Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. bob67

bob67 Новичок

9 мар 2008
    61
    Audi А5
    Ответ: Выбор зимней резины

Скоро зима! Подскажите что взять, желательно без шипов
    летние стоят 8J 245/40 R17 Не могу определиться, но диски менять не буду!

2. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

КонтиВинтерВикинг 2 ,если шипы

суперрезина!

Да и первый был что надо:rock::rock:

Если не шипы - КонтиВинтерКонтакт3, кажется так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

можно подобрать дешевле чем по 8500
    кому интересно пишите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Уважаемые подскажите, приобрел резину goodyear ultragrip extreem 235/45 R17 94T M+S а на водительской стойке указано все то же самое только еще XL, судя по зимней хакапелите 5, xl - подразумевает индекс нагрузки 97. Насколько критично что я купил шины с меньшей нагрузкой 94?

5. soloma_A4

soloma_A4 Bad e-mail

25 июл 2008
    32
    Audi A4/B8 1.8 TFSI

Вчера купил себе зимнюю резину Dunlop DS2 225 55 R16 без шипов. Посмотрим, как поведет себя при нашей зиме. Купил по 4500 р. за балон.

6. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Три сезона откатал Eagle UltraGrip GW-3 вполне ровные характеристики. Единственно размера такого точно нет, нужно подбирать.

7. crazyfish

crazyfish Участник форума

2 май 2005
    107

Подскажите что лучше поставить на зиму 17 радиуса резину или 16-го. сейчас стоит 225/50 R17

8. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

В принципе на 16 дольше диски проживут. За зиму всевозможные дыры образуются да и надолбы повсюду ледяные. Семнадцатые диски могут квадратными стать к концу зимы, а резина покрыться грыжами.

9. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    #69 Roma-iz-6wagona, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008

Я себе беру на зиму 16"(неоригинал) + рекомендованный профиль 205*60-16. Диски от 4 до 7 тыр. (отечественная ковка ZEPP или ВСМПО, импортное литье Rial, Kosei, Barbet, отечественное литье ZEPP). Есть очень интересные дизайны, ну а чем они принципиально отличаются от оригинала (кроме того, что ковка по определению лучше) я не представляю.
    Резина в этом размере даже чуть дешевле ходовой 205*55-16 - 5-6 тыр. (Конти, Пирелли, Гудйер), чуть дороже Мишка и еще дороже Хак5. Это если в лоб. В и-нете полно предложений со скидками.
    Итого за 40 тыр. (по цене 2-х оригинальных дисков) можно легко взять полный зимний комплект.
    Ну а более высокий и узкий профиль зимой предпочтительнее и по управляемости, и по комфорту, и для увеличения продолжительности жизни дисков.

Вложения:

10. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Еще вариант

Вложения:

• 1683.jpg
      1683.jpg
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      89
  11. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

И еще варианты

Вложения:

• 1357.jpg
      1357.jpg
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      92
    • 764.jpg
      764.jpg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      85
    • 1845.jpg
      1845.jpg
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      91
  12. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Управляемость сюда зря вписал

13. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

у этой модели есть один очень неприятный момент - на высоких скоростях по колее ее очень сильно кидает. в остальном действительно отличная зимняя шиповка.

14. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

А мне тоже совет дайте:)
    Шипы или нешипы для кроссовера с колесами 18' радиуса?

Ездить 90% по МСК в остальное время - по трассам.

15. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

в мск по последним зимам вообще шипы не нужны.

16. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Есть чем мотивировать?
    Объясню свою позицию - скорости выполнения маневров зимой существенно ниже летних, соответственно влияние высоты профиля снижается. Фактически, на скорости 50 км/ч пофиг у тебя 16 или 18 диск.
    При этом неровность поверхности дороги наоборот растет и более жесткая машина будет просто терять контакт с дорогой (и в этом случае пофиг до ширины, высоты и мега-крутости резины).
    Ну и для работы шипа узкая резина тож предпочтительнее.

Вообще-то говоря и летом, низкий профиль это в большей степени красивость и возможность ПОЧУВСТВОВАТЬ спортивность. В реале машины нашего кузовного чемпионата (конкретно ХХХ) едет на 15!!!! дицках. Просто покрытие даже наших автодромов не дает реализовать приемущество низкого профиля, не говоря уже про дороги общего пользования.

17. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Не знаю про чемпионат, говорить не буду. А из личного опыта, при смене 16" на 18" колёса на А6, по управляемости стала другая машина......жёсткость тоже прибавилась, но меньше чем управляемость :)

18. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Мне почему-то кажется, что вы сейчас говорили про лето. Сильно сомнительно, что на льду можно почувствовать разницу между 16 и 18.

Если зацепа нет, бессмысленно ставить низкую и широкую резину. Улучшения не будет. А дефекты рельефа высокий профиль сглаживает лучше, что в свою очередь положительно сказывается именно на управляемости.

Лето - другой разговор. Там и физика взаимодействия колесо-поверхность иная (за счет отсутствия водяной пленки).

19. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Да я пролето. Но 95% времени зимой в городе действуют те же законы, сцепление осуществляется за счёт резины, шипы только мешают.

20. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI

У меня как и у большинства,здесь присутствующих размер резины 205х55х16, машину приобрел недавно,сейчас возник вопрос зимнюю резину-брать такого же размера? или можно профиль повыше т.е на "60" - обьясню почему, зимой у нас редко чистят дороги,а так все таки по выше машина будет,кто что знает-советуйте!!!