уважаемые одноклубники! подскажите тупящему человеку) у меня стандарт 225/55/16 7,5j - я не хочу на зиму такие ставить - это лыжи! хочу 205/60/16, в этом и вопрос, станут ли на мои диски родные или придется менять или диски, или 225 ставить! а может 215/60/16? подскажите, пожалуйста!!!
ездил на многих:шипы и не шипы,склоняюсь к шипам т.к. когда лед и пресованный снег-лучше шипы полюбЭ! из старых Гиславед НФ 2 супер,далее Хакка 4-5 также(согласен шумная,но эфективная),Кумхо отстой,точно также как и Пирелли,Бридж. Конти не шип не понраввилась! Как бюджетный вариант Барум(очень шумная,но свои не большие деньги оправдывает). Мишлен и Йоку не пробывал.Видел Хакку 7 должна быть улёт!(но не во всех размерах есть).
то есть поставил 205/60/16? а то я заказал уже - некрасиво вроде отказываться насчет гламура - летом можно пригламуриться, а зимой лучше чувствовать себя уверенно... меньшее пятно контакта - большая удельная нагрузка = лучшая устойчивость :[:]|||||| Спасибо, Lord!
нормально едет по асфальту? - не вопрос! я за размерчик переживаю... точнее за ширину! мне 225 много, хоть убейте :smile42:
сорри, Воффка, ты из Челябинска Ну тогда понятно, что уже точно попробовал и на снегу, и на льду! а то в москве-то сегодня только первый морозец и то так - смех один ;-)
Покатался я сегодня первый день на Мишлен X-ice 2 XL 225/50R17 98T. Ощущения после штатного Пирелли: Очень мягко, тихо, комфортно. Но вообще НЕ рулится машина. Пытался объезжать внезапно возникающие колодцы, после третьего забросил эту затею. Настолько лениво следует за рулем и еще ленивее возвращается, ужас. Колеса, правда, необкатанные, но не думаю, что это сильно изменит ситуацию. Вобщем, придется привыкнуть и ездить спокойно-вальяжно... до лета
А я тока тока ее обкатал. Первые ощущения были похожие, но постепенно привык и резинка вроде притерлась. Не гонка конечно, но едет вполне, и привыкнув можно даже хулиганить при входе в поворот слегка загружая передок торможением. Главное она не шумит на асфальте. И не цокает как шипованая. Ждем снега.
не знаю ставил штатный размер всегда, 4ая машина моя! 225 55 16 хаку 5 взял, узкие колеса не ставил никогда, езжу в области. на диск 7.5 j 205 будет яйцом я думаю да и 215 может тоже/ я за штатные параметры.
кстати, совсем забыл про такой момент! как крепятся колеса к ступице. Болтами или же гайками? если гайками, то открытыми, или закрытыми. нужно ли менять их, если на зиму ставить штамповку, а не литье?