Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    т.е. зимой тормозить не собираемся вообще?

2. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    #522 VadimA4, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    А я не стал заморачиваться - купил заранее летом фирменный комплект в сборе: легкосплавный диск, дизайн «5 рукавов» на Pirelli W210 Snow Sport 225/55 R16 99H XL . Все удовольствие с доставкой обошлось в 12,5 за шт. После летнего R17 Dunlop на дисках "6 спиц" [​IMG] машина стала тише и гораздо мягче. :rock:

3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    зачем писать о том в чем не разбираешься? впрочем, Вы тут уже известный персонаж...

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Чем обосновать можно данное заявление, если диски оригинальные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    BMW 120Ia 06г. Audi A4 1.8T 09г.
    я буду ставить не оригинал, а KFZ, но по всем параметрам подходящим по А4!
    поэтому и хочу прояснить момент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Как минимум длина болтов может быть разной а также поверхность может быть под конус или под сферу

7. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г
    солидарен
    взял оригнал комплект за 54800 диски italia :shock: резина finland :hi:
    посчитал неоригинал на 20% дешевле +гемор и плюнул на это дело.
    хака 5 старье вродебы, но надежно, я ваще фан хаки, никода не подводила,
    уже 10 лет юзаю. Сегодня переобулся, услышал приятный звук шипованой
    резины, но драйв на 150 отличный, на летнем спортмаксе ездить уже
    нет никакой возможности, холодно, как говорил один "эксперт" если
    температура меньше +7 пора преробуваться.

8. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    #528 Kolxey, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    Вчера переобулся - поставил себе Dunlop Graspic DS3 (липучки) выбор нешипованного колеса не случайный т.к. планирую поездки в Европу - а там шипы запрещены. Первый раз юзаю липучку, до этого были различные ХАКИ и Бриджстоун АЙС крюйзер5000, предыдущую зиму отъездил на ХАКА5.
    Первые впечатления только положительные - пытался сорвать в юз, так и не получилось, при чем специально входил в поворот с обледенелой дороги на лесную покрытую тонким слоем снега - держит отлично. Резина мягкая, когда входишь в поворот немного "укачивает" т.к. реакции на руль стали плавнее. Торможение тоже порадовало, только один раз сработала АБС и то слегка. Нету шелестящего стука шипов по асфальту. Интересно как будет вести себя на МКАДе облитому "коктейлем Лужкова" в декабре приеду опробую, потому как из опыта на ХАке5 при экстренном торможении шипы скребут асфальт и только продлевают тормозной путь, сколько раз уже "ловил адреналин" на этом.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А если не гадать, а конкретно указать.

10. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    неделю на пирельке sotto zero
    доволен как слон - очень тихая

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #531 Macron-1, 7 ноя 2009
    Последнее редактирование: 7 ноя 2009
    Народ, хочу поделиться свой глупостью, - а если честно сказать - незнанием (так кто ж знал то).

Короче свои оригинальные 16-ые диски на зимней резине год назад положид в гараж и год они там преспокойно лежали, никого не трогали. Единсвтенное, что я не сделал (даже и не предполагал), что НАДО БЫЛО СНЯТЬ алюминиевые КОЛПАЧКИ с нипелей,такие блестящие :).

В результате, поставив сегодня эти диски и решив их ПОДКАЧАТЬ до необходимого давления, - я не смог этого сделать, по причине того, что эти АЛЮМИНЕЕВЫЕ блестящие колпачки, мать их, за все это время лежания в гараже, просто ПРИКЕПЕЛИ к нипелю...и прикепели так, что не пласкогубцами, ни WD-шкой, снять их ПРОСТО не реально...нипель прокручивается...и так все ЧЕТЫРЕ нипеля меня подставили :).

Короче пришлось гидравлической лапой, на шиномонтаже, давить на резину в месте, где нипель, происходит большой БУМ в виде вырывающегося воздуха, лезем в этом месте к нипелюю..выдераем его нафиг, вместе с закипевшим колпачком, вставляем в дырку новый нипель....надуваем колесо - и все...ничего балансировать даже не надо...

Теперь ТОКА ПЛАСТИК!!!! По крайней мере на зиму...так что не делайте моих ошибок...о которых за 4 года эксплуатации разных авто,узнал ПЕРВЫЙ РАЗ...

Вот такая вот история :)))

12. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    нокиан р

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    #533 Аудиоман, 7 ноя 2009
    Последнее редактирование: 7 ноя 2009
    Сегодня поставил Бридж WS 60. Чисто субъективно - тише чем штатный летний Бридж! Очень удивился этому, так как знакомый поставил себе такой же и сразу заявил, что резина очень шумная. Подъезжал к гаражу (закинуть летнюю резину) слой снего около 3 см. Специально дал газку, чтобы проверить реизну в деле - противобуксовочная система сработала, и машина практически без промедления рванула с места, траекторию держала нормально, почти не подруливал. На мокром асфальте тормозит резче чем летняя (наверное летняя сильно задубела). Так что в принципе все ок.

14. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Очень хотел купить Michelin X-Ice 2, но либо нету уже, либо цена неадекватная. А в прошлую пятницу решил купить резину во что бы то ни стало, выбор пал на bridgestone blizzak ws-60.
    После монтажа, как раз попал в московскую сказку аля "звезды на льду", пару раз спасла резина. По ощущениям заметно тише штатной, что несомненно радует =).

15. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    +5 я последовал совету твоему.едем как по рельсам.

16. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Michelin X-ICE North - с шипами еще с прошлой зимы. Тихая и нормально держит дорогу. Шипы придают дополнительную уверенность а также наглость при езде в заносе :))

рекомендую :)

17. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    При езде в заносе шипы обычно остаются на асфальте :)
    Я за сезон их почти все порастерял на прошлой машине.

18. plat

plat Участник форума

22 июл 2009
    140
    V8 4.2
    говорят жестковата она..что скажешь?

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну не совсем согласен...на Мише например ну процентов 20 шипов может и потерял...но это вполне нормально.

А вот Bridgestone или Good Year - после 1-ого сезона была просто лысая...

20. G_A

G_A Bad e-mail

1 ноя 2009
    3
    Ford Focus ST'08 2.5T 225hp / Audi A4'09 B8 1.8T 120hp
    я прошлый сезон на них откатался. после 18 низкопрофильной - мягче не придумаешь, как перышко летает.
    По мне так жестковатой я её не назвал. Но в гололед и очень сильную кашу - скользит, но я доволен резиной.