Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    Ответ: Выбор зимней резины

мой оттуда же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая

Мишу в мусорку, они ее сцуко в подмосковье делают как и хакку, после прошлой замы 50% шипов остальсь на дороге. в эту зиму купил Кумхо... вроде тихо шипы пока на месте, осталось дождаться снега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

ёкогама айс гард 20

Так уже получилось что проехал на ней 5 штук - в Самару гонял, ну и так, по Москве набежало.
    Снега было еще мало, так что не заметно. По ледяным лужам ездил, тормозил на них. Была каша - снег вода - специально тормозил резко для изучения когда абс срабатывает.

Вобщем - весчь! Нафик эти шипы.

PS: кому надо продам 4 покрышки NF5. Две почти без шипов - две почти все шипы на месте. :-D

4. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

После сезона езды на а6 2.4 мульт %%20 шипов на мишке вылетело тоже...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

:shock::shock::shock:на автомобиль с любым приводом нужно лучшие колёса ставить вперёд т.к. перед управляет автомобилем и тормозит процентов на 50 эффективней зада.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Нет:umnik:.
    На переднеприводные а/м надо плохие ставить на переднюю ось для того, чтобы предотвратить занос.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если "понесёт" зад,это пол беды,а вот если перед-это почти всегда кирдык.:umnik:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Для переднеприводных-нет:umnik:
    Кирдык наступает тогда, когда водительне не знает что делать, чтобы выйти из ситуации:umnik:
    Даже регулятор тормозных сил стоит на а/м для того, чтобы не было первоочередной блокировки задних колес:umnik: (читай заноса)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Какой смысл думать о заде,если перед понесло? Тормозить,рулить Ты будешь передними колёсами.

10. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Лучшие покрышки должны стоять впереди, так как при торможении основное усилие ложится именно на передние колеса. И если на передних колесах шипов в два раза меньше, чем на задних, то к тормозному пути на льду добавится несколько метров, которых как раз хватит чтобы доехать машине впереди до заднего сиденья. Небольшой занос же легко парируется отруливанием, причем инстинктивно, да и заходить на льду в поворот на высокой скорости - показатель не очень большого ума. Зимняя дорога - не место для спортивных подвигов

11. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г

Доброго дня!
    На А6 стоят лето R16*205*55(диски литые родные) хочу поставить зимнее резину, посоветуйте что лучше поставить зимнюю 205*55*R16 или 195*65*R16 или 195*60*R16 или взять железные диски R15. Говорят что R 15 могу не влезть из-за суппортов.

12. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

вопрос с владельцам А4 В8 кто ездит на зимней нешипованной, а может и шипованной резине...
    поставил себе на зиму шины континенталь (нешипованные) на родные 16 диски и машина стала вести себя неадекватно...т.е. до 120-125 км. в час все в норме, а больше начинает по сути раскачиваться машина...вот я и думаю это просто от мягкой зимней резины или же мне могли неправильное давление установить...а может и еще что.

13. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

16-реплика, КонтиВВ2 (шипы) 225х55-16,вагон-ква
    Аналогичной проблемы не замечено. По кольцу ездил 140-160-180 (кратковременно).

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Хака ВРГ2 тоже сначала показалась валкой.. кабута машина только на пружинах без амортизаторов..сейчас не замечаю такого эффекта..
    Если тебя смущает мысль о давлении, что мешает его проверить..

15. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

пацаны, тута машинка подходит...база стоит колес 225/50/R17 , на эти диски какой оптимальный размер шипуху натянуть мона?
    **/50/*** полтинник оставить? или повыше стоит?
    ширина 215 или 205 на диски пойдет?

16. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #256 matik, 12 дек 2008
    Последнее редактирование: 12 дек 2008

я поставил 225 50 17
    215 55 17 мож и влезут....
    только не бери тойо или кумхо...

17. Oleg67

Oleg67 Новичок

4 апр 2009
    7
    Хака 5 нешипованная понравилась.Не шумит совсем)

18. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Re: Ответ: Выбор зимней резины

А ты на стандартные для 2.0 диски ставил или у тебя другие?
    А чего поставил себе?

19. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    А че Хакка 5 бывает нешип? две зимы на Гудиере Перформанс нешип, все супер, токо боковина мягковата... чейчас на кваттре думаю вообще европу взять пожестче зимнюю...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Номерная хакка тока шипованная. Модели без шипов имеют другой суффикс.

Кваттра абсолютно не помогает тормозить зимой по льду.