Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Kiss

Kiss Новичок

29 май 2008
    72
    Audi A4 B8
    Ответ: Выбор зимней резины

Я всегда ездил на шипах. Сначала на бриджстоуне, потом на мишлене.
    В прошлом году рискнул попробовать "липучку". Долго искал чего нацепить, в итоге наткнувшись на несколько хороших отзывов о Dunlop Graspic взял его.
    Чем понравился:
    Дорогу держит в каше чтописец. Снег и укатанный снег (ездил в Финляндию, там никто не морочится чистить дороги, так смохнули с дороги и хватит) держит так же отлично, пуляли за 100 по укатанному снегу. Был тише летней. Сухой/мокрый асфальт так же держит и рулится на ура.
    Минус: решил с экономить и на сивку свою поставил на 17 радиус с 45 профилем. Зимой влетел в две такие ямы, думал привет подвеске. Оказалось привет двум колесам. Лопнуть не лопнули но грыжи выскочили. Виню себя и дороги.
    В общем кто куда, а я буду искать ее.

2. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    #22 Vook, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 11 сен 2008

не очень был доволен этой резиной, хотя может из-за размерности 195/50 16, на трех колесах шишки, шипы повылетали на треть, но честно скажу, не жалел.
    Хоть и не был доволен но выбираю ее (т.к. заводской шип) или же Conti Winter Contact TS 810 Sport нешип.

3. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

Отъездил две зимы на Хакка 4 (пр-во финляндия). Обуваю в октябре снимаю в апреле (эксплуатирую где то 6 месяцев в году). Дороги у нас чистить не любят, преимущественно зимнее покрытие лед или снег со льдом. Итог - за две зимы не выпало ни одного шипа при агрессивном стиле езды, резина в полном порядке. Дорогу держит отлично на снегу и льду. При передозировке газа в повороте легко управляется в заносе. Управляемость и тормозной путь на асфальте ниже среднего Очень шумная на асфальте даже при высоком уровне шумоизоляции в А6. Когда едешь по свежему снежку ее не слышно вообще. Только выедешь на твердое покрытие гудит неимоверно. Для большого города с преимущественно асфальтовым покрытием не рекомендовал бы.
    На А4 на зиму взял Michelin x-ice north испанскую. Говорят она по ездовым характеристикам на уровне хакки 5 только значительно менее шумная. Если кто катал ее последние два года отпишитесь, интересно мнение.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

К ней же и приглядись, а потом купи. Денег стоит немного, а в эксплуатации один позитив.

5. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.

Задумался о Michelin X-ICE North, грят одни из самых тихих. В качестве альтернативы NF5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NightHunter

NightHunter Новичок

9 июн 2008
    19
    Audi A4(B8) 1.8t Mt Серая лава

Думаю на зиму липучку - 225/50/R17 Bridgestone WS-60 вроде хорошие отзывы

7. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

ха , а нам проще, мы покупаем напрямую в финке резину.. я ездил на хаке 4, купил потом пятую.. очень доволен. шумновата , правда, ну да ладно. единственно , смотреть надо хакку -финская или русская. сбоку на корде в основном написано made in russia или finland.

8. Leshiy-NLC

Leshiy-NLC Участник форума

21 ноя 2006
    200

Скорее всего континенталь контивикинг 5 буду брать, среди фрикционных шин Nokian RSI год назад проиграл ContiViking3 и Gislaved Soft frost 2, в этом году слышал RSI сняли наконец с производства, а конти выпустил 5 викинг и 3 фрост, думаю что будут никак не хуже раз уж были лидерами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Раньше ставил Гудиер УлитраГрип 500, в прошлую зиму ставил Гудиер Экстрим....мне понравилась, за сезон ни одно шипа не вылетело :)

Сильно не шумит и хорошо тормозит :)

10. mitrosha2

mitrosha2 Новичок

5 май 2008
    36
    A4 (B8)1.8 TFSI 2008

Отъездил три сезона но Конти 2, ни жалел ни секунды, за первых два года не потерял ни одного шипа, на третий к концу сезона выпало %60 думаю связано с хранением под солнышком на балконе:unhappy: Сейчас купил конти 5 для Москвы шипы не нужны, даже в суровый период асфальд в каше, и здесь важнее отвод ее :umnik:
    В следующем номера Авторевю узнаем результаты теста;-)

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Хака 5. Доволен как слон:nod:
    Да шипы скажут плохо по асфальту, да может и плохо, но до этого у меня стояла самая крутая "липучка" от Пирели, пока новая еще нормально (на льду намного лучше не шипованной, но хуже шипованой:)), но на 2-ой сезон по нашему асфальту в Москве, политому какой-то хренью, не тормозила вообще, такое чувство, что маслом полили, т.е. разницы с шипами уже особо и нет:laugh:

Короче всю жизнь ездил на шипах, две зимы на "липучке", в итоге понял, что кроме шипов мне ничего не нужно:umnik:

А там лидер один-Хака5:rock:

12. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI

+1. голосую за Хакку5. Езжу тока на Хаккапелитах. Всё таки у нас не Европа и снег и лёд бывают гораздо чаще и дольше чем у них.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

как это? Nord Frost 5 вышел два года назад. а Winter Viking пока только 2 ;-)

14. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Да никакой она не лидер, а разрекломированное г.....
    Если бы в магазинах лежали колёса тест-драйвовские, и можно было потестить перед покупкой, думаю её мало кто купил бы, только из-за одного гула, да и остальные показатели среднии (хотя почти во всех журналах наоборот :rofl:).

15. mitrosha2

mitrosha2 Новичок

5 май 2008
    36
    A4 (B8)1.8 TFSI 2008

уже есть 5 ,но не шипованная:umnik:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Т.е. Тесты АДАК не показатель?? а по ним Хакка да и вообще нокиан всегда "рекомендуемы" либо очень "рекомендуемы"..правда вот сейчас лень искать а на сайте адака тесты без нокиана выложены......странно правда

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

какие Pirelli, WinterSport? Какое о них мнение?:confused:

18. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

А что с ним нынче? Брал его б.у., отъездил 4 зимы и продал вместе с машиной в состоянии "один сезон":thumbup:. Очень понравилась резинка.:rock: Хотел и сейчас такую прикупить.:unhappy:

19. Leshiy-NLC

21 ноя 2006
    200

Глубоко уважаемый АМР, я говорил о фрикционных шинах, а не о шиповках, я говорил о моделях КонтиВикинг Контакт5 и Софт Фрост3

20. Leshiy-NLC

21 ноя 2006
    200

Какой в РФ зимою спорт :), надо ВинтерТрактор искать названия, все нешипы со скоростным индексом 210 Км/ч и более скорее резина для заморозкой и легкой пороши на асфальте, чем для зимы.