Про Нокиан уже тыщу раз везде писАлось - её после монтажа надо накачать атмосфер до 5-6(цифра может быть не совсем верна, но принцип ясен) - тогда она нормально балансируется. Я Контиком не сильно доволен - просто средняя резина, хотя она и может быть лидером по сумме показателей. Восторг был от 500-го Гудйера. Однако есть подозрение, что дело может быть в размере, с каждой следующей покупкой он идет по нарастающей 195-205-225, что ни есть гуд...
ContiViking 5. 225/50R16. Неплохо по снегу и льду, не гудит. Правда проехал я на ней 1200 км (авто купил в конце декабря и сразу переобулся), поэтому особо ничего не понял. Не понравилось поведение на трассе (120 - 140 км/ч). Было слякотно, асфальт без снега. Дорога "российская" без ям, но кривенькая. Неприятные ощущения, постоянно приходиться рулить. Сравниваю с Michelin Alpin 195/65R15. На Альпине А4 В6 лупит не хуже, чем летом. На этой же дороге, я бы 160 ехал и двумя пальцами руль держал. Понятно, что Альпин скоростная "европейская" шина, а Викинг "скандинавская". Вопрос, а не в размере ли дело? Может надо поуже было брать? Кто нибудь ездит на 205/60R16?
кто на чем. )) Второй сезон езжу на бриджстоун близак вс 60..Почти как новая. При низкой температуре особых проблем не замечено. зато в слякоть как летом... Проблемы тока на чистом льду )) У меня друг работает в магазине по продаже шин... Сказал, что подобный мишлен был бы лучше, но он мягче и стерся бы у меня сезона за 2.
В колее продавленной в асфальте (пусть она и малозаметна) шваркает ? http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149371&page=5 Тут написано на последних двух страницах темы как меня (и не только меня) мотало в колее на 225\50\16 как стало мотать меньше на 215\55\16 и совсем не мотало на 205\55\16.
Впечатления о Мишлен X-ice 2: - на асфальте (и сухом и мокром), укатанном снеге хорошее торможение и разгон - в каше - никакая - в бок сносит на ура.... для себя выводы сделал....
на такой же езжу второй сезон, только пошире (255.55) тоже доволен полностью, до этого была нокиа хака5 так она на асфальте хуже конти и сильней шумит хотя по льду снегу претензий нет- супер
Зима на носу. Думаю искать зимнюю обувку. Остановился на размере 205/55R16 не шип. Но одно но, что выбрать -перечитал кучу тестов, в голове "каши" меньше не стало. Да и новинки вроде появились
езжу на Хакке 7 доволен как удав..после Гудиера и Викинга 2 понял что лучше Нокиан еще не придумали покрышек для Российских зим! говорю как житель северное региона страны)))
Прочитал очень много информации, ознакомился с многочисленными тестами, учёл коментарии пользователей на многочисленных сайтах и понял, что лучше зимних шин чем NOKIAN Hakkapeliitta 7 (шипованые) просто нет, купил эти шины и с нетерпением жду настоящей зимы, нетерпится их опробовать в деле. Вот один из тестов который меня действительно впечатлил, при скорости только 50 км/ч, тормозной путь на льду NOKIAN Hakkapeliitta 7 на 25 метров (!!!) короче, чем самой лучшей не шипованой резины. А то что шипованая резина немного шумная, это конечно немного напрягает, но к этому можно привыкнуть, главное это безопасность.
Поставил последний контик айс контакт шипы....пока впечатления хорошие.....правда серьезных испытаний не было......шум в меру
Эти резины хороши вцелом и каждая по-своему, кому что нравится больше - это вопрос субъективный! Главное - и та и другая - это действительно достойный выбор!
+100 после конти викинга2 по чистому асфальту хака - просто размазня, поэтому не удивляюсь что поездив на хаке по городу многие смотрят в сторону "липучек" плюясь на шипы. Нокиан хороши по снегу и неплохи на льду.
нокиан хакапелита 4 финская, 225/60 R16 машина больше напоминает джип))) по проходимости тоже)) клиренс отл, устойчивость великолепная!