Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В идеале 45,если машину много не грузишь,то пойдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Наоборот на зиму лучше поставить повыше профиль!!

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен,но я сторонник "родных" размеров,а "родной" 225\45\17.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    у меня 235/45 жесткая,а 225/45 ещё жестче будет :uhoh:, а тем более на зиму :rolleyes:

5. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Верно подметил! :thumbup:
    На железо больше не смотрю, у меня шипы теперь с чем-то неприличным ассоциируются - типа как в плавках по Питеру выйти погулять, забыв что из отпуска уже вернулся )))
    Вот еслиб у нас как в Европе шипы запретили :shock:

6. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Напомнил мне бесшабашную молодость, только конечно радиусы были адекватные, передний привод, и полная ночь - как ни парадоксально, но ночью такие финты как-то спокойней что ли вытворять )))

7. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Забудьте про "липучку" - это типа прошлый век (хотя мне нравятся). Теперь модно брать это >>>
    Сам никогда их не юзал, просто очень уж их пиар понравился, вот думаю себе на новый сезон взять :shock:

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    WS60 уже два года. Все тесты она успешно провалила.

зы Сам чуть не клюнул прошлой зимой, но почитал тесты ADAC и ужаснулся.

9. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Уважаемый "АндрейР ", Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли , а может и я изьясняюсь не точно. Если бы я жил, например, в Норвегии , то мой выбор конечно ШИП ! Я живу в Украине. Большая часть зимнего пробега по асфальту... и это мне не нравиться. Ну а под понятием "Действительно скользко" я имел ввиду критические ситуации, связанные например, с внезапным и резким торможением, когда ABSка работает на пять баллов а ты за это время прикидываешь, куда рулить и ремонт "ЧЕГО" будет дешевле. А вообще, ездить нужно с головой. Не так давно, мы вообще не знали о зимней резине и как-то же ездили. Шип-нешип,бензин-дизель это и правда вечная тема.

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Так она и есть липучка 2007 года.
    http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=33

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :shock: у всех достаточно серъезные минусы :uhoh:

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    На излете прошлой зимы заприобрел ContiWinterContact TS 810, на бесснежное окончание сезона вполне сгодились.
    Теперь вот думаю - оставлять их или все же шипы приискивать. Может кто юзал эту резину и есть впечатления?
    Езда в основном по Мск, иногда (раз в мес) на дальняк езжу в северном направлении.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если на север в нашу сторону, то лучше шипы. Погодные условия на трассе Москва-Архангельск меняются, как в калейдоскопе. Все-таки раз в месяц - не так уж и редко, такая эксплуатация однозначно подразумевает шипы.
    Хотя наша служебка и на нешипованной ездила по 5000км, правда водила ну очень аккуратный, строго без штрафных протоколов возвращается.

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Выбираю сечас нешип европейского типа на свою апать... Отъездил прошлые две зимы на Гудиер Перформанс - нормал, но боковины слабые, в остальном на сухом зимнем асфальте - как на летних почти. Выбираю из Перформанс 2 (вышла токо), КонтиВинтерКонтакт 830Р (тоже новая) и вроде все??? А и еще вроде Нокиан ВР 2 смотрел - почитал тесты и отзывы - не понра... Конти 5-й понял, что для суровых зим, не москоу, где я за мкад то даже не выезжаю...

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    на свюю апять - сорри, самого насмешило:)))

16. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    АМР, спасибо за коммент, ато ужо думал брать. :beer:
    Буду искать...

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    CETAL - будут мысли - свистни, я свои изложил повыше...

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кстати, эта зима в московском регионе будет снежной и холодной. так что актуальность шиповки снова возрастает.

19. Varg

Varg Новичок

28 авг 2009
    21
    Прогноз погоды на неделю-то вперед нельзя предвидеть..а на сезон вперед это сильно, конечно))

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Уважаемый АМР, подскажите, если не сложно, почему Хакка не для города?

А если честно мучаюсь вопросом, что брать? Ездил до этого на Бридже не шипованом, а последние 3 года на NF3 (шипы). Счас думаю о липучках, типа WS60, XICE2 и Хакка R...