Выбор ЖК (плазма)?!?!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Stranger, 7 май 2008.

1. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    так всегда проще пробовать ))) я год пользовался ЖК, потом пересел на плазму - в плане просмотра кино - плазма приятнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grinmak

Grinmak Новичок

22 май 2012
    9
    A6/C5 2.8 98г.
    Попробую вкратце.... Являюсь работником одной сети электроники уже долгое время и видел-сравнивал кучу всего. В итоге пришел к выводу: нет жк тв с лед подсветкой с такой же цвето передачей как у моделей с лампами(не кинескоп конечно) - любой так называемый лед хоть супра или филипс 9 или самсунг 8 - белого цвета нет, серого нет- все с оттенками синего хоть ты весь день с настройками просиди - печально - но факт, сам хочу поменять телек но как посмотрю, ну пипец (( Идеальным по цвето передачи всегда считал и считаю Панасоник (но опятьже светодиоды все испортили) и модели только IPS угол обзора, яркость идеальны - лучше не видел, единственный минус на максимальной яркости цвета чуть ядовитей чтоли чем надо. Конкуренты японцы как шарп и сони - не кокуренты, у шарпа обычная не выразительная картинка, у сони просто не реальные шумы даже с блю рея. Самсунг - Дизайн, дружественный интерфейс, лджи - интерфейс, больше плюсов в корейцах не вижу не вижу. филипс - лучшие процессоры на рынке, движения обрабатывают идеально, интерфейс - если сказать что он убогий, значит не сказать ничего. Не знаю писалось ли про 3Д здесь, активное 3д с затворными очками лучше чем у сони не видел - мерцание если не знать что оно в принципе есть не заметно в отличине от конкурентов (любых), пассивное с поляризациооными очками - картинка ярче, но разрешение падает вдвое в результате 50 дюймов с 3-4 метров (расстояние просмотра для этой диагонали очень популярное) отвратительное, четкости ни какой. И вот по поводу процессора я бы расставил бы так 1. филипс 2. самсунг 3. все остальные. Плазма.... бюджетная плазма - единственный плюс и тот сомнительный - идеальный угол обзора, а так любой жк будет ярче и главное котраст выше, в одинаково темной сцене на жк увидите больше деталей. ИМХО для к примеру до 70000 для 46"-50" только жк. бюджет до 100000 с такой же диагональю - плазма, цвета! насыщенней и они естественные! и контраст на высоте и конечно панасоник. как-то так...

3. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    а откуда на бюджетном ЖК более глубокий черный, чем на бюджетной плазме?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grinmak

Grinmak Новичок

22 май 2012
    9
    A6/C5 2.8 98г.
    если вопрос ко мне, то про глубокий черный я не говорил, только про контраст т.е. берем к примеру картинку с десятью градациями черного то на жк увидим 8 из 10 фрагменто, а на плазме 5, а если про цвет то конечно настоящий черный у плазмы, правда чтобы это увидеть у недорогой плазмы нужно затемненое помещение

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    оттенки серого и полутона даже дешевая плазма плазма отрабатывает лучше ЖК

6. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    именно на темных сценах плазма легко уделывает ЖК аналогичной ценовой категории. дутые цифры контрастности с наклеек на ЖК ни о чем не говорят - там, где на ЖК просто темно пятно, на плазме можно увидеть много интересного )

7. Grinmak

Grinmak Новичок

22 май 2012
    9
    A6/C5 2.8 98г.
    ценовая категория см.выше
    спорить не буду, мое мнение основывается иключительно на личном опыте сравнения технологий (цифры из тех.характеристик никогда не сравнивал), могу посоветовать хотябы сходить в магазин и сравнить, хотя как показывает практика обычный покупательБ пока не покажешь не отличит 100гц тв от 50.
    P.S. по поводу темного пятна, и полутонов дешёвой плазмы - потдверждение того что вживую вы, уважаемые, ничего этого не видели

8. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Придерживаюсь такого же мнения. Если брать плазму то на порядок дороже. Но все равно мне не нравится контраст. ЖК хоть и устарел но выглядит получше.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Вот имею Соньку и LG LX9500, на че их менять сегодня ваще не знаю, ибо плазма панасоник какая нравится стоит 130-150, а я морально не готов на такую сумму за телек, который работает 10 часов в неделю. А LED много лучче чем LX9500 я чет не видел еще.

10. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    557
    Ауди А4 b8 1.8
    А про какой Панас ты говорищь 130-150?
    Если только PR65VT30...
    У меня такой висит. Все устраивает.
    На следующей неделе придут два PR50VT50, сравню )) Эти заказал по 90:hi:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я скорее всего поболее тебя отличу и цветов и 50 от 100 гц. потому далеко не обычный я покупатель. ну а так в принципе верно. большинству заморачиваться смысла нет.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у плазмы, даже дешевой, контраст (зрительный) намного выше, картинка мягче, цветопередача лучше.

13. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ..а ничего, что в пределах 50-60 процентах стоимости модельного ряда может стоять одна и та же матрица, окруженная различным числом наворотов? у той же ЛыЖи плазма и за 50к и за 90к отличалась только плюшками и антибликовым фильтром. я не знаю, что вы сравниваете в магазине - вероятно, сигнал с двд, разделенный на 100500 телевизоров, но одном и том же блюрике бюджетная плазма влегкую пялит ЖК аналогичной ценовой категории. Кроме фуллхд видео ничего не смотрю, представление о возможностях разных типов тв уже давно составил.

14. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    #1234 Demes, 18 авг 2012
    Последнее редактирование: 18 авг 2012
    уже точно не помню, что-то вроде 50/50, но я понял, что правды там не найду и пошел смотреть,сравнивать телеки в магазин. Для себе решил что лсд лучше.Очень правильно писал товарищ Grinmak, что полутона , причем на всех цветах, лсд передает лучше. Это первое что бросилось мне в глаза, когда 2 рядом стоящих телека показывали одну картинку. И что касается черного, он тоже прав. Его в плазме ,можно сказать, нет вообще. Обьясняется это просто. Все цвета в плазме излучаемые, кроме черного. Черный в плазме получается просто выключением пиксела, т.е мы видим просто потухший экран,т.е черный , совсем не черный , а цвет экрана в выключеном состоянии.

15. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    а в ЖК по вашему горит черный пиксел? )))))

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

вы просто сравнили приличный жк с плохенькой плазмой... сравнивайте равные продукты... середнечка- с середнячком, топ с топом... вот тогда сравнение будет коректным.

17. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    В лсд абсолютно все цвета получаются смежением трех основных цветов. Если речь идет о черном, то зеленого с красным.

А сравнивал продукты за примерно одинаковую стоимость. Прошел по магазинам нескольких производителей. Везде результат был один.

18. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    расскажите поподробнее, как получается черный цвет из красного и зеленого?! это, как минимум, интересно! )))))

19. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    #1239 Demes, 21 авг 2012
    Последнее редактирование: 21 авг 2012
    возьмите краски, можно акварельные и смешайте. и все получится. Можете просто прогуглить на тему цветообразование.

20. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    в ЖК всегда черный получался закрытием ячейки для непропускания света от лампы подсветки, а т.к. особенно в ранних моделях ячейка все равно оставалась немного прозрачной, то цвет был немного серым.