Я) поставил в субботу, узкую для своих колес, но никаких яиц не обнаружил ни при установке, ни после) проехал 600 км... достаточно тихая для шипа, по снегу не успел, а по наледи нормально - чувствую себя уверенно! Да и рулится она тоже вроде ничего - с утра на ленинградке в колодцы не попадал я хотел вторую взять, но не было времени ждать заказ, поэтому сэкономил 1700 руб с баллона и вполне доволен))
Здесь на форуме прочитал что лучший размер диска А4 В8 для зимы 7Jх16х5х112хЕТ39хDIA66,5. С такими параметрами диск нигде не могу найти. Посоветуйте кто знает и ставил может ли меняться ЕТ39хDIA66,5. Официалы молчат, предлагают диски в сборе по 20500 руб. и это со скидкой.
Поставил себе на зиму : Informationen zur ausgewählten Felge (Alutec Lazor) Grösse - 7.0x16 ET - 38.0 Lochkreis - 5 x 112.0 ML - 70.0 Last - 725 BestellNr - LA70638B77-1 royal-silber Reifengrössen: 205/60R - 16 215/55R 16 - 225/55R 16 - 235/50R 16 http://alutec.de/alutec_2007/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=4&Itemid=454
Я нашёл самые близкие размеры к оригиналу 7Jх16х5х112хЕТ40хDIA66,6 Литые диски КиК Маранелло блэк. Как считаете пойдут?
!!!!!!!!!!!!!!!Народ смотрим журнал "Авторевю" (№19, 2009 г.) там свежий тест !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитав тесты Авторевю и ЗА рулём Я склоняюсь к покупки Липучки 225/55 R16 Micnelin X-Ice 2 Вроде очень тихие и комфортные! Кто одобряет выбор?
В этом году выпустили 2 поколение этой резины Michelin X-Ice North Xin 2 - 6400р. за баллон в инет-магазе. Я взял, нравиться (признаю только шип).
кстати, совсем забыл про такой момент! как крепятся колеса к ступице. Болтами или же гайками? если гайками, то открытыми, или закрытыми. нужно ли менять их, если на зиму ставить штамповку, а не литье?
Судя по всему это лучшая липучка из новых шин 2009г. Так что выбор правильный!!! От себя добавлю что если взять аналог от Конти или Пирелли, то тоже будет хороший выбор.
Колеса на Ауди крепятся болтами. Если ставится штамповка, то нужны "свои" болты, от литья не подойдут!!!
На предыдущей странице 3 человека (в том числе и я) описали свои ощущения от этих колес...there. Правда, у меня на 17"
Уф...в общем, как я понял, Micnelin X-Ice 2 и Micnelin X-Ice XL - липучки хорошие, но плохо рулится... Michelin X-Ice North и Michelin X-Ice North Xin 2 - шипы с единственным недостатком - шум. я вот поездил пару дней на доисторических Гиславед Норд-Фрост II шестилетней давности...По сухому тормозят приемлемо, на снегу цепляют хорошо, льда пока не нашёл...шумят еле слышно...из недостатков: в поворотах кренится слишком сильно..но м.б. это из -за узкого протектора? 205/55 R16
я все 26 чтраниц прочитал...просто в тесте тоже 16...может быть существенная разница, а хотя как знать
Чуть по-шумнее стало, по сравнению с летними, но далеко не критично. Характерного "цоканья" по асфальту вообще не слышно. Управляемость менее острая стала. Зато едешь, как паровоз по рельсам:безопасность-это главное. Замедление на сухом асфальте, по ощущениям, как на летней резине, и это на шипах! ЗЫ. У меня 225/55/16.