Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. tikhanin

tikhanin Новичок

5 сен 2012
    13
    Q3 2.0 TFSI 12г.
  2. Kroh

Kroh Новичок

21 ноя 2008
    45
    Audi A4/8K2 2.0TDI 2008
    Читаю эту ветку и еще раз убеждаюсь, что какой бы привод не был, какая бы не была резина (лип или шип), все проблемы находятся между рулем и сиденьем. От того какая там прокладка сидит зависит ваш тормозной путь на льду и забуксуете вы или нет в снежной каше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    #643 Дюхарик, 20 окт 2012
    Последнее редактирование: 20 окт 2012
    Не пинайте сильно, тему не курил.
    Мужики, подскажите, намедне положил на крышу квадру.
    На морде стоят йока какая то на жопе бридж вс 60.
    После установки на жопу вс60 начал замечать, что жопа в боковой слишком часто срывается, ну вот в один из поворотов я ее и не удержал.(((
    Так вот скажите, кто нибудь замечал такое за вс60?
    Да было холодно и сыро, асфальт был мокрый.
    Поворот градусов 120, скорость, как обычно 100, ехал, как обычно не сбавляя газ, по привычке, ехал там далеко не первый раз, правдо больше на мордоприводной ездил.
    Вот последовательность действий не очень помню, газовал или нет, куда руль крутил, в обочину несло боком, закидывая зад, ну а потом на крышу и задом метров 20-30 по кустам.
    Короче кроме крыши и двух стекол с оптикой ни чего не пострадало.

4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Удачно закончилось...
    А почему резина разная спереди и сзади?:down:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это сколько в градусах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Разная резина, да как то так вот получилось, когда 2е машины то не успеваешь за ними следить, новая резина на мордоприводной(((, вторую обуть успел только на одну ось(заднюю).(((

А температура была градусов ~ +8+10.
    Да, не рабочка для вс60, тепловато.)))

7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Имхо, разница сцепления на передней и задней оси сыграла главную роль. Перед ещё держит, чувство контроля есть, а вот зад уже поплыл.
    Плюс страх нажать на газ.
    P.S. ESP- крайне полезная вещь для большинства гонщиков =)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего Ты хотел от зимней резины..."поплыла" и должна была "поплыть".

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Нее, я не гонщик, просто езжу быстро.)))
    Хотел резину в "кубик" для снега), вот начал к зиме переобуваться частично и не дотянул.)))
    Блин всю жизнь только на шипах ездил, и тут решил опробовать липучку, видать не мое. )))

10. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Бга, извиняюсь, нахрена так извращаться? Йока жесткая почти вся, Бридж ВС60 оч-чень мягкая(у самого стоит). Вваливать на кваттро с разной резиной по осям, причем в условиях, которые по крайней мере для одной из них заведомо нерабочие(тепло слишком).. как минимум неразумно. Особенно с учетом того, что уже замечал ее неадекватное поведение ранее..

Справедливости ради, ВС60 не для гонок, плывет она знатно, да и в мокрую погоду не фонтан. По теплой погоде и зимой при околонулевых температурах - довольно отвратная резина. В -30 и ниже - класс! :)

11. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    поставил всю сезонку(летом надо 220 в липецк пру...зимой в в финку пру)...извените квака...резина сделана в корее(два сезона все гуд...главное развал

12. Max99

Max99 Завсегдатай

24 авг 2012
    676
    Allroad 4FC6 3,2
    В Москве завтра 0. В субботу поставил Bridge revo gz. На работе народ начал суетные разговоры не "пора ли ставить зиму". Посмотрим, насколько понимаю свойств резина не набрала еще, да 0 еще не зима)))

13. Полли

Полли Новичок

16 окт 2012
    10
    А3/8P 1.2T 12г.
    Друзья, кто ездит на Goodyear UltraGrip Ice+ ?
    По обзорам и отзывам выбрала себе, правда кто-то пишет, что не справляется со снежной кашей.. Кто-то пишет, что все прекрасно.

На прошлой машине ездила на Мишлен x-ice xi2.. Вроде устраивало, но хочется на чем-то другом поездить.

14. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    зачем , если все устраивало ...??? мишка была такая-супер-а какая тихая :thumbup:

15. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Сегодня взял Nokian нешипованую. Посмотрим как себя покажет. До этого была 2 года Бриджстоун Revo GZ.

16. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    сегодня опробовал новую ContiIceContact ...первый снегопад был сегодня...все супер, тихая, не жесткая , держит отлично (правда кваттро..тяжело сравнивать после заднего привода с другими моделями шин)

17. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Купил в этом году тоже IceContact.
    До этого был ее предшественник WinterVicking2. Никаких нареканий на резину не было...
    Новая резина оказалась на удивление чрезмерно мягкой. При +3 градусах по асфальту невозможно ездить.

18. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    пока не заметил...сегодня +1 был ...вроде все хорошо, посмотрим дальше

19. Jhonson

Jhonson Новичок

9 мар 2011
    26
    A4/8E/1.8T/Q/02г.
    А я вчера как раз купил себе Revo GZ. Какие ощущения от 2-х лет катания?

20. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    На мой взгляд одна из лучших липучек! Я ее брал как раз в том году, когда ледяной дождь был, вобщем резина отличная. За два года использования протектора осталось 7 мм (не знаю сколько на новой). Поменял, потому что все 4 балона стали овальными (вертикальное биение) резину хранил там же где и покупал (шинсервис) т.е. были нарушены условия хранения, в следствии чего деформация шин произошла. А так бы еще пару сезонов откатал на ней))