Выбор ЖК (плазма)?!?!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Stranger, 7 май 2008.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: Выбор ЖК (плазма)?!?!

в третьих могу тебя пАслать :rofl: раздухарился тут, тряпка :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я сейчас тож озаботился выбором ТВ-плазмы... сначала подумывал о Panasonic TH-R42PY70, но сейчас склонился к Pioneer PDP-4280XA...
    все эти АшДи-фуллы мне нафиг не нужны (пока формат станет повсеместным я уже следующий телек куплю ;-))... смотрю телек немного и в основном эфир через НТВ+... иногда DVD... в связи с этим меня больше всего интересует качество показа эфирной картинки... у того же Панасоника заявляется разрешение 1920x1080, а у Пионера - 1024x768... я правильно понимаю, что эфирные каналы Пионер будет показывать лучше, чем Панас?

3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Нет, наоборот.
    К тому же ты пишешь, что смотришь НТВ + и ДВД. Тогда полюбасу жк лучше. Из последних двух я бы выбрал Панас. Пионер старотехнологические понты. Платишь больше за имя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #124 Vladimir, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

буагага, ничем не подкрепленное заявление :nod:
    Пионер никогда не был премиум брендом ни в аудио, ни в видео. Он был и является именно пионером в области технологий. Например первая плазма фулл хд была сделана именно им. Премиумы это леве, БэндО, накамичи. Поэтому никакого ценного имени в пионе нет, только непревзойденное качество. Допускаю что они могут быть не настолько лучше, насколько дороже, но это уже вопрос возможности и желания платить за лучшее.

ЗЫ. а сигналы НТВ+ (не считая пакета из трех каналов HD) и ДВД это все те же самые галимые сигналы низкого разрешения, в которых ЖК как был слабачком так и останется. Если где ЖК и может выступить это только в контенте на блюрее.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

качество эфирной картинки в данном случае зависит от хорошей работы апскейлера в том или ином телеке. А если про двд говорить, то апскейл уже можно будет делать и с двд. Лучше качество уже не станет никак - не может один и тот же low-res сигнал вдруг превратится в HD. Картинка будет одинаковая если апскейлер ее не испоганит. Ничего плохого ни про панас ни про пионы в этом отношении не слышал.

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ну вот тока не 4280ХА смотри.
    либо 428, либо 4280XD имхо

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

чё флудишь в профильной теме
    пшёл вон:D

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а чего сакрального ты обнаружил в цифровом тюнере?

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я мож не понимаю :), но рассуждаю так... на примере компа... если древнюю игрушку с игровым разрешением 640x480 запустить на мониторе с разрешением 1024x768, то вид будет похабный, но всяк лучше, чем при разрешении моника 1920x1080... я не прав? :)

а чем принципиально 428XD и 4280XD отличаются от 4280ХА, кроме того, что у них есть PiP и поддержка DVB-T? PiP мне не нужен, а цифровое вещание в России грозятся только после 2015 года...

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вообще имхо если диагональ моников будет одинаковая, то помоему одинаково будет выглядеть. На жк мониторах по любому похабно смотрится все, что не дается в родном разрешении. Но в случае с телеками - изображение может апскейлится (либо плеером, либо тюнером). Нащот апскейла панелью помоему я чета не то ляпнул, с де-интерлейсингом перепутал. Т.е. плеер или нтв-шный тюнер будут превращать 640х480 в псевдо 1024х1080 или выше. Так что тут уже результат сильно зависит от качества апскейлера источника. Но не от разрешения телека.

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

да собственно только этим :)
    тут можно сравнить их http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/62/63/413/overview.html

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

PiP в пионе херовый - можно выводить разные окна только в сочетании ДТВ-ТВ или ДВД-ТВ. А ТВ-ТВ нельзя :cry2:

На цифровой тюнер уже даже чета ловится, тестовое вещание пары каналов уже идет. Но у меня требуют декодер, платные чтоли какие то.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

чо ты лаешь сявка, за пшел вон в реале леща поймаешь :rofl: вместо того чтобы елду гонять по кнопкам, съездил бы в нормальный салон и пообщался с экспертами, сделал выводы и поехал домой уcпокаивать свою жабу которая душит :D нашел в нете на тыщу дешевле сам задушил жабу и остался щастлиффф :rofl: На обмыв можешь не тратится я не пью, только горстями таблетки три раза в день глотаю :hi:

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

хм... опять же, может я не прав, но рассуждаю так :D... что бы заполнить экран полностью нужно будет 640 пикселей растянуть до 1024... то есть один оригинальный пиксель должен будет занимать 1,6 пикселя матрицы на 1024, а вот для 1920 один оригинальный пиксель должен будет занимать уже 3 пикселя, т.е. в 2 раза больше... что, как мне кажется, должно приводить к ещё большей замыленности и расплывчатости картинки... нет?

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

были времена когда я сам работал продавцом аудио-видео техники, потом администратором... поэтому про "экспертов" - это должно оооооооооочень сильно повести... :)

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нет. на мониторах с одинаковой диагональю, но с бОльшим количесвом пикселей размер самих пикселей меньше, т.е. пикселей то больше, но "растягивания" не происходит. Если я тебя правильно понимаю.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

+1 продавцы это те еще эксперты. Лучше уж баталии почитать на хоботе или хай-фае.

18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #138 Stranger, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

ты в своём Питере перегрелся что ле:drunk2:

ну ка назови хотя бы пару "нормальных салонов с экспертами" (c)умныйFiN

ЗЫ
    лещём только в виртуале напугать можешь, пузатик:D

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

на вых отвезу, :hi:

20. PILOT715

PILOT715 Новичок

30 мар 2004
    41
    ситроен берлинго

нет, поскольку в вашем примере диагонали мониторов одинаковые. (Однако на практике, мониторы с бОльшм разрешением, как правило, имеют большую диагональ)

представьте на секунду монитор с диагональю 50+ дюймов и разрешением фулл-шд. там пиксель, размером с копеечную монету будет. :)