Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Sasha Belyi

Sasha Belyi Новичок

7 янв 2012
    39
    A6/C7 2.0 TFSI
    Взял NOKIAN Hakkapeliitta 7 финскую, по началу напрягал шум от шипов щас привык....Шинами доволен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. numb3r0ne

numb3r0ne Участник форума

28 апр 2011
    201
    s5 3.0
    наткнулся на статью про тесты низкопрофильных зимних шин.
    http://news.colesa.ru/news/8715.html
    может кому будет интересно и полезно.

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А зачем низкопрофильная шина зимой?

Если я правильно понимаю, низкий профиль призван недопустить заминание резины в повороте (примерно таким образом /_/ ) и как следствие, цепляние диском за асфальт с последующим переворотом авто, или разбортовку на ходу с последующей потерей управления.

На мой взгляд перечисленные последствия могут иметь место, когда есть хорошее сцепление с дорогой. Российской зимой, ИМХО, вы улетите с дороги раньше, чем встанет вопрос жесткости боковины.

4. inspektorgooio

inspektorgooio Завсегдатай

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Я так думаю, что некоторые автомобили обречены катать только такую резину так как в силу особенностей конструкции такие размеры ка 15,16,а на некоторые даже и 17 маловаты. Как то так. Ну и внешний вид. для некоторых эстетический вид автомобиля очень много значит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Где брал финскую? Видел только нашей лепки, поэтому взял Goodyear Ultra Grip Extreme. Пока доволен, в меру шумная, дорогу держит хорошо. 10 тыс. пробежал, шипы все пока на месте.[​IMG]
    Такой рисунок. Кусается правда зараза ценой!!!

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    То же чухонскую брал 11-го года. Неходовой размер 225/55/17 ещё можно найти, на 15 и 16 нашего производства. Резиной доволен, по шуму в т.ч.

7. inspektorgooio

inspektorgooio Завсегдатай

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    ХЗ катаю семерку нашей лепки уже на второй машине. Все зер гуд. гвоздики все на месте.Наличие шипов в резине очень сильно зависит от того как её обкатаешь.

8. Sasha Belyi

Sasha Belyi Новичок

7 янв 2012
    39
    A6/C7 2.0 TFSI
    Вот тут http://vianor.ru/tyres?utm_source=g...e.vianor.msk&gclid=CIuGuKTiuqwCFVAntAodgzJ9pA
    Я уже тоже отчаялся искать финскую, а у них нашел тот типоразмер и по цене со скидкой привлекло (думал наша), а когда приехал оказалась финская, дали еще гарантию 1 год либо ремнот (если прокол) или замена если ремонту не подлежит :)

9. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Видимо попалась тебе хорошая. Везучий наверно!!!
    Где то в ноябре был в сервисе (развал-схождение делал) и пока делали, смотрел как шинщик рядом новую NOKIAN (хака7) 2 комплекта на новые диски одевал. 1-ый комплект на 16: 3 колеса 30 на 50 грамм дисбаланс, а одно вообще 80 на100. Разобрал он это колесо и крутанул диск без резины, дисбаланс 5 на 10 оказался!!! 2-ой комплект на 17: картина примерно такая же, средний дисбаланс 3-х колёс 25 на 45 грамм, а четвертое 70 на 90. Разобрал и опять диск крутнул без колеса, дисбаланс вообще 0 на 10 грамм.
    После этого на NOKIAN даже смотреть не стал. Про МИШЛЕН почитал отзывы, народ пишет что тоже плохо балансируется. Взял Гудиер, дисбаланс на 4 колеса от 10 до 25 грамм, производитель Люксембург!!!
    Админы не сочтите за рекламму:).

10. trial2

trial2 Новичок

12 янв 2012
    95
    Краснодарский край
    Нет
    Сравнил HKPL 7 и Conti Winter4x4 Viking обе нешип. -достойно обе,но нокиан гораздо более тихий

11. Sasha Belyi

Sasha Belyi Новичок

7 янв 2012
    39
    A6/C7 2.0 TFSI
    trial2, а как это хаккапелита 7 и нешипованная?

12. trial2

trial2 Новичок

12 янв 2012
    95
    Краснодарский край
    Нет
    сорри: HKPL R, конечно же.

13. *002**150

*002**150 Новичок

14 ноя 2008
    78
    А4/В7, А6/С7
    yokohama ice guard ig35
    А что скажите про эту резину?

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    yoka в принципе мягкая резина - размазня по асфальту, а так вполне себе бюджетно...

15. yurkan

yurkan Новичок

20 янв 2011
    17
    А4/B6 1.8T 01г.
    Поделюсь опытом
    купил себе китайские покрышки, понравились в первую очередь ценой
    вот такой федерал у меня http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws2
    В ходе езды, помимо хорошей цены заметил хорошее сцепление со льдом,
    В каше иногда чуть шлифовать приходится, а в целом все окей,
    за этот сезон потерялся один шип!!! надеюсь потерь больше не будет
    из минусов как и у любой шипованной резины это шум,
    а вообще резиной доволен, свои основные функции выполняет на 5 !

16. DEG_X5

DEG_X5 Новичок

4 дек 2009
    7
    BMW X5 2002 3.0
    Катал летний Federal... Хуже только Dunlop SP9000... :help:

17. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    #597 quatroпепелац, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    Резина mishlene x-ice north Шипы.... или...липучка Pirelli Winter Sotto ZERO...что брать???(чувствую пока выбираю весна придет:nod:)....кто нибудь на второй катался?

18. Бильбуль

Бильбуль Новичок

24 янв 2012
    48
    A4/B5 1.8TQ 2000г
    если новая шина так балансируется, в 90% случаев ее надо с бортов диска стянуть и прокрутить на 180 градусов.в резине есть тяжелые места и легкие,особенно если шина российского производства.жалующихся на шум вообще не понимаю,шумка у ауди отличная.сам катаюсь на бридже 5000,советую его только тем,у кого машина весит от 1,5 тонн.шипы не потеряете.копает очень даже.тормозит херово.сносу ей нет.боковых не боится.шумит.

19. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    сото зеро :chainik: упаси боже ! выпадет снег и машина неуправляемый снаряд :help:, ее катал на переднем приводе, для себя решил зимой только ШИПЫ! :cool:

20. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    #600 quatroпепелац, 28 янв 2012
    Последнее редактирование: 28 янв 2012
    спасибо за ответ по резине понял...я и так пока на лето катаюсь...quatt:hi:...(просто не хочу шума в салон от снежинок шипов протекторов так и ездим тихоньк..о тошним на 225...благо снега в энтом году пока мало....с сравнением двумя ранее зимами:nod:)......одно уже радует...световой день очень прибавился+скоро весна:thumbs_up:[