Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Gerda

Gerda Новичок

18 ноя 2009
    13
    А3/SB
    такая же:thumbup:

2. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    мало с чем могу сравнить
    однозначно мягче Dunlop (стояла на прошлой машине)

3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    КонтиСпортКонтакт ТС810С - езжу как на летней - доволен очень...
    Герда - за аватар - зачет:))

4. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Да пока и на дворе не зима вообщем-то......

5. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    BMW 120Ia 06г. Audi A4 1.8T 09г.
    Вот и пришла зима.
    Мыло достаточно времени, что бы потестиь резину и в мороз и в снег.
    У кого какие впечатления от резины?
    я очень недоволен Micnelin X-Ice 2 - мне кажется, что она вообще не держит дорогу.
    Стоит нажать на газ, как сразу же срабатывает противозаноска. На чистой дороге рано начинает срабатывать АБС, причем сначала с правого переднего колеса.
    Сейчас, в снег ездить просто стремно, чуть, нажимаешь на тормоз, сразу же срабатывает АБС, а машина продолжает ехать вперед.
    Может у меня завышенные ожидания, или я отвык от зимы. Но на Втором Викинге я себя чувствовал значительно стабильнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Повторюсь по поводу своей резины - выше. Что на сухой, что на промерзей земле - как летом. На снегу и льду не так уверенно, но нормал, да и понятно оно, резина ваще европейская...

7. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Michelin X-Ice Xi2 215/55 R17 не шип.
    В целом очень доволен. Есть недостатки- не любит кашу на дороге (медленно разгоняется :D) и не любит высокий (около 10 см) снежный отвал на разделительной полосе, после обгона не получается резко вернуться в свою полосу.
    Зато отличная проходимость в глубоком снегу.
    Резина очень предсказуемая. Тормозит отлично и на льду и на снегу и на асфальте.

8. Doberman

Doberman Новичок

30 мар 2009
    71
    Audi A3 1.4T 09г
    Ну не знаю, меня она вполне устраивает, достаточно предсказуемое поведение машины зимой. Конечно когда выпала куча снега, который постепенно укатали в ледяную корку, ездить было не айс, но тут уже никакая резина не поможет, нужно голову включать.

9. mikebond

mikebond Новичок

1 ноя 2009
    27
    Audi Q5 3.0 TDI
    Conti4x4Ice Contact 235/60 R18 (шипы) - очень доволен, в любую погоду и в городе, и по трассе, и на снежных укатанных дорогах едет отлично, не сильно шумная.

10. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    У меня Micnelin X-Ice North 2 (шипы) - доволен резиной, ты прав в одном - при трогании с места запаривает постоянное срабатывание ESP.

11. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    221
    Q8 50 TDi
    У меня Micnelin X-Ice North(Испания): катаю вторую зиму - недоволен.Ожидал большего.В поворотах плохо держит и тормозит не очень, при трогании с места запаривает постоянное срабатывание ESP. До этого на уроде юзал Pirelli Winter Carving-еще хуже. Посоветуйте свежую хорошую резину с шипами (50х50 город/трасса).

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Continental ContiWinterViking 2.

13. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    +1, и в меру шумная:thumbup: (тише мишки)

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А еще можно внимательно прочитать и сделать наиболее предпочтительный выбор для себя: "Шины для зимы"

15. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    221
    Q8 50 TDi
    Я когда покупал MXN тоже много хорошего в тестах про них прочитал, но увы -не нравятся. За ссылку спасибо.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Я эксплуатирую Continental ContiWinterViking 2. Мне нравится, хотя после летней резины, по сухому асфальту, приходилось чуть больше "подруливать". Возможно, потому что колеса были новые и шипы "не прикатаны". Потом "подруливание" стало не заметно. Либо привык, либо шипы "прикатались".
    По асфальту Continental ContiWinterViking 2 значительно лучше, по моему мнению, чем Nokian HKPL5 и тише, а по снегу разницы большой не заметил, так как в этих условиях двигаюсь аккуратно.

17. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    +1. Вторая зима на ней. Шипы все на месте. Уверенно держит дорогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    +2:D:D

19. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Присоединяюсь! + к этому на 17ом радиусе дисбаланс при первичной балансировке был в диапазоне от 10-10 до 20-30 ! Нокиан в разы хуже балансировалась.....

20. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    На 12 странице в прошлом году я писал как нашел в магазине ULTRA GRIP 500 и как при ближайшем рассмотрении он оказался CORDIANTом Омским.
    Отпишусь по эксплуатации - никаких проблемм , ни за прошлый сезон ни за этот , исправно гребет (у меня в деревне гора в которую сосед на УАЗике садится периодически а я вылетаю), тормозит , боковой держит.Гонял и в хвост и в гриву ,бывало срывался в букс на асфальте (недопривод), бывало тормозил в пол вырубая АБС (юз всеми четырямя)шипы все целы так что минусов не обнаружил ( шумновата если только но при поднятых окнах некритично).
    Каждый конечно выбирает сам , но своих денег она стоит это факт. Кстати вышла уже следующая модель , видел в магазине но у нее рисунок уже другой не UG500 так что не знаю как себя поведет.