Верно подметил! На железо больше не смотрю, у меня шипы теперь с чем-то неприличным ассоциируются - типа как в плавках по Питеру выйти погулять, забыв что из отпуска уже вернулся ))) Вот еслиб у нас как в Европе шипы запретили
Напомнил мне бесшабашную молодость, только конечно радиусы были адекватные, передний привод, и полная ночь - как ни парадоксально, но ночью такие финты как-то спокойней что ли вытворять )))
Забудьте про "липучку" - это типа прошлый век (хотя мне нравятся). Теперь модно брать это >>> Сам никогда их не юзал, просто очень уж их пиар понравился, вот думаю себе на новый сезон взять
WS60 уже два года. Все тесты она успешно провалила. зы Сам чуть не клюнул прошлой зимой, но почитал тесты ADAC и ужаснулся.
Уважаемый "АндрейР ", Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли , а может и я изьясняюсь не точно. Если бы я жил, например, в Норвегии , то мой выбор конечно ШИП ! Я живу в Украине. Большая часть зимнего пробега по асфальту... и это мне не нравиться. Ну а под понятием "Действительно скользко" я имел ввиду критические ситуации, связанные например, с внезапным и резким торможением, когда ABSка работает на пять баллов а ты за это время прикидываешь, куда рулить и ремонт "ЧЕГО" будет дешевле. А вообще, ездить нужно с головой. Не так давно, мы вообще не знали о зимней резине и как-то же ездили. Шип-нешип,бензин-дизель это и правда вечная тема.
На излете прошлой зимы заприобрел ContiWinterContact TS 810, на бесснежное окончание сезона вполне сгодились. Теперь вот думаю - оставлять их или все же шипы приискивать. Может кто юзал эту резину и есть впечатления? Езда в основном по Мск, иногда (раз в мес) на дальняк езжу в северном направлении.
Если на север в нашу сторону, то лучше шипы. Погодные условия на трассе Москва-Архангельск меняются, как в калейдоскопе. Все-таки раз в месяц - не так уж и редко, такая эксплуатация однозначно подразумевает шипы. Хотя наша служебка и на нешипованной ездила по 5000км, правда водила ну очень аккуратный, строго без штрафных протоколов возвращается.
Выбираю сечас нешип европейского типа на свою апать... Отъездил прошлые две зимы на Гудиер Перформанс - нормал, но боковины слабые, в остальном на сухом зимнем асфальте - как на летних почти. Выбираю из Перформанс 2 (вышла токо), КонтиВинтерКонтакт 830Р (тоже новая) и вроде все??? А и еще вроде Нокиан ВР 2 смотрел - почитал тесты и отзывы - не понра... Конти 5-й понял, что для суровых зим, не москоу, где я за мкад то даже не выезжаю...
кстати, эта зима в московском регионе будет снежной и холодной. так что актуальность шиповки снова возрастает.
Уважаемый АМР, подскажите, если не сложно, почему Хакка не для города? А если честно мучаюсь вопросом, что брать? Ездил до этого на Бридже не шипованом, а последние 3 года на NF3 (шипы). Счас думаю о липучках, типа WS60, XICE2 и Хакка R...