да Прохоров со своим Правым Дело это проект Кремля, чтоб оттянуть голоса от другой оппозиции , потом их консолидировать ,да там и легко управлять станет им.
В центре Москвы появились альтернативные плакаты, высмеивающие пиар-кампанию олигарха и нового лидера "Правого дела" Михаила Прохорова, в которой он использовал цитату из фильма "Брат-2" "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее". Между тем доброжелатели решили напомнить предпринимателю полную цитату, обратившись с этими же словами к самому бизнесмену. http://www.youtube.com/watch?v=McuU2PbMBKY Кстати, когда первый раз увидел плакаты Прохорова, первой ассоциацией было - мелкий пакостник выглядывающий из за угла. . . . .
Какая оппозиция? Кто сейчас при такой "демократии" может претендовать хотя-бы на 20% электората? Да ну ладно...Бородач нарисует любые цифры -это уже даже слепые ощутили...забыли что-ли 109% в Кавказских республиках?
Что такое "другая" оппозиция? Нету ее. (Те жалкие крохи в пару процентов голосов максимум можно не считать)
а я подумал - уставший нарк. но не суть - все плакаты будут в его пользу - чего-бы там не писали.....скандалы только увеличивают электорат..да и "Брат" не вставляет уже....надежды нет уже(((((
господа, вздыхающие об отсутствии "сильной" оппозиции, расскажите мне про "сильные" оппозиции в демократических странах запада ...
Наверно выделенное все таки теперь более важно в современной России. Социальные лифты совсем не работают.
В США всегда одна из партий в оппозиции. Согласно последним данным за 10 лет - каждая партия имеет примерно 50% голосов в стране) Во Франции, Швейцарии, Англии - схожая ситуация.
П.1 На такие позиции в таком гос-ве просто так не попадают. Тем более, когда у тебя постоянно в одном месте маячит призрак штыря вертикали... "Интернет-боец" типа жириновского, но на другом фланге. Своего рода Робин-гуд - отбирает голоса у бедных и отдает их богатым (Жирик). А этот отбирает у "средненького" класса и отдает тем-же. Ну и для "цивилизованных стран" изображается "демократия"
Там немного по другому -так как социальные лифты есть и видны так сказать не вооруженным взглядом. Достаточно иметь талан или хорошо учиться -чтобы чего-то достичь, или иметь скверный характер и острый язык -чтобы попасть в политику.
Не такое же. Там оно узаконенно и коррупцией не считается. И по странному стечению обстоятельств часто президентами становятся родственники прошлых президентов.
заковыка только в том, что, по сути, особой разницы нет, как говорится "те же яйца, только вид сбоку"... http://www.russianspain.com/news/article4676.html это свободный выбор народа! ...
У меня перед глазами, совершенно другой пример. Вот это, более для успешности подходит. Опять же все перед глазами.
Конкуренция! Одни не могут вывести войска из Ирака, другие обещают вывести и выбирают вторых. Вторые, правда, тоже выводить не торопятся. Но это не важно. Обещать - не значит жениться. Демократия однако. Это очевидно.
НУ я тоже не затылком смотрю. Ребенок русского эмигранта получил должность помощник судьи в масштабе города - типа Подольск))) Сестра пару раз послав руководство завода за призыв поработать пару лишних часов бесплатно - получила приглашение возглавить небольшое отделение профсоюза - тоже русский эмигрант. Ну как-то так....
Три президента были потомками предшественников (но не непосредственных): Джон К. Адамс — сын Джона Адамса. Бенджамин Гаррисон — внук Уильяма Г. Гаррисона. Джордж Буш-младший — сын Джорджа Буша-старшего. Кроме того, Франклин Д. Рузвельт — дальний родственник Теодора Рузвельта (помимо этого, он был еще и женат на его племяннице Элеоноре). Из скольки? 44 кажись? У нас когда так будет? http://www.newsland.ru/news/detail/id/93083/
Что-то не припомню у нас такого. С 1917 года. Кроме президентов есть другие высшие государственные посты. Жены президентов их порой занимают. Типа клинтонов всяких.
В пределах погрешности. Если посчитать кол-во эмигрантов и кол-во успешных... Думаю, будет меньшим чем в России. ИМХО