Ответ: Выбор зимней резины Шип или не шип?! Вечный вопрос, по-крайней меня, в течении последних лет шести-восьми...Но снова выбирается шип..
Ответ: Выбор зимней резины Да, и для меня вопрос не стоит-шип или не шип!!! Я отвечаю ШИП! по крайне мере для моих мест . Мож В Москве и нету гололеда,тада можно и не шип,в европе там все ездят не на шипах,но там и климат мягче:very_cool: Так что где как. все по разному:[:]||||||
Ответ: Выбор зимней резины Я и не собираюсь никому ничего рассказывать. Время только терять. Москва не в Финляндии знаете ли...
Ответ: Выбор зимней резины а вы уверены про первый размер 205-60... с такой шириной шины она на диск точно сядет? а то цена очень существенно отличается (на континенталь так примерно на тысячу)
Ответ: Выбор зимней резины 1000 извинений, я просто не знал, что все прогрессивное человечество сконцентрировано именно в Москве. :о))))))))))) ЗЫ Долго думал, не надо ли добавить "Ку", 3 раза :о)
Ответ: Выбор зимней резины 100%. Бумажный каталог Ауди АГ. Модели 1.8, 2.0(180), 2.0 дизель - 205-60-16, остальные 225-55-16. Если брать неоригинальные диски, то под 205 - ширина 7J для 225 - 7.5J С оригинальными лучше посмотреть, какие у вас диски.
Ответ: Выбор зимней резины Народ, как думаете, что на 17 диски нацепить? 225/50 - как лето, 215/50 или может 215/55 влезут?
Ответ: Выбор зимней резины вот открыл бумажный каталог и там написано, что если машина идет с колпаками. то шины у нее 205-60-16, но со стальными колпаками машины вообще в РФ не проходили, у 3/4 литые диски с 7 спицами, а на них шины 225-55-16...обязательно ли это означает что шины на эти диски взаимозаменяемы?
Ответ: Выбор зимней резины вот открыл бумажный каталог и там написано, что если машина идет с колпаками. то шины у нее 205-60-16, но со стальными колпаками машины вообще в РФ не проходили, у 3/4 народа литые диски с 7 спицами, а на них шины 225-55-16...обязательно ли это означает что шины на эти диски взаимозаменяемы?
Ответ: Выбор зимней резины Это скорее у "резинобарыг" надо интересоваться. На диски одной ширины садятся несколько типоразмеров резины. Точно. А вот какая ширина будет оптимальна, какая допустима, а какая нет - конкретно для В8 я лично не отвечу. Если в каталоге смотреть страницу с фотографиями колес, то там есть зимнее литье на ширину 7J, но резина там все равно на 225. То ли опечатка, то ли что. Я думаю, если родной размер с завода 225-55*16 - его на зиму и надо оставить. А если покупать диски на зиму, то 16-7J и 205-60*16.
Ответ: Выбор зимней резины Себе выбирал нешипованную, 17 радиус (16 не встаёт). Езжу в основном по Москве, да и машина полноприводная. Остановил свой выбор на Dunlop SP Winter Sport 3D, производства Германии, японский брать не советуют.
Ответ: Выбор зимней резины Здравствуйте Аклубники Хотел узнать сейчас R18 245/40 если переобуться в 255/45 R18 Не почувствует ли машинка моя дискомфорт
Ответ: Выбор зимней резины Для себя выбрал нешип... так как если гололед или снег поколено я все равно буду тошнить - что на шипах, что на нешипах, а когда тошнишь результат примерно одинаковый. Зато когда на дороге голый асфальт или каша с водой шипы тормозят как коньки, а не как резина. Прошлой зимой уже попадал на пятой хакке из-за этого в аварию - железно-пластиковый скрип шипов по асфальту в ушах стоял долго после этого...
Ответ: Выбор зимней резины Предлагаю смелый эксперимент: разбежаться и попробовать проехать по мокрому асфальту на коньках и для сравнения в кроссовках. Рискну предположить, что результат вас сильно удивит с точки зрения тормозного пути коньков по асфальту (коньки ест-сно не роликовые :о)))). А нешиповку надо разделять на среднеевропейскую и скандинавскую. Последняя сосет у гвоздей и на льду и на асфальте. + её в тихости и в том, что шипы не теряет, т.е. характеристики с износом должны быть стабильнее, хотя х.з., т.к. она такая мягкая, что по голому асфальту трется как об наждак. Среднеевропейская та действительно имеет преимущество на асфальте, но на льду не сильно отличается от летней. См. тесты. Что ЗР, что АР... А на счет аварии из-за 5-й хакки... "... разруха не в клозетах, а в головах..."(с) Ну вы поняли?! :о)
Ответ: Выбор зимней резины А я бы хотел похвалить Ауди за зимние колеса, точнее, за предложение их. Сегодня поставил зимнюю на Аллроуд, оригинальные диски 17, резина Хака 5, 215/55. Колесо в сборе обошлось в 16500руб.!!!! У них типа акция. Я заранее пытался купить подешевле, хотел диски заказать отдельно и не в салоне, а резину в магазе, где есть скидка. Диски посчитали в районе 12 000 (правда, без скидки) + 3 недели из Германии, и резина в районе 7500-8000. А самое интересное, что в салоне такой диск с резиной стоил 24600руб. И я когда увидел счет типа 66000руб. за колеса был приятно удивлен! Расчитывал-то на сто. А они, типа: "Ну у нас же акция!" Приятно. Кстати,для сравнения. У меня есть еще мерс CLS у жены, так у них (у дилера "Олимп", самого крупного!) ни хрена нет в наличии и никаких акций! Один голый диск 17 под заказ 25 000руб, + резина не у них 8000р. В итоге заказал диск (у конторы, специализирующейся на оригинальных з/п для мерсов) за 12000+8000=20000. Вот два разных подхода в премиум сегменте. Вообще, снобизм сервиса мерседесов меня убивает. Вроде, наоборот, марка, престиж - должно быть на самом высшем уровне, а получается как сказал Черномырдин.