Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    #741 Boev, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Сегодня ухожу с 17 радиуса. Стоит Гиславед NF5 225/50/17 в прошлом году покупал 4-ре баллона по 7500 за штуку. Из четырех остался один нетронутый. Все погибли не выдержав давления между диском и неровностями асфальта. Последний пример: жена на скорости 80 км/ч ловит яму на Московском ш., уверен что не я первый, но резине хана - разрез ближе к протектору и вдоль корда. Первая год назад была потеряна на трассе в Вологду на новогодних праздниках, вторая но с восстановлением по пути обратно.
    ИМХО: я не понимаю как можно ездить на таком профиле по нашим дорогам!!?? Только если от работы до дома по знакомой дороге, наверно. Попробуйте проехать из СПБ в М:thumbup: До этого был В6 с r15, так я даже примерный порядок цифр не помню, только помню что в Ленте покупал Гиславед))).

Очень надеюсь, что с р16 на этой машине будет совсем другая история.

На фото справа, не моя работа - а попытка приобрести одну покрышки б/у с рук. Откуда они такие берутся? Таких попыток было две....

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    такую же поставил в размерах 225/60R17 прошел 5+ тыс.км, впринципе радует, НО она не для льда с температурой за бортом от -5 и выше, и не для снежной каши... зато лед и снег начиная с температуры от -10 и ниже держит огонь, прилипает на раз два, в Финляндии оценил, хотя там рекомендуются в это время шипы

225/60R17 липучка, авто груженное с боксом на крыше москва-питер-выборг-питер-москва... полет отличный, ни одного нарекания на резину, ни одной грыжи и порезов после ям, средняя скорость 83-85 км/ч

3. Игорь 71

Игорь 71 Новичок

23 янв 2013
    18
    А6/С7 2.0Т 12г.
    Сейчас езжу на шипованном мишлене. Резина сделана во Франции, 225/55/17. Нравиться всё! Перед тем как брал перечитал много отзывов, что мишлен гудит. Но рискнул и ни разу не пожалел. Не знаю как у кого, но я на А6С7, кроме шелеста шипов об асфальт больше ни каких посторонних шумов не ощущаю.

4. Игорь 71

Игорь 71 Новичок

23 янв 2013
    18
    А6/С7 2.0Т 12г.
    С ультра грип 500 у меня была серьёзная проблема. Два балона полностью отказывались балансироваться. Грузов больше 150 грамм!!!

5. yurkan

yurkan Новичок

20 янв 2011
    17
    А4/B6 1.8T 01г.
    зимой езжу вот на такой липучке http://www.tireking.ru/king/sh/federal/himalaya-inverno
    хорошая покрышка, ничем не уступает известным брендам, покупал исключительно начитавшись отзывов в интернете
    не разочаровался, гребет просто супер

6. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    январь показал с полна, ЧТО У НАС зимой только шип и только полный привод!

те у кого ещё "гребет липучка" приезжайте ко мне в "гаражи" я посмотрю как вы там будете лапатой грести что уехать не на автобусе!:lol::lol::lol:

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Раньше бы поспорил, но после того, как переехал за город, соглашусь. Для меня плюсами нешипованной резины является ее относительная бесшумность по сравнению с шипом, ну и то, что можно дольше не переобуваться. В остальном не шип - для мягкой европейской зимы, где температуры не ниже -5 и мало/нет снега. Кроме того, резина сугубо южноевропейских марок (Пирелли например) не шип - просто опасна на российских дорогах. Имел несчастье купить Pirelli Sottozero (не шип, зима) - не держит дорогу вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Все зависит от условий эксплуатации. У меня двор чистый, на работе паркуюсь в подземном паркинге, до дачи дорога тоже всегда чистая, в остальное время езжу по центру только и мне липучки хватает на 100%, для этих условий она лучше.

9. AudiIsLove

AudiIsLove Bad e-mail

17 сен 2012
    32
    A4 2.0TDI 09г
    В своих южноевропейских странах я думаю они ездят круглый год на летней резине, в надежде на то, что снега не будет.
    А у нас если не полный привод, то однозначно шипы!:nod:

10. bat7755

bat7755 Новичок

29 янв 2013
    5
    А4/В8 1.8 TFSI 11г
    Michelin

Поставил Michelin X-Ice 2. По сравнению с dunlop 3D и Nokian WR G2 только плюсы.

11. AudiIsLove

AudiIsLove Bad e-mail

17 сен 2012
    32
    A4 2.0TDI 09г
    Не поздновато ли вы переобулись? какие плюсы можете назвать у данной резины по сравнению конкурентами?

12. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    У меня стоит Кордиант шипы. юзаю первый год и пока нравится! только шумная. надежное сцепление на скользкой дороге. да и из глубокого снега ни раз вытаскивала(когда думал что только трактор вытащит). и еще, 5-7 шипов уже выпали с 4-х колес, к концу второго сезона думаю останется совсем немного их))))))

13. AudiIsLove

AudiIsLove Bad e-mail

17 сен 2012
    32
    A4 2.0TDI 09г
    Переобувайте своего коня в айс контакт)) и потише будут и шипы, как со старой елки осыпаться не будут.

14. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    я хотел контик взять, суммы такой с собой небыло. я брал резину осенью(а это как правило сезон для поднятия ценников:)) и выбрал за неимением лучшего. у моего товарища айс контакт, ездит как слон довольный))