Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Papa Justify

Papa Justify Новичок

5 дек 2012
    68
    А5 1.8Т 12г. Бэлый
    Извиняюсь, забыл написать размеры, возможно они тоже влияют.

245/40 R18

2. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Вторую зиму на липучке езжу. До этого десять лет на шипах. Характер движения такой же - почти все время только по Москве.
    Что могу сказать - приятно удивлен липучкой в принципе. Оправдывает она себя. Потому что в Москве 99% времени на дорогах жидкая снежная каша на голом асфальте, по которой липучка идет лучше чем шипы. Конечно опасный лед под этой снежной кашей тоже встречается, но как-то гораздо реже чем сама жидкая каша. Поэтому для себя сделал вывод о том что свойства липучки более применимы к текущей действительности чем свойства шипов.
    Все сказал применимо к кваттро, т.к. даже при попадании одним/двумя колесами на скрытый лед, машина в подавляющем большинстве случаев не теряет траекторию движения. В случае монопривода это совершенно не так. Если сяду когда-либо на монопривод, одену опять шипы.

По поводу шипованной резины Мишлен хвалить буду сильно. Тот же X Ice North 2 если правильно написал. Реально он мягче и тише многой нешипованной резины. Ооочень хорошая резина, дубовый Континенталь и рядом не вялялся, ну а Nokian проигрывает по цене Мишлену, хотя последнее время не много, так что более-менее равнозначно получается.

1 человеку нравится это.
  3. Papa Justify

Papa Justify Новичок

5 дек 2012
    68
    А5 1.8Т 12г. Бэлый
    Мое вам спасибо

Большое спасибо. Уговорили +))))))) :nod:

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Я б даже сказал не каша, а тонкая плёнка реагента, по которой скользит всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Да, когда мороз прихватывает именно эта пленка реагента и остается, кашу всю развозят по дворам )

6. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    хз как в нашей стране можно себя ограничивать липучкой и пределами мкад...

7. katran-A6

katran-A6 Завсегдатай

21 авг 2011
    613
    А6/С7 2.0ТF 2013 г
    Липучка только для ЮГА... :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Jevgenn

Jevgenn Новичок

11 дек 2012
    6
    А4 3.0 TDI guat.
    сам лично пробовал хаку 5, мишелин, ултра грип 500, и конти вигинг 2. все были шипованные
    Скажу честно НЕ БЕРИТИ конти викинг 2,просто плачу от неё!!!! в снег не гребёт на дорого стрёмно стоит,при скорости такие странные болтания что того гляди упустишь дорогу,очень не доволен континенталем!!!
    остальные три резины что пробывал очень доволен трудно кого-то выделить,но мишелин всё же наверно повыше будет

9. Mirich

Mirich Bad e-mail

10 дек 2012
    9
    A3 8P 2.0 08г.
    Расскажу свою историю про шины контиконтакта 5го)
    ПРиехал я значит в гости на второй машинке (5.7 хеми 300с) в новую трехгорку (Одинцово), поставить машину некуда ппц просто, ну и думал, ок ладно сейчас припаркуюсь там где все стоят за домой, полез значит такой и встал)
    Левое заднее в грязи, правое на асфальте, привод задний, бултыхался минут 5, думал что на правом без шипов останусь, на удивление все целы были когда вылез. Могу фотку прикрепить завтра))

10. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Взял нешипованный Michelin X-Ice 2 и оказался доволен! У меня монопривод и раньше тоже только на переднем ездил, так вот никакого дискомфорта при переходи на нешиповку с шипов не испытал на удивление! наоборот, управляемость в разы лучше чем на предыдущей машине и шипованном Бридже. По сравнению со штатными летними Bridgestone Potenza тоже практически нет разницы. В москве очень много снега было уже, ни разу нигде не застрял и нигде не буксовал

11. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Вообще то ContiWinterContact 5 нешипованые... :lol:

12. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    Не вижу в посте что речь про "винтер", уверен что про ice написано.

13. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    А что аудитория скажет о BFGoodrich g-Force stud?

Делаются в Давыдово(МО),на заводе Мишлен.

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Написано про 5-й контиконтакт, Айса 5-го не бывает. :umnik:

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Средненькая, 2-я линейка мишлена, но не намного дешевле.

16. AudiIsLove

AudiIsLove Bad e-mail

17 сен 2012
    32
    A4 2.0TDI 09г
    раз написано 5, то скорее всего это про предыдущее поколение континенталевских шипов. Конти айс контакт появились в 2010, а до этого были, кажется, конти винтер викинг 5.

17. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    До айсконтакта были винтервикинг 2 и винтервикинг 1. Ничего шипованого заканчивающегося пятёркой у континенталя никогда небыло)) :umnik:

18. AudiIsLove

AudiIsLove Bad e-mail

17 сен 2012
    32
    A4 2.0TDI 09г
    Кстати да, до айс контакта был винтер викинг 2,а не 5.

19. Albus

Albus Новичок

9 ноя 2008
    29
    А6 С6 2,4 BDW 07г.
    Не совсем так. Частые переходы через ноль рождают голимый гололёд. Так что шипы на юге нужнее.

20. katran-A6

katran-A6 Завсегдатай

21 авг 2011
    613
    А6/С7 2.0ТF 2013 г
    Не соглашусь!!! Поверь старому соклубню...:ded: