Ответ: Выбор зимней резины Обнаружил сегодня в магазине давно любимый и уважаемый мной УльтраГрип500 (многие тут помнят какая это была резина по качеству). Как раз в моей размерности 205\55\16. Обрадовался безумно думал уже нигде не найти , бегу в кассу оплачивать мне говорят " с вас 12 000 за 4 баллона".Столбенею. Пытаюсь понять в чем подвох ну не может она 3000 за баллон стоить.Подвох оказался прост - резина Cordiant омская (матадор) - внешне один в один ультра грип 500 и по рисунку и по шипам, продавцы говорят что у гудьера с омским матадором сотрудничество - выпускают по лицензии.Вот теперь сижу и мучаюсь брать или не брать. Ездил и на бриджах и на гиславеде , гудьер понравился больше всех , но 500тый уже не делают а экстрим совсем другой и прокатился я на нем у друга стоит - совсем не то что 500тый. Шиномантажники в один голос говорят "нормальная резина хорошо балансируется , шишки не лезут шипы не вываливаются" Ктонибудь пробовал Cordiant ? Как впечатления ?
Ответ: Выбор зимней резины Не надо читать больше авторевю, раз там гонят. Оставайтесь при своём субъективном мнении и радуйтесь супер резине. А может Вам мишлен проплатил? Кто тогда проплатил нижеприведённому автору? По моему призведённая в России резина даже по тем технологиям будет иметь не совсем те свойства.
Ответ: Выбор зимней резины +1 согласна насчет Michelin X-Ice Nord Второй сезон стоит на е90. Отличная резина. Удивишься, но после первой зимы все шипы на месте - я специально изучила колеса перед нынешней переобувкой Насчет липучки и снегопада - езжу второй сезон на Nokian WR, гребет она нормально
Ответ: Выбор зимней резины У меня с прошлой A4 B7 осталось 2 балона, 205/55/16, как раз ГудЕар и вроде как Ультра Грип 500 (с шипами короче). Могу отдать...за некоторое кол-во американских енотов
Ответ: Выбор зимней резины Наличие или отсутствия шипов после зимы по большому счету зависит от стиля езды, если конечно резина не совсем дерьмо. Пирелли мне к примеру не нравится, но достался с ней чирок и три сезона я на ней отъездил. Нет ОДНОГО шипа. И сколько на ней предидущий хозяин ездил не знаю.
Ответ: Выбор зимней резины Поставил на А4 B8 резину 205/55 R16, оставшуюся от предыдущей машины. За прошедший сезон эксплуатации на резине более трех шипов на каждом из колес не вылетело, что, учитывая бесснежность прошедшей зимы, считаю положительным фактором. Резина все-таки гудит, она не бесшумная, конечно, но сцепные свойства действительно отличные (хотя мне сравнивать не с чем, если честно, но выручали в любых ситуациях). Да, кстати, машина стала гораздо мягче проходить неровности, нежели чем на штатном летнем мишлене 225/55 R16.
Ответ: Выбор зимней резины 2ShellDm: Подскажите, пожалуйста, как Вы посчитали количество шипов на резине? Кстати, есть ли статистика по количеству шипов на колесе вообще? Может выложит кто?
Ответ: Выбор зимней резины А можно вопрос: как вы умудрились поставить 205/55/16 если на штатные диски лезет либо 225/55/16 либо 225/60/16 ??? Мне дилер сказал, что если поставить 205/55/16 то при повороте, колесо может сдуваться...так как ширина диска и этой резины разная. Ее ставить нельзя...в списке резины на A4 B8 нет таких размеров, как 205/55/16
Ответ: Выбор зимней резины Вы правы, но не абсолютно Допустимые размеры 225х55-16 или 205х60-16. Но для 225 ширины идет диск шириной 7.5J (это штатный), а для 205х60-16 нужен 7J. В каталоге он идет как "зимний". И есть 2 варианта под цепи и нет. А 205х55-16 по ширине на "зимний" диск встанет, но диаметр будет существенно меньше рекомендуемого.
Ответ: Выбор зимней резины Вы правы для 205х60х16 максимальный размер диска 7J, но я поставил на родное литьё 7.5J пока всё ОК.
Ответ: Выбор зимней резины +1 тоже взял прошлой зимой, потерял всего по паре шипов в передних колесах. По снегу и по каше офигенно держит дорогу, тормозит отлично, до этого были UG 400, по голому асфальту при торможении скользил как на коньках.
Ответ: Выбор зимней резины Ну как бы 7.5J для ширины 205 это предел, но предел допустимый. Однако как-то стремно, когда на грани...
Ответ: Выбор зимней резины Goodiyar UltraGrip Extreme 235/45R17 T - на A4 2.0T Q B7 Комфорт: 5 баллов - на асфальте, льду и снегу (тише чем летние Брижстоне Понтенза 050) Управляемость: 4 - (мягковата показалась) на асфальте, 5 - на льду и снегу Динамика: 5 баллов; Тормозные качества: 5 баллов при всех дорожных условиях (в сравнении с Хакапеллитой 4 на БМВ 525i (особенно на льду), Мишлен Альпин 2 на Пежо 307) Износостойкость: 5 балов + все шипы целы за 12 тыс. км. зимы 2007 г. + мощный агрессивыный дизайн
Ответ: Выбор зимней резины В конце прошлой зимы я посчитал количество выпавших шипов на каждом баллоне, и оно не превысило три штуки на один баллон. Делается это путем элементарного визуального осмотра.
Ответ: Выбор зимней резины Я, в общем-то, не сам ставил зимнюю резину, но по визуальным наблюдениям за процессом установки она на штатные диски встала без проблем. За две недели эксплуатации (или около того) колеса не спустило. А дилеры наши отличаются умом и сообразительностью. Я никого не призываю и не убеждаю, а констатирую факты, испытанные на себе. Единственный недостаток установки 205/55 - это чуть уменьшившийся клиренс (незначительно).
Ответ: Выбор зимней резины А где производятся бриджи и все остальные раскрученные бренды ? Разве не в россии тоже ? на них на всех - маде ин раша. Короче взял я Cordiant 205\55\16 (матадор омский). Что внешне что по шипам один в один ультра грип 500.Не утерпел взял 2 баллона - попробовать как поведет себя , если что кинуть ее на задние а на перед получше поставить. Поставил на перед .... нормально отбалансировалась , впечатления самые положительные - совсем нешумная , по льду замечательно , в снегу вообще изумительно , боковой снос держит. В общем свою цену - 3000 руб за баллон она отбивает на все 100 . А платить больше 5000 только за раскрученное имя с такими же характеристиками как то совсем не хочется. Завтра поеду еще два баллона куплю.
Ответ: Выбор зимней резины На моём контике-Германия. Если а/м переднеприводная, то худшие колеса надо ставить на переднюю ось! И кстати по цене, контик 4900, да ещё небольшая скидка. Правде профиль 60.