Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Ответ: Выбор зимней резины

в одном месте впитывает, а из другого выливается :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

... а потом опять впитывается, и на этом круговороте благополучно скользит... у-ха-ха. Ужесть.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Какая-то неоднозначная реклама.
    При наезде резина сжимается (в передней части пятна контакта), а у них работает как губка, т.е. разжимается:shock:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Нет..:umnik: Это основа круговорота воды в природе!!! :laugh::laugh::laugh:

5. crazyfish

crazyfish Участник форума

2 май 2005
    107
    #145 crazyfish, 5 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

Поставил себе резину зимнюю мишлен альпин, и оказалось, что она в разы тише чем летняя штатная Дунлоп. Дмал, такого небывает, оказывается есть на свете счастье))надеюсь, она будет безопасна

6. Kiss

Kiss Новичок

29 май 2008
    72
    Audi A4 B8

Я тож переобулся.
    Continental ContactViking5. Как водится она без шипов.
    Наблюдения. Тише стало, но не сильно. На цивике при замене штатного мишлена на зимний данлоп разница была горазда ощутимее.
    Хотя рисунок так же асиметричный и резина на ощуп такая же мягкая.
    Поведение автомобиля на пока сухом и мокром от дождя асфальте не сильно изменилось.
    Единственное есть ощущение, что машина на колесах покачивается это чувствовалось по началу при резких маневрах типа перестановки или резкого торможения. Хотя у штатной резины боковины на ощуп довольно таки мягкие.
    В общем жду снега для вынесения вердикта о свойствах на снегу.
    Обкатку колес успешно прошел.

7. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

А я поставил Dunlop SP Winter Ice 01 новая моделька посмотрим, как кататься будет. Первые впечатления: 0 по цельсию, сухой асфальт, максимальный вой начинается, где то под 60 км.ч к сотне шум не так давит, на летних шинах такой же эффект наблюдается, выше скорость меньше шума от колес. На педальку тормоза реагирует энергичней , летняя при такой температуре менее цепкой стала и на педальку надо нажимать по сильнее, при перестроениях особых негативных моментах пока не заметил. Шипы видать долго не прослужат, так как а4 без букса стартовать не может, несмотря на электронику.

С уважением,

8. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

:beer: такие же купил...не могу сказать дефект или нет, но на сухом и мокром, часто горит стабилизация, пробуксовка. очень не любит колею, колбасить начинает, при резких перестроениях как-то не уверенно рулится...но тихая резинка..Когда авто покупал ездил на Continental SportContact 2 разница ощутима, видимо свое дело делает высокий протектор + мягкая резина...

9. boewik

boewik Новичок

10 авг 2008
    56
    A4(8к) 1.8T 2008

тож переобулся вчера и есть такие же ощущения
    резину поставил бриджстоун WS60 не шип
    размер штатный 225/55 R16 давление 2.2 как написано на двери

Может приспустить чуток?
    качение скорее всего из-за мягких боковин и перекачки резины может быть

кста резина класс тихая и мягкая

10. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Переобулся 245/40 R18 Мишлен Х-айс))

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

народ будьте бдительны, обнаружил что у меня все колеса на левую сторону...надо 2 колеса менять...магазин уроды и шиномонтажники, я ведь их просил проверить все ли нормально...***...(видимо вот почему машину колбасит)

12. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5

Расскажи, где купил?:) Пытаюсь найти x-ice2, но проблема с такими размерами везде..

13. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Ставил НФ5 на прошлую зиму.
    1. Шумно как в тракторе
    2. К концу зимы передние катки стали летними. Шипов осталось %ов 10 в лучшем случае. На задних побольше.
    3. Про зиму не знаю, летняя конти премиум контакт 2 - дерьмо полное. Только сухой асфальт. На мокром полный кабздец. НФ5 без шипов приводила к меньшему (на порядок) числу срабатывания ESP чем летняя Конти в техже погодных условиях. Так что думаю что зимнюю Конти - тоже в топку.

PS: В одной буржуйской конторе "слыхал" фокусы2 пришли на конти - вроде меняли все на мишлен.

14. umnik3

umnik3 Новичок

5 сен 2008
    47
    F6 3.0T 2009
    #154 umnik3, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

Поставил на А6 3.0 TDI 225/50-R17 Michelin Pilot Alpin PA3 XL 98V, нешипованная, тихая, машина не стала валкой, как будто летняя и осталась.

15. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    #155 vfx, 16 ноя 2008
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008

А как по шуму? И как ее ставят? Они же, вроде, в разные стороны рисунком получаются. :confused:

16. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3

Тоже пытался и фиг нашел. Звонил в Michelin РФ, сказали, что их слишком рано анонсировали и пока есть только маленькие размерности (они же ходовые), а во всех габаритах будут доступны только к декабрю.... :(

В результате я взял себе Continental 790, не шип., мягкая, т.е. тихая, дорогу держит хорошо, не то что нокиан рси -:blyaa:

Как по зиме сказать сложно, рановато еще, но по отзывам и статьям вроде как все должнго быть в порядке.

17. дядя Федор

дядя Федор Bad e-mail

13 ноя 2008
    37
    Q7 3.0TDI 08г.

В пятницу поставил Конти Викинг 5 205/60/R16 на А6.
    Стало гораздо тише, чем штатный Бридж Туранза 300.
    Единственное что не нравится, при перестроениях машина раскачивается и такое ощущение, что заваливается набок.
    Видимо все это объясняется мягкой резиной.
    Ждем холодов и снега.

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #158 Cobalt, 17 ноя 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008

Уже писал - чуть шумнее штатного Мишлена R16, пока, по крайней мере.
    Ставят нормально. доп.инфа
    http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360796&group=1.01&name=Nokian+WR+G2

19. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

+1 так и есть..мягкие.

20. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

не шип поставил :confused: