как качество сигнала 1080i примерно равно обычному 720р, и более того последний по многим параметрам превосходит чрезсстрочный.

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Паш,
    во 1ых я на бэхах не сижу :umnik:;-)
    а во 2ых ничего ты не знаешь :love:

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

показывали демонстрационные ролики с ДВД:uhoh: