Шесть лет ездил на шип Nord Frost 3 , не один шип не вылетел. Минусы: постоянный лишний шум, на сухом и мокром асфальте сцепление -дрянь, за зиму большинство пробега по асфальту. Ну и когда действительно скользко , пофиг что у тебя стоит. Следующая резина, только нешипованная !
Наверное, разница какая-то, и будет, при сравнивании одинаково новой и при прочих равных условиях ,да еще желательно на "Тесте". Но по моему личному опыту ... минусов больше.
Конти Викинг шипы Ну если мне память не изменяет, то прошлой осенью и возможно даже в этой ветке один "красавец" утверждал такое
а кто нить ездил на зимней резине шириной 235 нешипованной? боюсь оглохнуть, но с другой стороны более узкие диски тоже покупать неохота у меня B8 - шумка так себе
Ездил прошлую зиму на 235/45R17 ContiVikingContact 3 Подробно расписывать ощущения не буду, вкратце - очень стремно + с нашими асфальтом к весне... 2 покрышки с грыжами выкинул, 2 вот продаю.
Я бы сразу махнул на 205х60-16. Цепче, мягче, надежнее, дешевле - лучше откуда не посмотри. Себе к сожалению так сделать не смог, т.к. в прошлом году почти не было 16-х дисков на В8 нужной ширины. Если выбирать Нокиан и шипы, то конечно 7-ку. 5-ка это прошлое поколение, а стоит почти как новая. Из конкурентов Мишлен XAN-II, если только он не отечественного производства.
Прошлой зимой ставил новую модель Мишлена, не помню как называется. Резина не плохая, но хотел ченить пожестче Финского производства, пришлось взять ее по акции у ОД вместе с оригинальными дисками. Впринципе был доволен, даже половина протектора осталась, можно будет покататься пару месяцев в наступающем сезоне. Минус только один - когда сильно перетормаживаешь на сухом асфальте, в салоне неприятно пахнет жженой резиной.
У шипов на льду по любому тормозной путь на пару метров меньше чем у нешипов, но как правило люди выбирают нешип для городских условий, т.к. это не играет особой роли на фоне комфорта в салоне.
комплект зим колес у официала 64.000 р. - 70000 р.- это нормально? 16 радиус сколько же стоит 17-ый? помоему они нас неплохо разводят
Это как сено-мочало... Мусолить можно до бесконечности. В основном против нешипа те, кто всегда ездил на шипованных. Многие ли после не шипованной вернулись обратно к шипам? Четыре зимы отъездил на Continental VikingContact 3 и 5. Первый раз после многих лет на шипах действительно было немного не по себе, даже страшно по льду. Сейчас температура опустится до +5 и переобуюсь. День жестянщика - не мой праздник, а как раз тех, кто ездит на шипах и тянет с переобуванием до последнего. Весной всё повторится - по утрам ещё гололёд, а шипы уже переобули. К шипам не вернусь.