Я тоже купил диски R 16 ширина 7J . Резину буду ставить только 205/60 . Во-первых так рекомендует Ауди. Во-вторых это самые узкие шины. В-третьих высокий профиль сохраняет вам диски, обеспечивает комфорт, гарантирует отсутствие грыж и шишек , вероятность появления которых -- зимой выше . В-четвертых цена 16 размера всегда ниже. Ну и в-пятых я знаю ,что я поставил максимально именно то что можно поставить на мой авто, для того чтобы быть готовым к любым поездкам, по любым дорогам , на любые растояния ! Да кстати ,это будет обязательно не шип !
Я прошлую зиму на летней отъездил на 525i вобще проблем не заметил, не понимаю в чем такой смысл зимней резины?[/quote] береженого Бог бережет! хотя у меня был один знакомый, который за два года 5000 км наездил и только по теплу - от стоянки до работы, от работы до стоянки...он не покупал зимнюю резину! на кой она ему?;-) Зимняя резина по составу более мягкая, чем летняя и не "дубеет" на морозе, как главный плюс!!! я буду нешип брать на 16, хотя на выходных частенько в черноземье гоняю... Насколько помню, шипы ставил последний раз в 2002, да и то на наш тазик))
Несомненно повышение профиля негативно скажется в плане управляемости. Но зимой это даже плюс- несколько пыл снижает.... Если же думать не только об увеличении профиля, а еще заодно и клиренса, то с 205/60/r16 радиус колеса даже меньше радиуса 225/50/R17 (32,62см против 32,84) Для справки: радиус на 225/55/R17 = 33,97 а на 215/60/R17 все 34,5 33,965
Какой ужас, разница между 225/50 17 и 205/60 16 аж 2 мм, соответственно клиренс уменьшится на 1мм! Кстати, вопрос: а с чего вы взяли, что 225/55 17 станут на А4? Учитывая, что размер не стандартный и производителем не рекомендован, то это можно проверить только методом тыка - кто-то проверял?
Да дело не в том что понизится клиренс на 1 мм...а в том что не увеличится.... Насчет того, что 225/55/R17 станет - мой предыдущий опыт других автомобилей....в любом случае у меня сомнений не вызывает....доказывать это заранее смысла особого нет. А вот насчет 215/60/R17 уже сомнения....и даже больше не вплане что будет задевать, а больше из соображений управляемости и эстетики.
Так вроде увелечения клиренса никто и не искал, обсуждали взаимозаменяемые размеры. У меня спорт подвеска и я вот не уверен, что есть возможность увеличить диаметр колеса : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142150&page=3
Соглашусь, что мог ввести в заблуждение..... Написав это : "Хочется на зиму поставить 215 ширину, и при этом не потерять в высоте..." имел ввиду буквально следущее - ясное дело на зиму профиль должен быть не ниже чем на лето, но при этом хочется на немножко увеличить клиренс...
У меня тоже диски на зиму оригинал базовый 16 7.5 ширина. А вот зимнюю отдали с машиной 205/60 16. Сказали , что им дилер посоветовал на зиму такую. А для ширины 7,5 это минимально допустимый размер 205. Как думаете не стоит париться? Хотя 2 зимы отъездил на бмв на 225/45 17 вместо 245/40 17 (диски разноширокие, опять же дилер сказал ставьте всю 225/45 на зиму). Колеса немного домиком встают, но отъездил без проблем. Но все равно как то опасаюсь...
7Jх16х5х112хЕТ39хDIA66,5 - - а этот диск встает без проставок? С штатными параметрами расхождений не будет? А какую резину моежете порекомендовать? Я думаю насчет нешипованого ContiVikingContact 5, думаю, что с нашими зимами шипованая резина в городе уже не сильно нужна. какие еще есть варианты? Да, стиль езды нужно менять, я вечно зимой в ямы попадаю
Это оригинальный размер "железного" диска на Вашу машину.Хотя сам предпочитаю шипы,но Ваш выбор не плох,но для себя из не шипы купил бы DUNLOP GRASPIC DS2.
Прочитала тему, еще больше запуталась. Какой все-таки рекомендованный Ауди размер шин на зиму для штатных дисков 16 радиуса на А4 В8? 225/55/16?
я думал насчет шипов, но, опыт последних трех\четырех зим показал, что снег выпадает поздно, а холодает достаточно рано, и приходиться от одного до полутора\двух месяцев ездить на шипах по сухому асфальту, что в общем-то не очень хорошо влияет на сохранности шипов. уж лучше купить не шипованую резину. Данлуп стоит у матушке на Лексусе, не плохая резина, правда шумит. Я думаю между Хакой 5 и Конти 5. правда, как показало небольшое исследование яндекса, подходящие стальные диски не так легко найти. ан нет, найти можно, просто нужно знать их артикул - KFZ 9537 ( если кому тоже нужны)
Если диски шириной 7,5J то 225/55/16, а если диски так называемые "зимние", т.е. шириной 7,0J то 205/60/16
да, это играть большую роль, так как, как бы не хаяли московских коммунальщиков, дороги у нас все же убирают не плохо зимой.
А может для чистоты эксперемента, какая шина лучше?! Замутить следующее. Как зима войдёт в свои права и все авто перейдут на зимние шины, собраться и самим провести тест на разгон и торможение.
Вчера на глаза попался последний номер "За Рулем". Там последний тест зимних шин. Первый раз тестируется 7ая Хакка. Еще вчера готов был покупать КонтиВинтерВикинг2, после результатов хакки - снова озадачен.
Вчера вечером для прикола взвесил свои зимние диски с резиной (225/50/R17) 22 кг . Надеялся что они легче. когда поменяю резину , взвешу свои летние 18 .