Вот и пришла зима. Мыло достаточно времени, что бы потестиь резину и в мороз и в снег. У кого какие впечатления от резины? я очень недоволен Micnelin X-Ice 2 - мне кажется, что она вообще не держит дорогу. Стоит нажать на газ, как сразу же срабатывает противозаноска. На чистой дороге рано начинает срабатывать АБС, причем сначала с правого переднего колеса. Сейчас, в снег ездить просто стремно, чуть, нажимаешь на тормоз, сразу же срабатывает АБС, а машина продолжает ехать вперед. Может у меня завышенные ожидания, или я отвык от зимы. Но на Втором Викинге я себя чувствовал значительно стабильнее.
Повторюсь по поводу своей резины - выше. Что на сухой, что на промерзей земле - как летом. На снегу и льду не так уверенно, но нормал, да и понятно оно, резина ваще европейская...
Michelin X-Ice Xi2 215/55 R17 не шип. В целом очень доволен. Есть недостатки- не любит кашу на дороге (медленно разгоняется ) и не любит высокий (около 10 см) снежный отвал на разделительной полосе, после обгона не получается резко вернуться в свою полосу. Зато отличная проходимость в глубоком снегу. Резина очень предсказуемая. Тормозит отлично и на льду и на снегу и на асфальте.
Ну не знаю, меня она вполне устраивает, достаточно предсказуемое поведение машины зимой. Конечно когда выпала куча снега, который постепенно укатали в ледяную корку, ездить было не айс, но тут уже никакая резина не поможет, нужно голову включать.
Conti4x4Ice Contact 235/60 R18 (шипы) - очень доволен, в любую погоду и в городе, и по трассе, и на снежных укатанных дорогах едет отлично, не сильно шумная.
У меня Micnelin X-Ice North 2 (шипы) - доволен резиной, ты прав в одном - при трогании с места запаривает постоянное срабатывание ESP.
У меня Micnelin X-Ice North(Испания): катаю вторую зиму - недоволен.Ожидал большего.В поворотах плохо держит и тормозит не очень, при трогании с места запаривает постоянное срабатывание ESP. До этого на уроде юзал Pirelli Winter Carving-еще хуже. Посоветуйте свежую хорошую резину с шипами (50х50 город/трасса).
А еще можно внимательно прочитать и сделать наиболее предпочтительный выбор для себя: "Шины для зимы"
Я когда покупал MXN тоже много хорошего в тестах про них прочитал, но увы -не нравятся. За ссылку спасибо.
Я эксплуатирую Continental ContiWinterViking 2. Мне нравится, хотя после летней резины, по сухому асфальту, приходилось чуть больше "подруливать". Возможно, потому что колеса были новые и шипы "не прикатаны". Потом "подруливание" стало не заметно. Либо привык, либо шипы "прикатались". По асфальту Continental ContiWinterViking 2 значительно лучше, по моему мнению, чем Nokian HKPL5 и тише, а по снегу разницы большой не заметил, так как в этих условиях двигаюсь аккуратно.
Присоединяюсь! + к этому на 17ом радиусе дисбаланс при первичной балансировке был в диапазоне от 10-10 до 20-30 ! Нокиан в разы хуже балансировалась.....
На 12 странице в прошлом году я писал как нашел в магазине ULTRA GRIP 500 и как при ближайшем рассмотрении он оказался CORDIANTом Омским. Отпишусь по эксплуатации - никаких проблемм , ни за прошлый сезон ни за этот , исправно гребет (у меня в деревне гора в которую сосед на УАЗике садится периодически а я вылетаю), тормозит , боковой держит.Гонял и в хвост и в гриву ,бывало срывался в букс на асфальте (недопривод), бывало тормозил в пол вырубая АБС (юз всеми четырямя)шипы все целы так что минусов не обнаружил ( шумновата если только но при поднятых окнах некритично). Каждый конечно выбирает сам , но своих денег она стоит это факт. Кстати вышла уже следующая модель , видел в магазине но у нее рисунок уже другой не UG500 так что не знаю как себя поведет.