Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Можешь еще прикупить "Авторевю" и вообще офигеть - там результаты прямо противоположные ЗР (единственное сходство, что 7-я хакка и там и там вверху, но при это в обоих тестах лажает на асфальте). А в остальном полный разброд и шатание - кому верить вообще не понятно...

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А что говорит на ентот год ADAC?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    И авторевю поспели.....

а при какой температуре тест авторевю проводился?
    если не ошибаюсь - по результатм теста ЗР 7ая хакка также обошла конти в торможении на асфальте

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ADAC не тестирует шиповку. в Европе она запрещена.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А что говорят скандинавы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У них не везде шиповка разрешена тоже ;-)

Хакка - резина для села. Так было и будет. Ну такое вот у нее предназначение. Притягивать ее за уши в сухой город - бред.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    С хаккой поянтно. Много хорошего о мишке иксазу слышал....

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может конечно хакка и для села,но прошлую зиму проездил на мишлене(модель не помню но шипы,почти новый с машиной достался),так вот:всё вроде ничего,но тормозов нет,ни на асфальте,ни на каше,ни на льду,продал её весной,купил опять хакку,уж лучше я буду ездить(на чём ездил всегда)на сельской резине.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    да у самого хакка4 - особых неудобств на асфальте не испытываю...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего тогда "дёргаться"?от добра-добра не ищут.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да я и не дергаюсь))) Хотя цена последних моделей хакки мягко говоря сурьезная

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что делать,лидер,он и есть лидер....бери предыдущие»модели.

13. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    посмотрел авторевю....при беглом просмотре -особых противоречий с ЗР не рбнаружил. Резборс результатов- следствие других погодные условий (в ЗР -5, в авторевю на глаз холоднее) ну и автомобили отличаются...

14. kimalex79

kimalex79 Новичок

15 сен 2009
    82
    Audi A6 Avant 2.0T 07 г.
    Дайте пожалуйста дилетанту ваше мнение насчет зимней покрышки. Прикупил на днях Nokian Nordman 1 (Hakaapelita 1) с шипами 215/55 R16. Насколько они хороши?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Были неплохи 10 лет назад. На сегодня существенно уступают современным моделям. Как динозавры.

16. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    а мне с машиной достались Gislaved Nord Frost II. Причём одна с грыжей. Стоит ли искать ту же модель или лучше поменять на что-то другое?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ее не производят лет 7.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я с шинниками оптовиками говорилкак то. вся проблема контиков, гиславедов в том, что большую часть везут сюда неошипованными, а шипуют тут. причме контики шипуют напрмиер на МШЗ....это жесть.. а вот мишки и нокиан идут заводсткой ошиповки. гиславед ездит хорошо (имхо) пока новый у нас на служебных авто стояли гиславеды...зима - шипов нет еще через год - резина дубеет (может аткая попалась), купили хакка 4-ю - после зимы большая часть шипов на месте - водилы довольны. у меня на пасе 4-я хакка прчиме русская будет уже по моему 3-ю зиму - большая чатсь шипов на месте...гребет отлично.

19. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    Ужас какой))) Уж больно она хорошо сохранилась..жалко выбрасывать...грыжу назад перекину...попробую её в деле)))

20. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Поставь заплатку на грыжу, так спокойнее всем и тебе и окружающим.