Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Ответ: Выбор зимней резины

Поддерживаю!
    Для сухой еврозимы в полосе Италии.. У них и сапоги зимние соответствующие :) замшевые..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Идёт борьба в выборе между Michelin X-ICE North и ContiWinterViking 2 Рассматриваю любое производство кроме РФ. Может у кого какие мысли есть?

С уважением,

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

если размер массовый, то весь X-Ice - савецкий.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Не думай, бери Викинг. У брата на аккорде мишлен стоит - доволен, но шумнее Викинга. Плюс у Викинга внешняя боковина жестче, управляемость на уровне летней. Шиповка заводская, у меня почему то не брильянт, а параллелепипед.

5. riksha

riksha Участник форума

3 июл 2008
    101
    А4 B9 1.4Т 17г.,

На мой взгляд это лучшие варианты, я взял Мишлен (Испания) в с-шине получилось около 20 тыс. с доставкой. Континенталя тогда в моем размере не было, а сейчас он стоит около 24 тыс. Про Континенталь говорят (продавцы) боковина слабая, но потише Мишлена. Я думаю, обо варианта очень достойные. Здесь чуть дешевле http://www.pard.ru/tyres/podbor/?mnf=31&diam=5&prof=80&seas=Z.

6. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Я себе тоже такую взял, только 205/60/16. Посмотрим как липучка будет вести себя зимой...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

По-моему Ice sport, если память не изменяет, есть аналогичная Мишлен. Из всего что было в тот момент на рынке, это самая дорогая зимняя резина была, в народе зовут (липучка).
    Пока первая зима, показывает себя не плохо, правда когда уже видишь, что дорога подмерзла ехать быстро уже стремно, на шиповке летел бы незадумываясь. Но по сравнению с обычной нешипованной, "липучка" на льду гораздо лучше (тормозит она спец. ламелями).
    Вторая зима-одно расстройство, так как высота протектора на новой гораздо ниже, чем у обычной например шипованной резины, посему дорогу уже не держала, так как новая. Плюс торможение по асфальту политому "Московским говном" никакое, как на масле.
    До этого ездил всегда на шипах, сделал вывод что только шипы.
    Если бы я жил и ездил 80% по Москве, то задумался о нешипованной резине, но т.к. живу в МО, а работаю в Москве, только шипы.

8. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Почему разрекламированное говно? Я не могу сказать за Российскую Хаку, потому как езжу на Финской, доволен как слон, друзья тоже её очень хвалят.
    В журналах она показывает только плохой тормозной путь на сухом асфальте, ну это понятное дело, лучшая на льду (снегу)-худшая на сухом асфальте. Можно еще отнести к минусам шумность, но в приципе на хорошой машине, это не особо напрягает:)

9. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Я тоже на финской :)
    Вот из-за шумности я её и назвал так!!! А6 думаю хорошая машина, но шум Хакки4 достаёт капитально!

10. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Раньше всегда ездил только на хаке. Но сейчас 235/45/17 стоит просто запредельных денег (8500 и больше). Хочу взять Good Year Ultra Grip Extreem - народ говорит не намного хуже чем хака а стоит 7000. Кто нить ездил на ней? Что можете сказать?

11. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Я ездил. Плохого сказать особо нечего, в плане езды. Однако шипов за зиму стало меньше на треть. На ведущих колесах. До этого в течение 5 сезонов юзал УГ 500. У него за первый сезон вылетало 2-3 шипа на комплекте. Да и вообще ...
    Короче, ждал я Экстрим с нетерпением, но в результате остался не слишком доволен.
    Сейчас думаю брать или Конти или Мишлен.

12. Шуркеш

Шуркеш Новичок

27 май 2008
    8
    А4,1.8T,2007 г.

На Хакке езжу уже 7 лет. С 2001 года ВАЗ 21103 - Хакка 1, с 2003 года Пежо 307 - Хакка 2, с 2007 А4 Хакка -5. Меня эта резина устраивает на все 100%! Стоит конечно дорогова-то, но а что хорошое стоит дешево?! Пока средства будут позволять буду ездить только на Хакке!

13. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Хакка хороша спору нет! Но часто кто хвалит хакку ни на чем больше не ездил! Вот спрашивал у своих знакомых, а континенталь, а гуд еар - почти все говорят, не знаем не пробовали. Знакомый взял иск5 бу - хакка оказалась не по карману - поставил бриджи - очень доволен. Просто я хочу понять стоит ли та разница этих денег? Комплект хакки получается на 7 тысяч дороже комплекта гуд ера, континенталя. А вот едет ли он настолько же лучше? Ведь не всегда что дороже стоит - лучше.

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Я ездил на Бриджике, Гудиер 500 (тоже неплохая кстати), Хака. Больше всех нравится Хака. На Бридже ездил давно, не помню модель, но боковина слабая у них, 3 грыжи, хотя дорогу держала неплохо, но с ручником и заносами, бока не выдерживали. На Хаке никогда никаких проблем не было.

15. nosferaty

nosferaty Участник форума

28 июн 2008
    108
    Audi А4/B8 Avant 1.8T CVT '08 года

Хм, народ, подскажите как быть.
    С предыдущей машины остался гудир ультра грип экстрим откатавшийся 1 сезон, размерность 205/60/R16
    есть резон поставить его на А4 В8? покупать новый комплект - финансы не очень позволяют, и по возможности предпочел бы откататься на том что есть, а на следующий сезон уже купить другой комплект колес :)
    ЗЫ
    ну и на какие диски это обувать (размерность), я так понимаю на штатные оно не полезет...

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Ставь конечно, если резина лежит, какие проблемы-то:)

17. nosferaty

28 июн 2008
    108

не узковато? )
    штатные стоят 225/55/R16

18. nosferaty

28 июн 2008
    108

Так размерность дисков под резину 205/60/R16 кто нить подскажет?

6.5х16 5х112 вылет 45 DIA 66.5 ?

19. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

А можно ли вместо летней резины 235/45 R17 поставить такую-же (235/45 17) зимнюю? На те-же диски? Дилер рекомендует 16 - 205/55. Но хранить комплект резины да еще с дисками не хочется..

20. deadmit

deadmit Bad e-mail

9 окт 2007
    24
    А5

Конечно можно.