Выбор зимней резины на Q7 !

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Fra1seN, 4 окт 2009.

?

?????

1. Pirelli

7 голосов
    17,9%
  2. Continental

22 голосов
    56,4%
  3. Dunlop

10 голосов
    25,6%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    По Карвингу:

В этом году шины Pirelli Winter Carving подверглись легкой модернизации: изменена силовая структура каркаса, протектор теперь состоит из двух слоев резины — мягкого поверхностного и более твердого внутреннего. Вокруг шипов появились вставки из жесткой резины, которые повышают эффективность работы шипов и увеличивают срок их службы.

Но, судя по результатам наших испытаний, модернизация оказалась малоэффективной. Тормозной путь на льду — один из самых длинных среди шипованных шин, да и по трассе управляемости быстро ехать не получалось — итальян*ские шины наделяют автомобиль спортивным характером поведения. Чутко реагируя на действия рулем, автомобиль порой резко срывается в скольжения. А на снегу Audi A4 демонстрирует склонность к заносу, что мешает проходить повороты по оптимальной траектории. И по прямой автомобиль идет не всегда четко — колеи и неровности сбивают его с курса.

Сопротивление слашпленингу и поведение на асфальте — на среднем уровне. А комфорт ниже среднего: шины Pirelli Winter Carving Edge — одни из самых шумных в тесте.

Тормозной путь на льду (50-0км/ч): 58.5 (+5м к NF5)
    На снегу: 63 (+3 к NF5)
    На мокром асфальте: 35 (как NF5).

2. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Все же по-моему Carving и Carving EDGE несколько разные покрышки... Нашел вот это, но типоразмер все же другой, хотя и тесты проводили на проходимцах:

[...]
    Шины Pirelli в этом тесте поднялись на второе место, оставив позади даже законодателя зимней моды — шины Nokian . Конечно, на льду финские шины предпочтительнее, но разница невелика. Испытателям было легко вести автомобиль на шинах Pirelli по трассе управляемости: реакции точны и предсказуемы, хотя скорость прохождения трассы чуть ниже, чем на шинах Nokian .
    На снегу оценки за управляемость похожи, а за разгон и торможение покрышки Pirelli получили даже более высокие оценки, чем шины Nokian .
    Но основные преимущества шин Pirelli стоит искать на асфальте: во всех видах испытаний итальянские покрышки показали высокие результаты. Исключение — тормозной путь на мокром асфальте: он на метр длиннее, чем на шинах Nokian . Но это не мешает рекомендовать шины Pirelli Winter Carving Edge для городской зимней эксплуатации — чувствуя себя уверенно на льду и на снегу, можно столь же уверенно ездить и по асфальту.
    Общая оценка: 8,8

+ Сцепные свойства на льду и на снегу; управляемость на льду и на снегу; Управляемость на мокром асфальте.
    - Повышенное сопротивление качению; тормозные свойства на мокром асфальте.
    Хороши в городе, надежны на зимней трассе

[...]

http://news.colesa.ru/news/2778.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Не задумывались с какой скоростью и дистанцией едет сзади "шумахер" на "таганке" ?

5. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Не в курсе, т.к. по "таганке" ездить нет нужды - я же писал выше, что в Москве бываю не часто - в основном Московская область и трасса. Да и лучше пусть мне въедут "взад", чем я.

P.S.> Вчера около дома лицезрел аварию - какая-то ипонка типа королы въехала взад Х5. У ипонки смята вся физиономия - капот, бампер, оба крыла, оптика, итд ( в общем спереди я не смог определить что это была за ипонка), а вот на Х5 хозяин пристальным взглядом рассматривал свой задний бампер и выхлопные трубы - в надежде найти хоть одну царапину - но, по всей видимости, ничего так и не нашел, т.к. они не стали вызывать ГИБДД и просто разъехались .

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    "Страшно далеки они от народа":rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    "Таганка"- марка российской резины:D:D:D

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    ;) На меня недавно обиделся мой сотрудник, когда я его "приору" девяткой назвал (а я и правда не знал что это приора - я вообще со времен 99ых в русских машинах путаюсь уже, т.к. пластмасску прикрутят к багажнику - сразу новая модель).

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    +!
    Я тоже их зову "десятками", меня пытаются поправлять, типо "пятнашка" и пр.:)
    Но к сожалению "В сортах г*вна не разбираюсь" (с):D

9. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Себе взял именно пирелли. по информации торговцев шинами (знакомых) у них сейчас ошиповка идет на новорй линии в Янкино - может качество и поднимется. а другой альтернативы в родном размере все равно пока нет. нокиан чего-то не чешется. предлагает только 40 профиль, что не гуд.

10. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Все же по-моему Carving и Carving EDGE несколько разные покрышки...

+1

11. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    Всем спасибо за высказанные мнения!)) Всё-таки купил Continental ContiCrossWinter 275/45, и комплект 20" колёс!)) Единственное что не радует,так это цена "моего набора"...))

12. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    А я заказал Carving EDGE в том же размере. Диски оставлю старые, т.к. на лето хочется что-нибудь другое.

13. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Предлагаю в конце сезона обменяться впечатлениями :) Я взял Данлоп Грандтрек в том же размере.

14. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line

Конечно обменяемся! Может даже по ходу....:beer:

15. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008
    #35 Smochin, 13 окт 2009
    Последнее редактирование: 13 окт 2009
    А я сэкономил взял Kumho KC16 R19 255/50 460евриков за комплект :) Читал тесты для наших тёплых зим поканает:)

16. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Кстати, я несколько раз встречал, что для Q7 подходит, как 275/45 R20, так и 275/40 R20... На сколько это корректная информация? Дело в том, что с 40 профилем выбор шин куда больше, но вот как это отразится?

17. NEX

NEX Новичок

3 июл 2009
    40
    Audi Q7 4,2 S-line
    Я тоже хочу себе такие заказать, если не секрет где ты заказывал, а то много где искал, почти нигде нет в нашем размере.

18. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Я заказывал во Владимире. В общем-то в Москве с ними проблем нет.

19. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Высота будет меньше, вместо 123мм будет 110мм, т.е. высота резины будет почти как на R21.

20. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Это я понимаю, но вот как это скажется на ездовых качествах?