Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ответ: Выбор зимней резины

Ну и ходи нерасчесанная, А-ля.:laugh:

2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Практически, осилил все. Но так и не понял, что брать: липучку или шипы? Даже, пускай, выедешь за пределы Первопрестольной хоть один раз - он может стать неприятным. С другой стороны - шипы, а особенно новые, изматывают слух похлеще мартовских котов.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Всю жизнь ездил на шипах, потом попробывал липучку, вообщем-то пока она новая (первый сезон) ниче так, второй:uhoh: уже совсем не то(. Правда когда видишь впереди лед, что-то в штанах все равно сжимается от страху:D
    Сейчас опять на шипах:). Хака5.

4. Шухарт

Шухарт Новичок

31 окт 2006
    61
    А3 1.8Т DSG 09г.

что за зверь такой: Continental TS 830?

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Музыку погромче:umnik::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

С другой стороны - ассортимент шипов после 1-го сезона резко скудет.

Ездил 3 сезона на Нордмастере остаток шипов 80% - 85%; Сменил на НордФрост3, так там остаток 40%. Следовательно, "вся прелсть" шипа уходит, а как липучка она не изготавливалась. И как быть?

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Направленная резина-не самый лучший вариант, если придётся выезжать из сугроба.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
  9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
  10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Что думаете, или точнее, есть что сказать по "Dunlop Graspic DS2"?

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Хака5, одел сейчас на 2 сезон, шипов 90% точно, а мож и больше. Пятаки крутил прошлой зимой, причем снега-то особо не было:(

12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

Я например по МСК езжу 95%. В Москве лед найти крайне трудно, всегда вода, слякть, жижа, снег. На всем это липучка будет лучше. на мокром асфальте, тормозной путь шипов будет раза в 1,5 больше. решайте сами

13. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

на тяжелый авто, коим ауди любая является, лучше ставить шип. но все же не нордмастер :) а помягче.

14. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

в Тюмени возможно это так, не был. а в Москве тормозной путь еще дальше будет, а я жить хочу

15. Альфер

Альфер Участник форума

18 мар 2008
    123
    Спбэк2,0Тква, ВЫП

Сегодня привез дилер акционные колесы на мой с/бэк: пирели сноу спорт (нешип) 11300руп. за колесо в сборе .... надеюсь на мягкую зиму...и полный привод. Езда по городу предстоит.
    Выбора не было (москвичам хорошо.... выбор есть Хака5, R и т.д.), акционным комплектам нет альтернативы - за разумные деньги оригинальн литье по 6800р. обходится, дисков с оригинальными параметрами купить непросто. Я не нашел.
    Пирели сноуспорт точно хуже, чем Rsi (ныне R) по мокрому асфальту, но и дешевле на 3 тыры.

16. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

в Тюмени всегда чистые дороги, благо в последние годы просто чистят, даже антигололед редко сыпят. есть опыт как липучки (езжу на хонде), так и шипа.

17. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

чистые это прекрасно. я говорю бывает лед или нет? у нас нет...вода постоянно, на ней шипы хуже

18. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ

Привет! Ездил на такой на Аллроуде 1 ,затем на Аллроуде 2. Больше плюсов чем минусов.Из минусов - очень уж мягкая-машина слегка плавает.Если сравнить с NOKIAN Q или Rsi то почти тоже , а по цене в 1.5-2 раза дешевле.Короче рекомендую.

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Спасибо!

PS. "Ездил и езжу", или "только ездил"?

20. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Добрый день! Может, прекратим хвалить своё болото. Довели обсуждение до фетиша. Кто-то вокруг мавзолея всю зиму катает, кто-то из сугробов до июля не вылезает. Вот если бы, кто ни будь тестил бы резину в слепую от различных производителей на своём авто, вот ему и Мюллеру, можно верить, а так, только субъективные высказывания, основанные на личном опыте вождения и не более. Лично мне по барабану, на какой резине безаварийно доехать из точки. А до точки Б. Буду ехать так, на сколько будут позволять дорожные условия и автомобиль. И не более!!! А если без царя в голове, то пофиг, какая резина. ДТП гарантировано. При смене авто всегда возникает непреодолимое желание проверить возможность авто в различных дорожных условиях. Пару положительных заметок о поведении А4, на гололёде подмосковном. Разгон динамичный без мотания ЕСП движок не давит. Это огромный плюс, особенно при прохождении поворотов, бывает, требуется поддать газку, а ЕСП давит автомобильчик и может возникнуть неприятный "опс" Так же большой мерси ЕСП при агрессивном прохождении поворота, происходит блокировка задней оси, так что отсутствие механического ручника для меня не является минусом. Торможение без ёрзанья, как трамвай по рельсам и очень очень дозированное, можно добиться, что колёса передние срываются в ЮЗ и до момента остановки АБС не включается, или ЮЗ далее АБС или моментально АБС или без ЮЗА и без АБС. На других машинках, такой тонкой градации не было, чуть ледок и моментальное стрекотание АБС. Так что, давайте, будем разумными и надеяться, в первую очередь на свой безаварийно-аврийный водительский опыт, а на резину потом.

С уважением,