Я тоже раньше думал что плазма лучше. В одной комнате стоит топовая плазма 2008года. НО СЕЙЧАС, плазму уже не куплю. Жрет эл-ва дофига, тяжёлая, относительно толстая. На кухне повесил 32лед. Телек весит как картина того-же размера. В спальне повесил 40лед. Даже по кронштейнам с таким весом не парился. Прикрутил сзади между двух верхних болтов крепления стальную проволку. Снизу вбил в стену по два болта для регулировки угла наклона и снятия основной нагрузки. А про лучшее качество изображения у плазмы. Ну-не знаю. ИМХО тут больше трёпа чем истины. Лично меня по качеству изображения и плазма Хитачи устраивает. И лед Филлипс. И лед Самсунг. НО Моя плазма 42я жрёт 380Ватт, 40лед Самсунг 30Ватт. Плюс вес. Почувствуйте разницу
По крайней мере не выжигают глаза ка лед и нет засветов. Цвета больше нравятся. Моя плазма 60' весит 28 кг, что на аж на два кг больше аналогичного леда, жрет да побольше 150 200 ватт. Но с учетом стоимости больших лед телеков...ну сами понимаете))
+1 Есть ещё и автоматическая регулировка яркости. Засветы сейчас наблюдаются только в совсем дешёвых моделях. Таких как какой нить Ролсен или Супра. А насчет цветов тоже можно поспорить.
На диагоналях выше 40" засветы есть на всех моделях во всех ценовых диапазонах Правда их один черт их особо не видать, если только специально заливками не пользоваться
Сейчас посмотрел. На моноцвете действительно заметил два небольших засвета в верхних углах. Но это абсолютный пустяк. Который и заметен то только в случае специального просмотра.
Но они есть и многим особо мнительным личностям этот факт мешает спать У меня плазма, но мне по барабану какая технология, просто на момент покупки самое выгодное предложение оказалось плазмой
Год уже как обладаю Лыжей седьмой серии прошлого модельного года. Пока доволен. Три Д смотрели несколько раз по первости, теперь да же не включаем. В основном новости и фильмы в хорошем качестве из сети, благо выбор большой. Смотрим через флэшку, хватает.
Засветы есть, маленькие в верхних углах и видно только в полной темноте и на однородном черном фоне и то если специально присматриваться и не под каждым углом зрения.
Вот абсолютно пофиг на это, и я люблю "выжигающие" цвета, поэтому люблю экраны типа самсунга супер амолед Второй раз пытался купить плазму, снова не получилось- цвет блеклые, вместо черного серый цвет...
Да говорю же, пофиг плазма\жк, показывают примерно одинаково +- на особенности технологии, смысла спорить нет ) Среднестатистический покупатель вообще не понимает какой перед них телевизор
Это не при чем)) чуть можно сгладить яркостью подсветки. Но с ней же умирают и яркость и контраст. У меня если что и плазма 11 года 6900 Х. З. Какая серия и два лед 7й серии 13го. Последние взял только из-за цены на кухню и в спальню.
кто подскажет , этот телек можно брать за эти деньги ? http://www.timetv.ru/lcd/2105.html?area=market