http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/22_a_3844442.shtml В целом ряде регионов количество выдаваемых открепительных выросло в 5—10 раз по сравнению с 2007 годом. Это следует из данных региональных избирательных комиссий, оказавшихся в распоряжении «Газеты.Ru». Оппозиция и эксперты считают, что голосование по открепительным удостоверениям будет использовано для фальсификаций в пользу «Единой России».
у соседа по гаражу батя в больнице лежит и попросил паспорт, зачем не говорит, ну проголосовать захотел. Приезжает товарищ в больницу и задает вопрос про голосование глав врачу - Открепительное нужно? -Да нифия не нужно, только паспорт и голосуй - ......... получается листки больных останутся на избирательных участках?
В больницу могут вызвать представителей УИК с переносной урной для голосования. Голосование просто происходит вне участка. Для этого требуется заявление, участок твой, с него и приедут, потому открепительное не треуется
В «Новую газету» попала переписка между «Единой Россией», кубанским департаментом СМИ, интернет-троллями и районными чиновниками. Нам удалось раскрыть сеть единороссовских интернет-троллей, с указанием имен, фамилий и должностей. Оказалось, что комментарии, угодные власти, чаще всего пишут чиновники и депутаты, причем за деньги. Выяснилось и то, что предвыборную кампанию на Кубани «Единая Россия» ведет с грубым и явным использованием административного ресурса. Предвыборными плакатами партии власти, которыми увешана вся страна, в рабочее время занимаются те же чиновники. Они объединены интернет-рассылками, которые кубанский департамент СМИ проводит по заданию из Москвы. http://www.novayagazeta.ru/politics/49612.html
Сам был свидетелем как буквально за час на ютубе были заминусованы популярные ролики, ругающие власть.
Не, в данной ситуации я писал именно про конкретную переписку. То что такое есть, так все это итак чувствуют, хоть и не видят в открытую
Добавлю:- сейчас у них на работе на всех оформили открепительные листы, известно что централизовано на автобусах повезут голосовать в один из районов Л.О...Вот такие пля выборы...
Кстати, в интсрукциях наблюдателям сказано снимать номера этих автобусов, сами автобусы, водил и очереди из людей, чтобы не допустить карусельки. Если такие фотки будут с нескольких участков, то может случиться казус. =)))) Кстати, я уже знаю участок, где я буду наблюдательствовать и знаю с кем. Со мной будут два матерых наблюдателя, которые помогут мне втянуться Плюс в комиссии один свой человек
Вариантов масса, как всегда. Например: жить не по лжЫ(с) Судя по местным страшилкам спрашивать её никто не будет за что она голосует. Проголосует как надо, кароче гря. У меня тоже, правда странно.
Ты что?! Стремно же. В рай лучше въезжать на чужом.... ну ты понял)))) ... Зато, судя по форуму, у многих есть Веркиногомужасестрымужик, которому агитаторы уже пригрозили расстрелом с повешением, в случае неправильной голосоотдачи))))
Я привел пример на 100% реальный, у них на работе начальство видимо ярые фанаты и активисты едра, вот и стараются прогнуться...Этого достаточно чтобы понять насколько всё нечестно...
Я так и не понял что за совет? Отказаться - уволят, человек в возрасте, работу будет очень тяжело найти...
Правильно понял. А то получается так: Как к работодателям в кассу , так бегом, а как голосовать, так муки совести спать не дают.
Ну как можно уволить 65% работающих? Ведь столько по плану надо набрать? Куда они всех уволят -на баррикады? Народ зашугали через всякие НТВ - что бояться хлопанья двери в подьезде.
Да ладно вам, просто пошла, проголосовала за другую партию и все. Если есть голова на плечах, то так многие сделают, а потом скажут при выходе, что галку поставили где нужно
Даже если работодатель яростный поклонник ЕР, даже если он грозит страшными карами и работнику не хочется осложнять себе жизнь (понять людей можно) - голосование-то у нас все же тайное! В кабинке. Ну поставь там галочку напротив того что считаешь нужным, а работодателю скажи, что за ЕР голосовал - и не надо на баррикады лезть. Заставляют сфотографировать, а отдать голос ЕР совесть не позволяет? Ну поставь отметку напротив ЕР, сфотографируй, а потом поставь еще галочки в другом местах, напиши все что думаешь на бюллетене и совесть будет спокойна ... Варианты есть всегда