Ответ: Выбор зимней резины Скоро зима! Подскажите что взять, желательно без шипов летние стоят 8J 245/40 R17 Не могу определиться, но диски менять не буду!
Ответ: Выбор зимней резины КонтиВинтерВикинг 2 ,если шипы суперрезина! Да и первый был что надо Если не шипы - КонтиВинтерКонтакт3, кажется так
Ответ: Выбор зимней резины Уважаемые подскажите, приобрел резину goodyear ultragrip extreem 235/45 R17 94T M+S а на водительской стойке указано все то же самое только еще XL, судя по зимней хакапелите 5, xl - подразумевает индекс нагрузки 97. Насколько критично что я купил шины с меньшей нагрузкой 94?
Ответ: Выбор зимней резины Вчера купил себе зимнюю резину Dunlop DS2 225 55 R16 без шипов. Посмотрим, как поведет себя при нашей зиме. Купил по 4500 р. за балон.
Ответ: Выбор зимней резины Три сезона откатал Eagle UltraGrip GW-3 вполне ровные характеристики. Единственно размера такого точно нет, нужно подбирать.
Ответ: Выбор зимней резины Подскажите что лучше поставить на зиму 17 радиуса резину или 16-го. сейчас стоит 225/50 R17
Ответ: Выбор зимней резины В принципе на 16 дольше диски проживут. За зиму всевозможные дыры образуются да и надолбы повсюду ледяные. Семнадцатые диски могут квадратными стать к концу зимы, а резина покрыться грыжами.
Ответ: Выбор зимней резины Я себе беру на зиму 16"(неоригинал) + рекомендованный профиль 205*60-16. Диски от 4 до 7 тыр. (отечественная ковка ZEPP или ВСМПО, импортное литье Rial, Kosei, Barbet, отечественное литье ZEPP). Есть очень интересные дизайны, ну а чем они принципиально отличаются от оригинала (кроме того, что ковка по определению лучше) я не представляю. Резина в этом размере даже чуть дешевле ходовой 205*55-16 - 5-6 тыр. (Конти, Пирелли, Гудйер), чуть дороже Мишка и еще дороже Хак5. Это если в лоб. В и-нете полно предложений со скидками. Итого за 40 тыр. (по цене 2-х оригинальных дисков) можно легко взять полный зимний комплект. Ну а более высокий и узкий профиль зимой предпочтительнее и по управляемости, и по комфорту, и для увеличения продолжительности жизни дисков.
Ответ: Выбор зимней резины у этой модели есть один очень неприятный момент - на высоких скоростях по колее ее очень сильно кидает. в остальном действительно отличная зимняя шиповка.
Ответ: Выбор зимней резины А мне тоже совет дайте Шипы или нешипы для кроссовера с колесами 18' радиуса? Ездить 90% по МСК в остальное время - по трассам.
Ответ: Выбор зимней резины Есть чем мотивировать? Объясню свою позицию - скорости выполнения маневров зимой существенно ниже летних, соответственно влияние высоты профиля снижается. Фактически, на скорости 50 км/ч пофиг у тебя 16 или 18 диск. При этом неровность поверхности дороги наоборот растет и более жесткая машина будет просто терять контакт с дорогой (и в этом случае пофиг до ширины, высоты и мега-крутости резины). Ну и для работы шипа узкая резина тож предпочтительнее. Вообще-то говоря и летом, низкий профиль это в большей степени красивость и возможность ПОЧУВСТВОВАТЬ спортивность. В реале машины нашего кузовного чемпионата (конкретно ХХХ) едет на 15!!!! дицках. Просто покрытие даже наших автодромов не дает реализовать приемущество низкого профиля, не говоря уже про дороги общего пользования.
Ответ: Выбор зимней резины Не знаю про чемпионат, говорить не буду. А из личного опыта, при смене 16" на 18" колёса на А6, по управляемости стала другая машина......жёсткость тоже прибавилась, но меньше чем управляемость
Ответ: Выбор зимней резины Мне почему-то кажется, что вы сейчас говорили про лето. Сильно сомнительно, что на льду можно почувствовать разницу между 16 и 18. Если зацепа нет, бессмысленно ставить низкую и широкую резину. Улучшения не будет. А дефекты рельефа высокий профиль сглаживает лучше, что в свою очередь положительно сказывается именно на управляемости. Лето - другой разговор. Там и физика взаимодействия колесо-поверхность иная (за счет отсутствия водяной пленки).
Ответ: Выбор зимней резины Да я пролето. Но 95% времени зимой в городе действуют те же законы, сцепление осуществляется за счёт резины, шипы только мешают.
Ответ: Выбор зимней резины У меня как и у большинства,здесь присутствующих размер резины 205х55х16, машину приобрел недавно,сейчас возник вопрос зимнюю резину-брать такого же размера? или можно профиль повыше т.е на "60" - обьясню почему, зимой у нас редко чистят дороги,а так все таки по выше машина будет,кто что знает-советуйте!!!