Статус темы:
Закрыта.

Выбор зимней резины на А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем ASH, 24 сен 2007.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Выбор зимней резины на А4

и таких большинство, среди тех, кто агитирует за нешипованную :)

2. михаэль

михаэль Новичок

9 июл 2007
    15
    Audi А4/B7 2.0T 06г

Тоже возник вопрос с резиной.
    Нужно ли покупать новые диски под зимнюю резину, или норамально переставить ее на летние диски. И какой размер выбирать на зиму, видел в Германии все зимой ездиют на штампованных дисках.

3. Базилио

31 окт 2006
    2.031

Я взял диски штампованные 52 евро/штука и резину Бридж айс круизёр за 2300 руб/штука. Литьё жалко в зиму использовать.

4. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Зимой лучче ставить диски попроще,чтобы не жалко расставаться было, т.к.литьё большого радиуса зимой долго не живёт.Штамповка,как раз для зимы подходит,если конечно внешний вид не коробит.
    ЗЫ. А по теме, я за не шипы.

5. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

я пять лет на шиповке катаюсь. хочу попробывать не шипованную, фрикционную шину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я прошлую зиму попробовал - хочу опять на шиповку вернуться :)

7. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

а какая ьыла не шиповка и какая была(будет) шиповка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. михаэль

михаэль Новичок

9 июл 2007
    15
    Audi А4/B7 2.0T 06г

to dmkaz
    Поскажи, пожалуйста, где брал

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

вместе с машиной досталась Pirelli 210 SnowSport, хочу поменять на Gislaved NordFrost5...

10. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

2dmkaz
    NF5 у меня сейчас, после 3-его мне эт арезина нравится, хотя 3й тоже хорошо отслужил.

11. Cheerleader

Cheerleader Новичок

30 сен 2007
    32
    А4 B8

Я не агитирую за нешипованную, я спрашиваю, что из нешипованной поприличнее, может кто пользовал что-нибудь подходящее. Сам же я предыдущие 7 сезонов откатал на Хаках, сначала на второй, потом на 4-ой. Да, за городом - супер, ни малейшего намека на снос. В эту зиму выезжать в "поля" не намерен, посему и хочу "липучку".

12. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Я ездил 2 года на нешипованой, потом 3 года на шипованой, эту зиму опять на нешипованой. Друг позапрошлую зиму отъездил на 140мерсе на нешипованной винтерСпорт М3, прошлу на Х5 тоже резина М3, говорит супер. Правда М3 снимают с пр-ва, вместо неё 3D, вот её и наверное возьму. Индекс скорости более менее нормальный - 210.

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну собственно я потому и хочу 5-ый, что уже юзал 3-ий на двух авто... проблем не было... я уже где-то писАл, что чтобы не было плача по поводу вылетевших шипов, резину надо покупать в нормальных магазинах и проводить обкатку по правилам...

да я и не "обвиняю" кого-то кокретно :)...

а как же дворы, которые далеко не всегда хорошо чистятся?... а второстепенные дороги, которые убираются реже главных? а "каша" у обочин дорог и бордюров? да мало ли где может "повстречаться" снег и гололёд... все ещё раслабились из-за не слишком снежной прошлой зимы, а кто даст гарантию, что эта будет такая же? да и то меня ABS и ESP "достали" прошлой зимой...

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.408
    Москва
    BMW

а) НФ5 - заводской ошиповки. пофиг где покупать.
    б) я был очень осторожен, но каждый 4й шип в НФ5 исчез.

правда и зима была... "зима".

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #95 dmkaz, 5 окт 2007
    Последнее редактирование: 9 окт 2007

мне трудно говорить за НФ5, так как я на ней не ездил, но помню как плакались по поводу шипов на НФ3... можешь мне не верить, но я юзал два комплекта, разного размера, на переднем и заднем приводе, и не на одном не было потеряно больше пары шипов с 4-х колес...

короче, я не претендую на истину в последней инстанции :)... ездите на чем хотите :)

16. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

ну чо, к среде типа минус ночью абесчают? Хто будет переобуваццо?

17. AVRychkov

AVRychkov Bad e-mail

1 мар 2006
    48
    А6 C6

Я считаю так лучше на 1 метр тормозить дальше, чем в снегопад словить что-то конретное.
    Хочеться чтобы был какой-то запас "Прочности"
    На не шипах ни когда не ездил, но шипы спасали неоднократно. Прошлую зиму ездил на Хаке 4 - остался доволен, все шипы на месте, (жалко машину продал с зим. колесами) а до этого были бритштоун - что с шип. что без. несет как не знаю что. Буду брать хаку 5.

18. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

З года отьездил на преведущей машине на НФ3, да потерял пару шипов, но не больше, резина действительно классная (машину так и продал весной на ней), от той машины остались оригинальные диски 15, а т.к. купил эту машину в марте, то и поставил на 15, нешипованную резину вроде Мишлен, вот теперь ломаю голову, что делать, покупать еще комплект резины шипованной и через месяц когда снег ляжет, переобуть нешипованную на шипы или попробовать отьездить на своей кваке всю зиму на НЕшипах.... :umnik: вот где делема!!!
    Раньше на всех машинах ездил только на шипах, но передвигался в основном по трассам Москва-Ярославская область, а теперь придется в основном в москве ездить!!! :shock:

19. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

на кваке можно ваще на летней гонять всю зиму, просто найди компромисс, что тебе нужно: крадучись или успевая...

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

угу... та же фигня... нешипованная ещё в хорошем состоянии и поэтому "давит жаба" ещё 20000р за шипованную выкладывать...

а от кватры как-то может зависеть тормозной путь?