Ответ: Выбор зимней резины Я всегда ездил на шипах. Сначала на бриджстоуне, потом на мишлене. В прошлом году рискнул попробовать "липучку". Долго искал чего нацепить, в итоге наткнувшись на несколько хороших отзывов о Dunlop Graspic взял его. Чем понравился: Дорогу держит в каше чтописец. Снег и укатанный снег (ездил в Финляндию, там никто не морочится чистить дороги, так смохнули с дороги и хватит) держит так же отлично, пуляли за 100 по укатанному снегу. Был тише летней. Сухой/мокрый асфальт так же держит и рулится на ура. Минус: решил с экономить и на сивку свою поставил на 17 радиус с 45 профилем. Зимой влетел в две такие ямы, думал привет подвеске. Оказалось привет двум колесам. Лопнуть не лопнули но грыжи выскочили. Виню себя и дороги. В общем кто куда, а я буду искать ее.
Ответ: Выбор зимней резины не очень был доволен этой резиной, хотя может из-за размерности 195/50 16, на трех колесах шишки, шипы повылетали на треть, но честно скажу, не жалел. Хоть и не был доволен но выбираю ее (т.к. заводской шип) или же Conti Winter Contact TS 810 Sport нешип.
Ответ: Выбор зимней резины Отъездил две зимы на Хакка 4 (пр-во финляндия). Обуваю в октябре снимаю в апреле (эксплуатирую где то 6 месяцев в году). Дороги у нас чистить не любят, преимущественно зимнее покрытие лед или снег со льдом. Итог - за две зимы не выпало ни одного шипа при агрессивном стиле езды, резина в полном порядке. Дорогу держит отлично на снегу и льду. При передозировке газа в повороте легко управляется в заносе. Управляемость и тормозной путь на асфальте ниже среднего Очень шумная на асфальте даже при высоком уровне шумоизоляции в А6. Когда едешь по свежему снежку ее не слышно вообще. Только выедешь на твердое покрытие гудит неимоверно. Для большого города с преимущественно асфальтовым покрытием не рекомендовал бы. На А4 на зиму взял Michelin x-ice north испанскую. Говорят она по ездовым характеристикам на уровне хакки 5 только значительно менее шумная. Если кто катал ее последние два года отпишитесь, интересно мнение.
Ответ: Выбор зимней резины К ней же и приглядись, а потом купи. Денег стоит немного, а в эксплуатации один позитив.
Ответ: Выбор зимней резины Задумался о Michelin X-ICE North, грят одни из самых тихих. В качестве альтернативы NF5.
Ответ: Выбор зимней резины ха , а нам проще, мы покупаем напрямую в финке резину.. я ездил на хаке 4, купил потом пятую.. очень доволен. шумновата , правда, ну да ладно. единственно , смотреть надо хакку -финская или русская. сбоку на корде в основном написано made in russia или finland.
Ответ: Выбор зимней резины Скорее всего континенталь контивикинг 5 буду брать, среди фрикционных шин Nokian RSI год назад проиграл ContiViking3 и Gislaved Soft frost 2, в этом году слышал RSI сняли наконец с производства, а конти выпустил 5 викинг и 3 фрост, думаю что будут никак не хуже раз уж были лидерами.
Ответ: Выбор зимней резины Раньше ставил Гудиер УлитраГрип 500, в прошлую зиму ставил Гудиер Экстрим....мне понравилась, за сезон ни одно шипа не вылетело Сильно не шумит и хорошо тормозит
Ответ: Выбор зимней резины Отъездил три сезона но Конти 2, ни жалел ни секунды, за первых два года не потерял ни одного шипа, на третий к концу сезона выпало %60 думаю связано с хранением под солнышком на балконе Сейчас купил конти 5 для Москвы шипы не нужны, даже в суровый период асфальд в каше, и здесь важнее отвод ее В следующем номера Авторевю узнаем результаты теста;-)
Ответ: Выбор зимней резины Хака 5. Доволен как слон Да шипы скажут плохо по асфальту, да может и плохо, но до этого у меня стояла самая крутая "липучка" от Пирели, пока новая еще нормально (на льду намного лучше не шипованной, но хуже шипованой), но на 2-ой сезон по нашему асфальту в Москве, политому какой-то хренью, не тормозила вообще, такое чувство, что маслом полили, т.е. разницы с шипами уже особо и нет Короче всю жизнь ездил на шипах, две зимы на "липучке", в итоге понял, что кроме шипов мне ничего не нужно А там лидер один-Хака5
Ответ: Выбор зимней резины +1. голосую за Хакку5. Езжу тока на Хаккапелитах. Всё таки у нас не Европа и снег и лёд бывают гораздо чаще и дольше чем у них.
Ответ: Выбор зимней резины как это? Nord Frost 5 вышел два года назад. а Winter Viking пока только 2 ;-)
Ответ: Выбор зимней резины Да никакой она не лидер, а разрекломированное г..... Если бы в магазинах лежали колёса тест-драйвовские, и можно было потестить перед покупкой, думаю её мало кто купил бы, только из-за одного гула, да и остальные показатели среднии (хотя почти во всех журналах наоборот ).
Ответ: Выбор зимней резины Т.е. Тесты АДАК не показатель?? а по ним Хакка да и вообще нокиан всегда "рекомендуемы" либо очень "рекомендуемы"..правда вот сейчас лень искать а на сайте адака тесты без нокиана выложены......странно правда
Ответ: Выбор зимней резины А что с ним нынче? Брал его б.у., отъездил 4 зимы и продал вместе с машиной в состоянии "один сезон". Очень понравилась резинка. Хотел и сейчас такую прикупить.
Ответ: Выбор зимней резины Глубоко уважаемый АМР, я говорил о фрикционных шинах, а не о шиповках, я говорил о моделях КонтиВикинг Контакт5 и Софт Фрост3
Ответ: Выбор зимней резины Какой в РФ зимою спорт , надо ВинтерТрактор искать названия, все нешипы со скоростным индексом 210 Км/ч и более скорее резина для заморозкой и легкой пороши на асфальте, чем для зимы.