так всегда проще пробовать ))) я год пользовался ЖК, потом пересел на плазму - в плане просмотра кино - плазма приятнее.
Попробую вкратце.... Являюсь работником одной сети электроники уже долгое время и видел-сравнивал кучу всего. В итоге пришел к выводу: нет жк тв с лед подсветкой с такой же цвето передачей как у моделей с лампами(не кинескоп конечно) - любой так называемый лед хоть супра или филипс 9 или самсунг 8 - белого цвета нет, серого нет- все с оттенками синего хоть ты весь день с настройками просиди - печально - но факт, сам хочу поменять телек но как посмотрю, ну пипец (( Идеальным по цвето передачи всегда считал и считаю Панасоник (но опятьже светодиоды все испортили) и модели только IPS угол обзора, яркость идеальны - лучше не видел, единственный минус на максимальной яркости цвета чуть ядовитей чтоли чем надо. Конкуренты японцы как шарп и сони - не кокуренты, у шарпа обычная не выразительная картинка, у сони просто не реальные шумы даже с блю рея. Самсунг - Дизайн, дружественный интерфейс, лджи - интерфейс, больше плюсов в корейцах не вижу не вижу. филипс - лучшие процессоры на рынке, движения обрабатывают идеально, интерфейс - если сказать что он убогий, значит не сказать ничего. Не знаю писалось ли про 3Д здесь, активное 3д с затворными очками лучше чем у сони не видел - мерцание если не знать что оно в принципе есть не заметно в отличине от конкурентов (любых), пассивное с поляризациооными очками - картинка ярче, но разрешение падает вдвое в результате 50 дюймов с 3-4 метров (расстояние просмотра для этой диагонали очень популярное) отвратительное, четкости ни какой. И вот по поводу процессора я бы расставил бы так 1. филипс 2. самсунг 3. все остальные. Плазма.... бюджетная плазма - единственный плюс и тот сомнительный - идеальный угол обзора, а так любой жк будет ярче и главное котраст выше, в одинаково темной сцене на жк увидите больше деталей. ИМХО для к примеру до 70000 для 46"-50" только жк. бюджет до 100000 с такой же диагональю - плазма, цвета! насыщенней и они естественные! и контраст на высоте и конечно панасоник. как-то так...
если вопрос ко мне, то про глубокий черный я не говорил, только про контраст т.е. берем к примеру картинку с десятью градациями черного то на жк увидим 8 из 10 фрагменто, а на плазме 5, а если про цвет то конечно настоящий черный у плазмы, правда чтобы это увидеть у недорогой плазмы нужно затемненое помещение
именно на темных сценах плазма легко уделывает ЖК аналогичной ценовой категории. дутые цифры контрастности с наклеек на ЖК ни о чем не говорят - там, где на ЖК просто темно пятно, на плазме можно увидеть много интересного )
ценовая категория см.выше спорить не буду, мое мнение основывается иключительно на личном опыте сравнения технологий (цифры из тех.характеристик никогда не сравнивал), могу посоветовать хотябы сходить в магазин и сравнить, хотя как показывает практика обычный покупательБ пока не покажешь не отличит 100гц тв от 50. P.S. по поводу темного пятна, и полутонов дешёвой плазмы - потдверждение того что вживую вы, уважаемые, ничего этого не видели
Придерживаюсь такого же мнения. Если брать плазму то на порядок дороже. Но все равно мне не нравится контраст. ЖК хоть и устарел но выглядит получше.
Вот имею Соньку и LG LX9500, на че их менять сегодня ваще не знаю, ибо плазма панасоник какая нравится стоит 130-150, а я морально не готов на такую сумму за телек, который работает 10 часов в неделю. А LED много лучче чем LX9500 я чет не видел еще.
А про какой Панас ты говорищь 130-150? Если только PR65VT30... У меня такой висит. Все устраивает. На следующей неделе придут два PR50VT50, сравню )) Эти заказал по 90
я скорее всего поболее тебя отличу и цветов и 50 от 100 гц. потому далеко не обычный я покупатель. ну а так в принципе верно. большинству заморачиваться смысла нет.
..а ничего, что в пределах 50-60 процентах стоимости модельного ряда может стоять одна и та же матрица, окруженная различным числом наворотов? у той же ЛыЖи плазма и за 50к и за 90к отличалась только плюшками и антибликовым фильтром. я не знаю, что вы сравниваете в магазине - вероятно, сигнал с двд, разделенный на 100500 телевизоров, но одном и том же блюрике бюджетная плазма влегкую пялит ЖК аналогичной ценовой категории. Кроме фуллхд видео ничего не смотрю, представление о возможностях разных типов тв уже давно составил.
уже точно не помню, что-то вроде 50/50, но я понял, что правды там не найду и пошел смотреть,сравнивать телеки в магазин. Для себе решил что лсд лучше.Очень правильно писал товарищ Grinmak, что полутона , причем на всех цветах, лсд передает лучше. Это первое что бросилось мне в глаза, когда 2 рядом стоящих телека показывали одну картинку. И что касается черного, он тоже прав. Его в плазме ,можно сказать, нет вообще. Обьясняется это просто. Все цвета в плазме излучаемые, кроме черного. Черный в плазме получается просто выключением пиксела, т.е мы видим просто потухший экран,т.е черный , совсем не черный , а цвет экрана в выключеном состоянии.
вы просто сравнили приличный жк с плохенькой плазмой... сравнивайте равные продукты... середнечка- с середнячком, топ с топом... вот тогда сравнение будет коректным.
В лсд абсолютно все цвета получаются смежением трех основных цветов. Если речь идет о черном, то зеленого с красным. А сравнивал продукты за примерно одинаковую стоимость. Прошел по магазинам нескольких производителей. Везде результат был один.
расскажите поподробнее, как получается черный цвет из красного и зеленого?! это, как минимум, интересно! )))))
возьмите краски, можно акварельные и смешайте. и все получится. Можете просто прогуглить на тему цветообразование.
в ЖК всегда черный получался закрытием ячейки для непропускания света от лампы подсветки, а т.к. особенно в ранних моделях ячейка все равно оставалась немного прозрачной, то цвет был немного серым.