Выбор зимней резины на Q7 !

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Fra1seN, 4 окт 2009.

?

?????

1. Pirelli

7 голосов
    17,9%
  2. Continental

22 голосов
    56,4%
  3. Dunlop

10 голосов
    25,6%
  1. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7
    Плохо искал! Да и цена у них ещё на 7 тыс меньше...)))

2. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Решил тоже отчетец выложить, может кому поможет. Недавно тоже стоял перед выбором зимних шин 20. От 18 отказался, т.к. экстерьер машины на маленьких колесах далеко не айс. Короче из шипов в размерности 275/45 R20 ничего путнего не нашел, Pirelli и Yoko даже не рассматривал, у нас на севере они не поедут. Из за скудности выбора шин в данной размерности выбор пал на липучки ContiCrossContactWinter (цена за штуку 18500) и Bridgestone Blizzak DMV-1 (цена за штуку 16000). Короче подумал и в целях экономии 10т.р. на комплекте взял себе бриджик. В этой ветке он еще не рассматривался т.к. шины совершенно новые 2008г. и не обкатанные зимой. Короче я их уже потестил на кушке. У нас уже 3 дня снег идет не переставая, температура 0 -2 -3 как раз самый экстрим. Лед, а сверху снежная каша. Шины по ощущениям торможения вообще не отличаются от шипов (параллельно катаю А4 на Michelin X-Ice North шипы) так что есть с чем сравнить. Курсовая устойчивость и разгон с места также отменные. Поворот держат капитально. Тихие. Пожалуй все. Плохого пока ничего не напишу. Может еще покатаюсь какой негатив найду. Раньше я как то к бриджику ровно дышал, тут попробовал и не жалею. Думаю для Мск и обл. шины подойдут в самый раз.

3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    А ты и не увидишь разницы между А4 с шипами и Ку7 без шипов, да еще и при -3 ... При такой погоде лет сложно льдом назвать. Я поставил шипы 265/50 20 (нокиан) - тоже очень разумная альтернатива + машинка ощутимо мягче стала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    При температуре от 0 до -5 лед наиболее скользкий, чем допустим при интервале температур от -5 до -15. Чем холоднее, тем снежное покрытие наиболее луше держит машину соответственно если она обута в норальную зиму шип/нешип. Уж поверь северному человеку с опытом вождения с 91г. По поводу + машинка ощутимо мягче стала согласен - ощутил тоже самое, как только переобулся. Шипы конечно привычнее, решил липу покатать, посмотрю как сезон отъездит, пока тьфу-тьфу все гуд, даже не ожидал, что настолько.
    А что касается установки неродных типоразмеров шин, я не сторонник и другим не рекомендую. Думаю объяснять почему не надо.

5. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Я тему отдельно заводил по поводу нестандартных размеров - так никто ничего отрицательного по этому поводу в ней не написал (кроме того что спидометр может врать).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Существует опасение соприкасания с деталями подвески на большой скорости, особенно на неровном покрытии. Последствия могут быть печальными...

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    прошу прощения, а с какими именно деталями подвески может произойти соприкосновение, да еще и на большой скорости?

8. Роман Q7

Роман Q7 Новичок

21 мар 2009
    37
    Q7 4,2 2006г.
    А что в Москве M+S не подойдут? По прошлой зиме так супер. ЯДоволен)

9. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Смотря где ездить, да и нафиг такая резина, на которой только по Москве можно ездить :)

10. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Поставил 20 шипованные в родном размере Pirelli winter carving edge. Приятно удивлен тишиной и хорошей управляемостью.

11. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Да я тоже хотел, но долго было ждать и взял нокиан - теперь не жалею.

12. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Отъездил 2 зимы на Данлопе Грандтрек 275/45/20. Очень нравицо. В основном Москва, иногда на дачу в область, ну и ближайшие города. Ни разу не подвела. Сейчас поставил её же на третий сезон, ибо износ ещё позволяет. Альтернативы не вижу. Тихая, липкая, предсказуемая.

13. merlin_ks

merlin_ks Новичок

10 ноя 2009
    10
    Q7 4.2 FSI '06г.
    сейчас третью зиму на Nokian WR 275/40 R20 буду ездить.
    Проблем не возникало, на ямы реагирует спокойно

14. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    А что уважаемые скажут про шину Nokian WR G2 SUV ?

15. alexcop

alexcop Новичок

23 май 2013
    55
    Q7 3.0 TDI BUG
    Continental forever!!!
    Лучший выбор! :)

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Кстати - так как все хотят наш Ку7 без зимней резины - заберите кто-нить 18" Данлоп Грантек на родных дисках новый из Германии мной привезенный вместе с авто. Пробег где-то 3-3,5 тысячи всего по Европе. Размер самой резины 235/60 (65) - 18 ( профиль точно не помню). Отдам с дисками по цене резины.

17. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    Эту зиму откатал на новом комплекте Nokian Hakkapeliitta SUV 7. Размер 275/45/20.

Управляемость с легким запаздыванием и как-то сглаживает резкие повороты рулем. Для зимней дороги это несомненно плюс.

На льду уверенное торможение и троганье.

Шум есть, но в целом не сильный.

Ни одного шипа не потерял. Вообщем твердая пятерка.

18. VladimirB

VladimirB Новичок

4 июн 2013
    5
    А4/В6 1.8Т 07г.
    +1 Continental. могу сказать что управляемость и сцепление с дорогой у этих покрышек действительно очень хорошие, к тому же оченьтихие по сравнению с другими!

19. bbsbbs

bbsbbs Новичок

21 июл 2013
    17
    Q5
    резя

р20 на зиму -подвеске пипец как на мою думку, р18 как зимний комплект -отлично ---255-55-18 на зиму, да и ценник гуманней:shock:но может у вас дороги как у немцев?

20. Cojess

Cojess Новичок

13 июл 2013
    8
    Q7 3.0 TDI
    Предложение в силе? Готов подъехать, посмотреть.