Да не, вроде исправили с прошлого года, в зарулем писали. У меня за 10к прошлого сезона по 4-5шт вылетело. К 50к будут наверно процентов на 30 лысые, что норм.
Pirelli Carving EDGE стояла на предыдущей машине (Сшка ЗП). Очень понравилась - по асфальту почти как на летней (нет плавания на дороге), гребет отлично, единственно-шумная. А уж сочетание цена/качество супер. Шипов не растеряла, но у меня была Made in Italy , а не Турция. Сейчас такую же купили жене на Тигуан (Германия), тоже довольны.
Поставил контик шипы.Приятно удивлен отлично рулится, шумят конечно больше чем на липучке но пойдет.Размерность 225/50 R17. На спортаже третий сезон стоит бридж WS60 липучка - без каких либо проблем и в городе и на больших перегонах меж городами.Все отлично.Один раз в саратове на светофоре(сплошной лед и немного песка) зимой с трудом тронулся т.к. уклон был наврено 20%.
Поставил Goodyear Ice Arctic. По эксплуатационным характеритикам такая же как Хакка 7, но по сравнению с той же Хаккой, почти бесшумная. Лично для себя не нашел аргументов переплачивать 2К за колесо за финский бренд.
катаюсь на федералах http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws2-sl не плохая резина за свои деньги, дорогу держит уверенно
Также доволен, на асфальте не сильно шумит, дорогу держит. В общем первые впечатления только положительные.
Мне кажется есть 5-ка основных брэндов. Это конти, мишки, бридж, нокиан, ну тойю еще можно сюда приписать.У каждого из этих производителей есть свои + и -, а остальные намного хуже по качеству.
Думаю, если в этот список входят Бридж и Тойо, то в него можно смело ставить Гудеар и Пирелли, а так же Ёкогаму с Данлопом.
Прошу совета! Коллеги, помогите советом, если можете. Последние 6 лет езжу на шиповке. Сильно хотел сменить на липучку, уже второй день читаю, глаза уже сломал все. Наткнулся на данные по тормозному пути на льду, и не дай бог на липучках попасть на лед при -1, -5 градусах, тормозной путь сумасшедший. Сразу мнение сильно поменялось обратно в сторону шиповок. Так как где-то что-то в чем-то лучше, но такая разница может привести к печальным последствиям. Вот ссылка http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/01/128041.jpg Информации настолько много, мнений настолько много, что воссоединить не получается. 1) Для езды 99% времени по Москве, вообще не выезжая за город, при наших средних температурах, что же все таки удобней липучка либо шипы? 2) Если шипы то по рейтингу идет хакка, потом с небольшим отставанием конти, затем мишелин, я полагаю они все достойные, и далее я смотрю по шуму (для меня важно) – выигрывает мишелин. Так ли это? Буду признателен за Ваши откровения!