ну на ПП или полном возможно, но на заднем реально испытал дискомфорт , а так липучка супер, тихая, гребет также, но ямки со льдом- давай до свидания (((
Катаю Hakka7. Не нравится шум. Гораздо шумнее гиславеда пятого =( Даже подумываю поменять на липучку.
Шипы в любом случае более шумные. Но тут уж только Вам решать, что главнее: тормозной путь в гололед, или тишина.
Шум от шипов я могу терпеть, но эта резина реально ГУДИТ! Причем во всем диапазоне скоростей. Я даже ступичные передние поменял просто так. С одной стороны- безопасность, с другой достающий гул. Хотел её продать перед зимой, но пока в раздумьях.
У меня 7-ка - тихая довольно. Кстати мой летний данлоп гудит так, что кажется ща машина развалится...
Сам в таких же раздумьях. До кваки катался на переднем приводе на шипованой "мишке" - уж больно шумно, а особых сцепных свойств в снегу так и не почувствовал. Живу в 30 км от МКАД и дворы у нас не чистят вообще, поэтому думаю поставить липучку - на ПП должна карабкаться.
Шипы нужны не в снегу, а на льду. в снегу важны ламеле и зубастость. вот у 7-ки новой с этим явная проблема..( Нов се равно - я у себя только шипы представляю. в прошлую зиму пожалуй чаще всего встречал ледяной накат... До этого откатал зиму на нешиповке данлоп. Жить можно, но на шипах явно увереннее.
зайдите на http://koleso.auto.ru/ выбирайте свой размер, город и сезонность и начинайте обзвон с самых дешевых цен (надо звонить и узнавать наличие) , привозят обычно в пределах мкад бесплатно
Есть еще один ресурс www.r17.ru ребята специализируются на больших размерах и монтаж есть. Ценник ниже рынка. Можно в авито порыться - там частники часто продают новую резину дешевле. А вообще Яндес маркет рулит.
Глаза покраснели от маркетинга, сравнений и отзывов и извечной борьбы сторонников и противников шипованной и соответственно нешип резины. Устал, выдохся, надоело. Остановил выбор на бридже, blizzak revo gz. Что скажет Великий Форум?
Ксения, да в любом инет магазе с подходящей для вас ценой! Главное это страна-изготовитель, лучше чтобы она совпадала со страной-производителем(указано на шине) и время производства, так же указано на шине-четыре цифры в овале(из них первые две-неделя изготовления, посл две-год изготовления!)! Вот и все что нужно знать при покупке, а уж где купить-решать только вам, как я и сказал выше Пс сроком годности для новой резины считается 2 года с момента изготовления(хотя это и совсем не значит что у вас ее разорвет на машине если будет просрочена!) Удачи
кстати, да , хороший сайт, покупал у них реплику на зиму с отправкой в регион- все четко. И цены на резину реально низкие. (даже оптовик один очень удивился откуда такие цены...)