так ведь ни одного кролика не пострадало если честно я снега на дорогах не видел особо прошедшей зимой
дело не только в снеге - я по первому снегу как то тоже пару раз попадал на летнем мишлене - ничего акккуратность и дситанция..но зимой тов едь гораздо опаснее даже не каша, а именно накат, глубокий снег и лед. на какомто буржуйском форуме читал, там тоже народ спорил на чме ездить и какой то брит скандинавов глумил, д.ка ездит спокойно на всесезонке и не париться а они лохи, один финн ему ответил - ты так говоришь, так как ниразу не попадал на гладкий ка зеркало лед. я на мкаде как то попал - мост через калужку представлял собой гладкий лед, напоминающий лакированную до зеркального блеска столешницу, я на 100-ке въезжал на него на нешиповке на 4-й скорости...
я тоже на МКАДЕ на лед попадал на новой зимней липучке и что вы думаете помогло? - нифига! разделительный поребрик был крупным планом на экране (это я об амплитуде заноса). Слава богу опять же каким то чудом DSC меня спасла, то что я там рулем что-то крутил думаю роли не играло.
Как то люди ведь умудряются ездить зимой на летней. Я гнал в феврале из Автоганзы пассат на новой летней резине в Ярославль, еще и снегопад был. Доехал, но понял разницу....примерно как черное-красное на рулетке (выпадет не выпадет)...так и здесь улетишь или нет. Ну нах...шипы и поехал, здоровье дороже. Да , в последнее время зимы нет практически, но все равно летняя резина дубеет и теряет качества сцепления. Лучше уж потратиться и поставить зимнюю и не гадать какая зима будет.
Поправьте если ошибаюсь Штатная летняя для 17 радиуса 225/50/R17 (высота профиля 11,25 см) Штатная зимняя для 17 радиуса 225/55/R17 (высота профиля 12,375 см) Хочется на зиму поставить 215 ширину, и при этом не потерять в высоте... по-этому вопрос : кто -нибудь ставил 215/60/R17 ? (высота профиля 12,9см)
Наверно стоит понимать как : почему для зимы выше чем для лета? Откуда я это взял? Если не ошибаюсь пару лет назад, когда отец покупал зимний комплект диски+резина на а6, то профиль зимних был выше.
Для 4ки b8 на 17 дисках штатная 225/55/r17 для зимы, походу я сам придумал. Ну вообщем вопрос мой можно так понимать......если для зимы 225/55/R17 я бы поставил без опаски, то насчет 215/60/r17 вопрос пока открыт
Нет, штатная 225/50 r17. У меня именно такая стоит, на табличке такая написана, во всех каталогах тоже она.
Вот и мне так показалось А что ещё на табличке написано? У меня там, если память не изменяет 4-е типоразмера штатных. Лето до 235/45-17, зима вообще 15-е.
Я не уверен, что изменение размера колеса - хорошо для управления. Может поправите. Если думать над увеличением профиля, то я бы наверное брал 16 радиус.
Я конечно могу ошибаться, но кажется у Вас на табличке есть ещё и 225/55-16. Ширина диска - те же 7,5j, но радиус другой.