Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. voice

voice Bad e-mail

27 май 2009
    32
    Q3/170л.с.
    Господа!
    Подскажите какую резину купить на А4В8.
    225/50 R 17 98V NOKIAN WR G2 XL или 225/50 R 17 98T NOKIAN HKPL 7 XL
    эксплуатировать буду 75% по Москве а остальное по подмосковью.
    Немогу выбрать, голова уже болит. На предыдущих машинах всегда были шипы, и даже не знаю как будет себя вести нешип на плотном снегу, а ездить по асфальту большее кол-во времени на шипах надоело. Короче запутался совсем.

2. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    #262 sseerreeggaa, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009
    Не путайтесь, берите шипы. Да, шип шумит, да, на нем не так уверенно на асфальте, но таких покрышек есть одно и самое главное преимущество - безопасность. Объясняется это просто - на шипах вы всегда, если хотите готовы к небольшому скольжению, что на асфальте, что на льду, снегу и каше. Вы всегда в тонусе. В то время как на простой зимней резине, тем более при 75% по Москве, вы быстро привыкаете к «уверенному» держаку, но как только под вами окажется лед вы окажетесь в совершенно новой для себя ситуации и все ваши привычки не дадут вам среагировать на происходящее.

3. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Я бы взял 225/50 R 17 98T NOKIAN HKPL R XL

Т.е. я за нешип, но с более серьезным протектором, чем на WRке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    ну если упор не именно на марке = Конти 5-й нешип, как раз для суровых зим, да и по шуму получше будет...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    XL не нужен, у вас легкая машинка.

Хакка исторически не для города. Для города ВинтерКонтакт и НордФрост.

6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Согласен полностью. Сам отъездил 3 зимы на Конти викинг контакт 3 липучке - класс. После шиповки наслаждался и комфортом и рулением. А новый 5 контик еще лучше.
    Лень сейчас спорить что лучше - шип или нешип. Сколько людей, столько мнений.
    Мое мнение, причем достаточно авторитетное в автомобильных кругах - в Москве однозначно нешип!

7. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    XL дешевле стоит :) Кстати, кто-нибудь может объяснить почему?

8. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Я прям затрепетал весь. Хочу тоже считать вас авторитетом, объясните почему?

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да, интересно знать...
    Тем более мнение совпадает с моим, может и я авторитет :shock:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это модификация для машин с увеличенной нагрузкой на оси (типа паркетники). У нее усиленная боковина, но обычно ниже скоростной индекс.

Про авторитетный нешип для города - много смеялсо. Нет ничего глупее, чем зимняя нешиповка. Примерно как валенки без подошвы.

11. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    согласен-шип нужен 5 -хака- нормалек.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Для городов, где нет Лужкова и, соответственно, одноименной смеси шиповка само то, на чем собственно и езжу (не говоря уже про трассу). Ну а про мск сам все знаешь. Нешип все же предпочтительней.

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    При личной встрече с удовольствием. :beer:
    Данная тема не место для флуда.:very_cool:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В МСК миллион вариантов нарвацца на лед под снегом или жижей. Вплоть до МКАД и ТТК, что бывает каждый год многократно.

15. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    эх, особенно с утричка во дворах ,хорошо прокатиться после морозца на липучки)

16. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    отъездил всю прошлую зиму на nokian wr g2, сравнивать не с чем (на шипах никогда не ездил), было весь уверенно, но ездил я отсорожно и случаи заносов на дорогах могу пересчитать попальцам, есесно всегда было из-за нарушения скоростного режима

кроме одного дня, когда снега вывалило как за пол зимы - так я тупо в снегу крутился даже на маленькой скорости когда давал сильно газу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Уже сто раз обсуждалось!! Шип по всем критериям однозначно лучше, даже по поведению на сухом асфальте, ну кроме конечно шумности. Недавно сам приобрел себе новенькую резину, взял правда нешиповку нокиан rsi, потому как считаю что для езды по Москве с нечастыми выездами в область самый оптимальный вариант.
    А спрашивать мнение других считаю не целесообразным, потому как это слишком субъективный вопрос и каждый сам решает на чем ему ездить! Почитай мнение экспертов по тестам зимней резины!
    Тесты зимней резины АВТОРЕВЮ

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    3 года подряд узаю GoodYear UG500, очень доволен)

19. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    А WR-ка это вообще вариант для мягкой Европейской зимы, но никак не для нашей!

20. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Каждый выбирает резину согласно собственным требованиям, как по стилю вождения, так и по комфорту. Если поймаешь замерзшую лужу на хорошей скорости, то и шипы не помогут :very_cool:, а мучаться всю зиму из-за наивной веры в сцепные свойства шипов лично мне не хочется. До прошлой зимы 10 лет ездил на шипах, точнее на шипованной резине, но без шипов ))), ибо с моим придуроШным стилем вождения они вылетают в первую же неделю спереди, и чуть позже остальные. После естественной потери зубов "шипованная" резина теряет свои качества, ...И :umnik: становится разбалансированной, что также не прибавит вам драйва. Мой выбор - НеШип :thumbup: И комфортно, и сцепные качества всегда устраивают, и нет страха за потерю шипов при специально спровоцированном заносе. Да!!!... и не надо лепить значек "Ш"! :laugh: Шутка конечно. При любом выборе всегда смотри куда едешь и выбирай разумную скорость, а еще лучше соблюдать ПДД.