У родителей KDL 55 w807A шикарный аппарат, в свое время брал по очень вкуcной цене и Samsung, LG в ту суму могли похвастаться только большей кислотностью ЗЫ. У самого Samsung и LG
Во-во у друга именно эта модель - вроде ничего показалось мне с женой, сидя попивая коньяк на ДР,но цена была великовата, взяли модель на 1 ступень младше, в тот же день с боем вернул в медиамаркт. За день младшей модели взял ЛЖ 620серия - есть все кроме волшебного пульта
+1 мне у лыж больше нравится удобство управления теликом, поэтому теперь я на первое место ставлю лыжу, потом самс
Сторонник Лыж. 55 диагональ 8 серии (4К) до роста цен пршлой осенью обошлась с доставкой в 50. У Гнусмаса что не нравится - если нажать пальцем на экран, картинка начинает плыть. У Лыж стекло. В случае с маленькими детьми это актуально. Касательно Сони - много лет их уже не беру. Была попытка купить, но сдал на следующий день - телек за более чем 100 круб показывал хуже 3-х летней плазмы Лыжа, которую брал за 30.
LG 55LA860V пульт супер удобный, работает как указка, а не как тач-пад на самсе. После лыжы самсом пользоваться сущее мучение
Модель супер... у меня практически такой же. Управление пультом при просмотре роликов, фильмов по Wi-Fi и т.п. просто супер.
Надо курить форумы особенно что касается LG, помню год назад когда последний раз курил IXBT на эту тему 800-я серия LG была разжалована и ни чем не отличалась (главное матрица) от 740-й серии и смысла брать ее небыло либо 740 или 900-ю сразу. Samsung был проще в иерархии 6000 средний уровень (почти не меняющийся от поколения к поколению) подходящий почти всем (но на матрицах от сторонних производителей), 7000 пред топ на своих матрицах, 8000 топ. Но перед покупкой надо курить форумы IXBT моя информация полуторалетней давности и к текущей линейке телевизоров может не подходить А вообще, форумы IXBT это все хрень, надо брать флешку\хард скачивать фильмы в том качестве в котором обычно происходит потребление контента и ходить смотреть, потому как все телевизоры разные и технически "идеальный" вариант может например просто не понравиться своей цветопередачей в реальной эксплуатации и тд. Иненно так выбирал телевизор родителям, взял флешку с картинками (тестовыми) и фильмами. Пересмотрел десятки моделей и как только подключил к KDL 55 w807 (предварительно помудохавшись с идиотским смарт меню) скзал ух-ты, но сразу не купил, полез на форумы, там мое "ух-ты" подтвердилось повторно и после этого уже взял эту модель. Правда пришел к выводу, если телевизор в живом сравнении понравился, надо брать и пофиг, что там пишут в сети
Это если есть желание взорвать себе мозх и ничего в итоге не купить, там супер техноманьяки, читать по диагонали форум их надо
На подобных форумах мозг можно взорвать, особенно когда начинают про баланс/глубину черного и белого. По мне так делать надо просто - приходим в крупный сетевой магазин, где в принципе представлены популярные модели и элементарно визуально сравниваем Лыжу, Гнусмас, Сони и т.д.
Только приходить надо обязательно со своим контентом (и того же качества какое обычно смотришь дома), смысла нет сравнивать телевизоры в магазине с выкрученной на максимум подсветкой и кислотными дэмо роликами (разработанные специально, что бы подчеркнуть все плюсы и срыть все минусы)
Ну это естественно. Заодно проверяем настройки яркости четкости, чтобы сравнение было примерно при равных параметрах. И еще пара слов по Лыже - картинка с тарелки (НТВ+) радует более чем. Как обычные каналы, так и HD. Про 4K ролики даже не говорю.
Зашел сегодня в лабаз и увидел живьем Лыжу, Самс и Шарп. Все 60". Поеду в понедельник со своим контентом ибо корейцы категорически не понравились. Стоял ролик где вертолет летает в снежных горах, блин ну очень ярко (убрали на стандарт) и неестественно. Бывал я в горах, помню как снег на вершинах выглядит. У Шарпа все было по другому, совсем. Не скажу вау, но гораздо ближе к реалу. Потом правда на людях корея отыграла малость, у Шарпа било в желтизну, как будто все болеют гепатитом, а у кореи в синеву немного. Бум сравнивать дальше.
у шарпа своя матрица видимо стояла с 4мя пикселями - rgb + желтый(оранжевый) . они его специально придумали для компенсации недостающих оттенков желтого... кстати когда вы ставите в меню теплый цвет- он как раз и добавляет желтого, делает картинку теплее по тонам. считается что этот вариант приближает картинку к естественному, но мне нравятся более холодные цвета ... все очень индивидуально... заниматься настройками и приближениями к естеству лучше после того как глаз отдохнул, а то утром проснетесь включите и сами себя спросите- шо ето я тут накрутил в потемках??? кстати может запросто оказаться что в самсе будет стоять шарповская матрица, по крайней мере в прошлых годах в больших диагоналях было именно так... вообще, шарповская матрица- это супер... он наверное сейчас лидер вместе с лж по качеству матриц...
Именно своя, они от 60" и выше ставят. У меня много чего от Шарпа и только сплошной позитив. А, вот лет 10 назад был телек ещё ЭЛТ от Самса, подарил приятелю, ибо раздражал. Но я на другое обращаю внимание. Лыжи и Самсунги сейчас везде. Значит в стоимость по полной забита реклама с маркетингом. Тут аналогия с корейскими машинами. Вот сколько не пробовал, неудобные они. Не удивлюсь, если подход к производству и продажам у них одинаковый. Но буду смотреть, потом отпишусь.
Шарп желтит факт и этот четвертый пиксель бестолковая затея как по мне Я ходил с набором тестовых изображений, на это картинке большая часть не дорогих моделей отваливается:
А лично я люблю яркие сочные цвета на ТВ, ибо в кино это замечательно. А серого реала хватает за окном.
о, а тыкни пальцем где можно таких вот тестовых картинок надыбать с анатацией? или может есть метода какая что бы подстроить тв...