Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    CETAL, что ставил, будешь ставить на своего зверя?, сам просто тоже пока думаю...

2. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    Читал-читал, думал -думал, и решил - снова шипы, попробую Хаку 7 :very_cool:

3. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Шесть лет ездил на шип Nord Frost 3 , не один шип не вылетел. Минусы: постоянный лишний шум, на сухом и мокром асфальте сцепление -дрянь, за зиму большинство пробега по асфальту. Ну и когда действительно скользко , пофиг что у тебя стоит. Следующая резина, только нешипованная !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. шипы и не шипы когда скольско(на льду) "ведут" себя одинаково?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Наверное, разница какая-то, и будет, при сравнивании одинаково новой и при прочих равных условиях ,да еще желательно на "Тесте". Но по моему личному опыту ... минусов больше.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Первый раз такое мнение слышу,что на льду у шипов больше минусов.:shock:

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Конти Викинг шипы:thumbup:

Ну если мне память не изменяет, то прошлой осенью и возможно даже в этой ветке один "красавец" утверждал такое:nod::rofl::rofl::rofl:

8. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    а кто нить ездил на зимней резине шириной 235 нешипованной?
    боюсь оглохнуть, но с другой стороны более узкие диски тоже покупать неохота

у меня B8 - шумка так себе

9. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Ездил прошлую зиму на 235/45R17 ContiVikingContact 3

Подробно расписывать ощущения не буду, вкратце - очень стремно + с нашими асфальтом к весне... 2 покрышки с грыжами выкинул, 2 вот продаю.

10. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Я бы сразу махнул на 205х60-16. Цепче, мягче, надежнее, дешевле - лучше откуда не посмотри.
    Себе к сожалению так сделать не смог, т.к. в прошлом году почти не было 16-х дисков на В8 нужной ширины.
    Если выбирать Нокиан и шипы, то конечно 7-ку. 5-ка это прошлое поколение, а стоит почти как новая. Из конкурентов Мишлен XAN-II, если только он не отечественного производства.

11. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Прошлой зимой ставил новую модель Мишлена, не помню как называется. Резина не плохая, но хотел ченить пожестче Финского производства, пришлось взять ее по акции у ОД вместе с оригинальными дисками. Впринципе был доволен, даже половина протектора осталась, можно будет покататься пару месяцев в наступающем сезоне. Минус только один - когда сильно перетормаживаешь на сухом асфальте, в салоне неприятно пахнет жженой резиной.

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Вчитался в выделенное, улыбнулся...;-)

13. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    У шипов на льду по любому тормозной путь на пару метров меньше чем у нешипов, но как правило люди выбирают нешип для городских условий, т.к. это не играет особой роли на фоне комфорта в салоне.

14. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    комплект зим колес у официала 64.000 р. - 70000 р.- это нормально?
    16 радиус
    сколько же стоит 17-ый?
    помоему они нас неплохо разводят

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это понятно,но почему то есть люди (AAA-VANT а часности,пост №283) которые утверждают обратное.

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Подскажите:)

Взял Nokian RSi 225/50 17" нешип, как она себя ведет ?
    плюсы и минусы?

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Улыбнуло :D Если уж взял, что уж теперь...

18. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Была возможность купить по очень низкой цене...

19. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Ну если вдруг,то можно успеть продать,пока не поставил :)

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Это как сено-мочало... Мусолить можно до бесконечности. В основном против нешипа те, кто всегда ездил на шипованных. Многие ли после не шипованной вернулись обратно к шипам?
    Четыре зимы отъездил на Continental VikingContact 3 и 5. Первый раз после многих лет на шипах действительно было немного не по себе, даже страшно по льду. :D

Сейчас температура опустится до +5 и переобуюсь. День жестянщика - не мой праздник, а как раз тех, кто ездит на шипах и тянет с переобуванием до последнего. Весной всё повторится - по утрам ещё гололёд, а шипы уже переобули.

К шипам не вернусь.